어머니와 함께 떠나는 방콕여행 일정 좀 봐주세요^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

어머니와 함께 떠나는 방콕여행 일정 좀 봐주세요^^

우렉 7 771

어머니와 처음으로 단 둘이 여행을 가보려 1월에 방콕으로 가기로 하였습니다.

아들과 어머니가 둘이서 여행을 많이 가는지 모르겠네요...어머니가 불편하실까 걱정도 됩니다;;;

최대한 즐겁게 다녀왔으면 하구요.

여행일정은 1/1~1/5 이구요. (숙소 예약하고 하면서 1월 1일이 아니라 2일부터 갈걸 후회중이에요ㅠㅠ)

저희 어머니는 레저보다는 휴양과 시장구경이 좋으시다고 합니다.

1. 3박 5일간의 일정 어떤지 한 번 봐주세요.

2. 어머니와 마사지를 가려고 하는데 서로 다른방을 사용하나요?

추천해주실 마사지샵이 있으면 추천 좀 해주세요.

3. 어머니께서 랍스터를 먹고 싶다고 하시는데 추천해주실만한 가게가 있을까요?

해외여행을 잘 가지 않고 방콕도 처음이라 이래저래 모르는게 너무 많네요.

좋은 의견 부탁드립니다.^^

7 Comments
똥차 2017.12.17 11:14  
방 쓰는건 어머니 취향이실듯 한데
저는 국내 여행때도 어머니랑 같은방 썼었습니다(저도 아들)

어머니께 침대 내어드리고 제가 바닥에서
국내는 트윈룸이잘  없잖아요

아마 대부분의 어머니들이 자식이 싫어하지 않으면 같은방 쓰고 싶어 하실거라 생각되네요

앞으로 더더욱 같은방 쓸일이 없잖아요
어렸을땐 내 품만 찾던 애기가 이젠 ~~~~ ^^

아니면 여행 시작 전에 어머니에게 이번 여행은 어머니 위주니까 교통 숙박 음식 관광코스 모든걸 어머니 취향 우선으로 하자고 미리 말하고 여행을 시작해 보세요
보통의 어머니라면 그래도 자식 위주로 하려 하실거에요
클래식s 2017.12.17 11:17  
딸랏롯파이2는 화-일입니다. 그 건너편에서 빛의 축제 진행중입니다.
아이폰갤럭시 2017.12.17 11:22  
2일체크인은 2시부터가 일반적인 시간입니다 가방만 맡기고 여행해야합니다
4일은 씨암파라곤 가세요
휴양과 시장구경 컨셉이신데 아침부터 밤늦게까지 풀일정
일정에 휴양은 없어보이네요
2.지압 마사지는 같은방에서 받습니다
3.쏨분 씨푸드가 무난합니다
적도 2017.12.17 11:27  
숙소 예매가 끝나셨나요??
아니시면 아속쪽으로 옮기시는 것이 낫다고 생각합니다.
아난타라 교통이 불편하고, 짧은 일정 중에 호텔을 바꾸는 것은 시간낭비, 돈낭비입니다.
아난타라 주변에 갈비국수를 파는 곳이 있나요?? 조미료 맛을 싫어하는 사람들에게 갈비국수는 좀;;;
딸랏롯빠이1 야시장인가요?? 아니면 2인가요 2라도 10시에 가시는 것은 좀 늦는데요
 야시장과 저녁식사를 딸랏롯빠이2(타일랜드컬츄럴역)에서 드시면서 구경 하시려면 오후6시 정도가 좋을 듯 합니다.
 아속쪽에 한인식당(소이12)도 많이 있으니 한끼도 어머니에겐 괜찮습니다.
방은 트윈룸으로 달라고 하셔서 함께 쓰셔야지 방2개면 낭비가 심합니다.
상단 한인업소에 들어 가시면  가끔 2+1박짜리 호텔 프로모션나옵니다. 그것도 보시구요.
오후신간 한번 빼셔서 카오산 한인여행사에서 진행하는 암파와(금토일)가시면 좋은데 주말이
안껴서 아쉽네요. 짜뚜작과 암파와 이런 것을 못하시네요
 암튼 즐거운 여행 되시고  디테일한 정보 원하시면 다시 묻고 답하기 쪽지 여러방법으로 물어 보세요.
우렉 2017.12.17 20:36  
호텔은 쉐라톤으로 3박 하려고 했는데 1월1일이 예약이 안되서 ㅠㅠ
주변에 다녀오신 분이 아난타라 좋다고 하셔서 한 번 모셔볼려고 했는데
저도 호텔이 이렇게 나뉜게 제일 아쉬워요ㅠㅠ
즐거워라~ 2017.12.18 15:40  
취소된다고 하면 어디가 되었든 한 곳에서 쭉 머무시는 것을 권장합니다. 이런 식이면 일정도 짧은데 고생만 하다 오십니다. 쉐라톤 좋은 호텔이지만, 방콕은 좋은 호텔이 대충 줄잡아도 수십개는 떠오르는 곳인데 굳이 그러실 필요가 없다고 생각됩니다.
뒤끝목련 2017.12.17 20:29  
쇼핑추천요
저도 어머니와 다녀왔는데 다른 쇼핑은 흥미없으시다가 짐*슨 매장에 모시고 가니 눈에서 하트가 발사. 손발이 무척바쁘셨어요. 방착역 소이 93. 여기가 맞나? 의심이들때 간판이 보여요. 4층인지 5층인지. 아무튼 가보시면 알꺼에요
제목