에어아시아 하고타이에어아시아 는뭐죠

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

에어아시아 하고타이에어아시아 는뭐죠

palmbay 13 747
타이에어아시아로 씨트랙으로 돈무앙예약발귄을했는데요 위탁수화물이 0 이라네요
그래서 수화물추가 하려는데 홈페이지도 전화도 안되는데 공항에서 직접수화물수수료 내면 두배요금 지불한다고 하네요
어찌 해야 할까요 29일날짜데  부탁드립니다 고수님들 ^^
13 Comments
여사모 2017.12.15 23:36  
에어아시아는 말레이시아 의 저가항공사
타이에어아시아는 태국에 등록된 자회사라고 보시면 됩니다
주로 태국을 기점으로 하는 운항을 하죠
palmbay 2017.12.15 23:40  
감사합니다 근데 수탁수화물 추가 는 어디에서 하는지 아세요?
ykpark 2017.12.16 02:37  
앱에서 추가 안되나요??
예약시에는 짐 부치는거 1000바트 추가던데ㅠㅠ 현장에서는 이거 2배라는거죠??ㅠㅠ
palmbay 2017.12.16 18:03  
모바일웹체크인에서 수화물 추가는 어디서 하는지  난감하네요
에약관리자체 저는 없네요 시트랙으로  하면 어디서 난감하네요
적도 2017.12.16 11:10  
늘 이부분이 씨트랙이나 스카이스캐너의 문제점입니다.
가장 저렴한 가격으로 항공사를 올려놓아서 사용자들이 덜컥 예매를 해버리면
항공사 홈피에 들어가도 예약된 내용이 안나오고 오로지 씨트랙하고 상의해봐야 합니다.
그래서 씨트랙이나 스카이스캐너는 경로에 배정된 항공편 찾는데 쓰고 예매는 해당항공사에서
직접해야 이글과 같은 폐단이 안생깁니다.
실제로 씨트랙 가격이나 항공사 홈피 가격이나 차이가 없습니다.오히려 항공사 홈피 가격이 싸기도 합니다.
 태사랑의 그 많던 항공권 구매 대행 업체가 안보이는 것도 이와 무관하진 않습니다.
 에어아시아 홈피에서 라이브쳇으로 물어 보시거니 메일로 물어 보세요.
https://support.airasia.com/s/topic/0TO7F000000TQXtWAO/baggage?language=en_GB
palmbay 2017.12.16 16:11  
감사드립니다 적조님 써준정보로 메일로 보냈어요 2번이나
에어아시아로 메일 보내고 씨트랙으로 전화 해보려고 합니다 만일 이런노력을 했는데도 방법이없다면 두배수화물지불하고 다시는 스카이, 씨트랙 불매와 항의를 계속해서 하겠읍니다 저처럼 처음당하고 가만히 있으니 계속 수화물비를 두배로 지불하는 억울한분들이 생기지 않도록 계몽하도록 하겠읍니다
태사랑회원여러분 가만히 당하고 있으면 또다른피해자가 억울한돈이 타이에어아시아로 도와주는것입니다 게속 노력해보고 결과 보고 하겠읍니다
적도 2017.12.16 16:38  
마침 윗분이 묻고답하기에 글을 올렸는데 웹체크인을 하면서 수하물을 추가 할 수 있다는데
웹체크인은 저도 해본적이 없어서요
웹체크인을 할 수 있는 기간도 정해져 있던데요 해당이 되면 웹체크인을 해보세요
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=qna_thai3&wr_id=402917
siriluck 2017.12.16 22:36  
인터넷 에어아시아홈페이지에서 화물추가 결제가능해요 가끔 모바일은 안되는경우도 있더라고요. 그리고 웹체크인은 출발 2주전부터 가능합니다..참고로 저도 22일자  출발 티켓 스카이스캐너로 구매해서 수화물추가하고 좌석배정 추가결제 완료했습니다
ykpark 2017.12.17 00:45  
웹체크인시 추가수화물 가격이 티켓 구매시 추가 비용(1000바트)과 동일한가요?
저도 타이에어아시아 티켓을 사려고 하는데 수화물 때문에 고민이 되어서요.ㅠㅠ
palmbay 2017.12.17 14:08  
나의 예약관리 자체 없다고 하는데 어떻게 하나요 웹체크인에서 이메일로 보냈는데 조치가없네요 씨트랩 ,스카이 모두 하지말어야 할것 같은데 ㅠㅠ
siriluck 2017.12.17 20:14  
나의예약관리에서 다른예약찾기 클릭하시면 확인할수 있을꺼에요
palmbay 2017.12.17 14:25  
초기예약시18불 초기예약후 21불 공항카운터는 40불 로 두배 지불한다고 하네요 ㅠㅠ20kg기준으로
palmbay 2017.12.17 21:00  
답변해주신 모든분께 감사해요
방금 AirAsia support 트위터쪽지보내고 답신으로 21usd 공항카운터에서지불허락을 받었읍니다 트위터가정답인것같어요 빠르게 처리해주네요^^
제목