카드를 잃어버렸습니다. 도와주세요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

카드를 잃어버렸습니다. 도와주세요.

이글로우 16 763
지금 태국입니다

20만원단위로 6000밧정도씩 뽑아쓰는데.

돈찾으러 Atm앞에서 찾아보니

지갑에 카드가없습니다.

곰곰히 생각해보니 3일전에

Atm에서 출금해놓고

현금이랑 영수증만 챙긴것같은  느낌적인 느낌입니다.

국내는 일부 미환수카드를 기계가 먹어서 보관하도록 하는 기능이있는걸로아는데 태국은 어떤지 모르겟습니다.

오늘이 토요일 지금시간에 은행닫아서

은행에 물어보려면 월요일은 되야합니다.

경찰에 신고부터할까하는데

또 은행이 보관중이라면 간단히 처리가능한 문제 같기도하고 아

일단 지금 좀 당혹스럽네요..

은행은 카시콘 녹색 은행입니다

혹시 관련 경험이나 지식있으신분의

도움이나 조언 부탁드려요..
16 Comments
클래식s 2018.08.25 20:23  
3일전에 잃어버린 카드를 5일차에 신고해서 찾는게 가능할지 모르겠네요.
 잃어버린 카드를 뽑았던 atm 가셔서 기기번호 사진찍고, 멀리서 기기랑 위치랑 같이 나오게 사진찍어서 근처 카시콘 은행 가셔서 담당은행을 알려달라고 하세요.  찾는분들 보면 보통 2일 걸리더군요. 간단한 문제 아닙니다. 최근에 카드먹힘 사고 당하신분 은행에서 자체 파쇄처리 했다고 종결시킨 사례도 있습니다.  한국과 달리 돈이 먼저 나오니 안뽑고 가시는분들 계십니다.

담당은행을 알게되면 여권들고 방문해서 신고서 작성을 하세요. 현지인 도움받으시면 기기옆에 적힌 관리처 전화번호로 연락해서 어디 은행으로 카드를 가져가는지 담당 은행을 물어봐서 바로 그쪽으로 가셔도 됩니다.  사진을 찍어서 올리면 혹시 거기에 담당은행명이 적혀있을수도 있습니다.

경찰신고는 무슨 도움이 될지 모르겠네요. 은행에서 찾을수 있는지 없는지 확인을 하시고,못찾는다고 하면 카드사 연락해서 분실신고 처리하면 됩니다.
이글로우 2018.08.25 21:55  
알려주신데로 해봐야겠네요. 파쇄를 시키다니..
클래식s 2018.08.25 22:04  
그것도 믿을수 없다는게 문제입니다. 귀찮아서 그냥 적당히 대답했을수도요.
소년의나무 2018.08.25 20:29  
분실신고가 최우선으로 하는게 맞다고봅니다
이글로우 2018.08.25 21:56  
분실신고내면 찾아도 제가 못쓸까봐. 그리고 신용기능은 없는것같아서 월요일까진 기다려보고 알려주신데로 해야겠네요.
여사모 2018.08.25 20:35  
신용카드 겸용이면 얼른 분실 신고가 우선 일거 같은데요
이글로우 2018.08.25 21:54  
신용기믕은 없는것같아서 일단 월요일까진 기다려볼가합니다.
클래식s 2018.08.25 20:36  
여행은 몇일 남으셨고, 카드 분실신고를 해서 못쓰게 되도 현금과 다른 카드 여유는 있으신가요?
이글로우 2018.08.25 21:44  
여행은 5일정도남았고. 몇십달러. 몇만동. 몇만원정도있고 한국에서 쓰던카드 두장있습니다
험한세상의다리 2018.08.25 20:39  
일단 크게 걱정할 사항은 아닌듯하여 다행이네요
정황을 보니 신용카드가 아니고 현금카드죠?
신용카드라면 분실신고를 먼저 하시고...
EXK현금카드라면 윗분 말대로 확인 먼저 하고 후처리하세요.
현금카드는 해외에서는 현금인출외에 카드기능이 없으니 비밀번호가 누출되지 않았다는 전제하에 큰 문제는 없을거예요.
현금카드로 타인이 인출 시도하면서 비밀번호 3회 오류시 카드 일시정지 됩니다.
이글로우 2018.08.25 21:54  
다행이네요. 현금카드입니다
아이폰갤럭시 2018.08.25 21:05  
카드는 못찾는다 생각하시고
현금카드면 딱히 분실신고 안해되 되긴하는데
걱정되면 한국에 분실신고 하세요
주말은 있는 경비로 버티시고
월요일 대사관가서 송금서비스 받던가
스쿰빗 한인환전소 가서 송금환전받아서 남은 경비 쓰세요
이글로우 2018.08.25 21:42  
감사합니다. 진짜 최악의경우엔 그렇게해야겠네요..
이글로우 2018.08.25 21:41  
머리아파서 잠깐쉬다왔는데 많은분들 답변감사합니다. 분실카드는 Exk신한 현금인출카드에요. 신용카드가아니면 분실신고안해도된다는분이 계셔서 안심이되긴하네요. 카드는 한국에서쓰던 2장더있습니다. 다만. 국내용이라 수중에 40밧밖에없어서 일단 오늘 내일 쓸 2000밧 뽑아보니 수수료만 13000원정도.. 나갔습니다. 문제는 제가 돈을 좀 써야할일이있는데 이런수수료로는 당혹스럽네요. 지금 아 너무 곤란해서 빨리 현금카드를 찾고싶내요..답변감사합니다. 찾으면 꼭 글 올릴게요. 윗분말처럼 은행측에서 카드 갈아버리면 어떻하죠...
아이폰갤럭시 2018.08.26 07:36  
카드 찾는건 괜히 시간낭비만 될수도있습니다(태국은 한국이 아닙니다)
아래 게시글 찾아보면 같은 경우를 당한분도 님보다 더 빨리 대처했는데도 못찾았죠
일반현금카드가 있으면 그거 사용하는게 지금으로선 가장 좋은 방법입니다
atm인출시 인출 액수와 상관없이 atm기기 사용수수료가 220바트인가 합니다
적게뽑지말고 한번에 atm기기의 일반적인 최대금액인 20000바트씩 뽑으세요
k bank atm은 최대금액이 30000바트 입니다
간다얌 2018.08.26 16:37  
태국사람들 딱히 카드주워  쓰곤하지 않습니다. 잃어버린 곳 가셔서 잘 찾아보세요. 찾으실수 있을겁니다. 그내도 정지정도는 ..ㅠ
제목