새벽에 방콕 도착후 ..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

새벽에 방콕 도착후 ..

아가나다가 12 763

새벽에도착하면 ..호텔가기 참 돈아깝던데 다른데 갈만한곳이 있을까요 ? 

12 Comments
시카고컵스 2018.09.26 22:29  
근데 다음 날 일정을 위해서 아깝더라도 호텔에서 쉬시는게 이익이 아닐까요?
저는 저질 체력이라 새벽에 방콕 도착하면 너무 피곤하던데ㅜㅜ 그냥 잠만 잔다 생각하시고 싸지만 깨끗한 호텔 가셔서 주무시는게 나을 것 같아요
아가나다가 2018.09.27 17:21  
흠 그러는게 나을거같기도하네여
vividsyd 2018.09.26 22:41  
별게다 돈 아까워 하시네요ㅋㅋㅋ
찾아보면 저렴한 숙소들 널렸는데..
저라면 위생 및 여행기긴 컨디션 조절을 위해 호텔로 갑니다.
저같은 경우는 마지막날 새벽비행기도 호텔에서 쉬다가 샤워까지 하고 가지요
아가나다가 2018.09.27 17:20  
마지막날은 저도 쉬었다가 나갑니다 ^^  개인적인판단인데 그걸로 뭐라하는거 별로 좋아보이진안네요
vividsyd 2018.09.29 23:20  
제가 뭘 뭐라고 했는지 제 글을 몇번을 읽어봐도 눈에 띄지 않는데
아무 근거없이 남을 나쁜놈으로 몰아가는게 별로 좋아보이지 않네요~
발악이 2018.09.26 23:08  
수완나품에서 이른아침 우돈타니등으로 항공이동일 때는 걍 공항에서 죽 때려야겠지만
이런경우 아니면 숙소찾아 가시길 권해요
담날 일정부터 힘들게 되면 오히려 손해일 경우가 많지요
iwan0729 2018.09.27 09:48  
예산이 별로 없으시면 그냥 공항에서 버티다가 대중교통 있을때 나오는게 가장 저렴합니다.
syshin 2018.09.30 00:31  
공항 노숙..사람들 구경하기에 한표....
김우돌 2018.09.27 11:55  
비행시간이 짧지않은데, 저렴한곳에서 잠시라도 쉬고 나오시는게 좋지않을까요? 조식포함하지 않으니까 굉장히 저렴하더라구요.
펑이 2018.09.28 13:16  
태국은 밤 12시 넘어서는 문연데가 별로 없어서 구경할곳도 많지 않더군요. 공항에 새벽에 오시면 공항주변 저가호텔 아니면 공항에서 계시는것이 좋을것 같습니다. 공항에서 계실려면 입국장 보다는 출국장층에 숨어 있는 공간이 좀 많더군요.
물이조아 2018.09.28 15:50  
저도 새벽에 도착해서 아침 6시 비행으로 다른 곳으로 이동했었어요.
공항에서 나갔다가 2~3시간 쉬었다가 다시 공항으로 들어오는 일정을 선호하지 않아서(침대귀신 붙어서 못 일어나면 어쩔???!!!) 저는 공항에 있었어요. 전문용어로 "노숙"이라고 하죠^^ 게다가 안전합니다~
개인차이니까 너무 고민 마시고 심플하게 생각하세요.
비용과 시간...사실 이거 무시할 수 없잖아요...
물론 공항 근처에 2만원대 호스텔이 있지만 저처럼 왔다갔다 귀찮다 싶으시면 목베개+긴팔+긴바지 준비하셔서 드러누세요. 내가 눕는 곳이 내방이겠거니...너도나도 다 누워요. 공항에 불만 안꺼졌다 뿐이지..
(저는 공항이 춥더라구요...자다 깨어서 공항 출입문 밖에 앉아서 잤어요 ㅋ 청소하시는 분 옆에서..그분은 핸드폰 하시고)
다음 날 일정에 전혀 지장이 없는 건 아니죠. 전 마흔이거든요.
그래서 노숙한 다음날은 빡빡한 일정 잡지 않아요. 많이 가보고 많이 보아야 무조건 좋은건 아니잖아요. 그날 내가 받아들이는 느낌도 중요한거니까...젊은 친구분이시면 발마사지 한방에 회복되실 것 같은데!
얼마되지 않는 시간에 택비시 + 숙박비를 지출하고 싶지 않다면 공항에서
그래도 나는 좀 씻고 단 몇시간이라도 홀로 편하게 있고싶다...생각드시면 근처 호스텔을!
안전여행하세요~
제육볶음2 2018.09.30 17:34  
노숙하면 그다음날이 너무 피곤해져서 눈만 붙일 저렴한 숙소라도 가심이..
제목