이스타와 타이항공 뭐가 나을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

이스타와 타이항공 뭐가 나을까요?

아임파인 24 766

9월말기준

이스타 269,000

(수)출국 05:30 ~ 09:20

(토)귀국 10:20 ~ 06:00

타이 431,100

(수)출국 06:20 ~ 01:10

(토)귀국 11:30 ~ 06:55

원래 타이항공으로 마음을 굳혔다가 이스타 저가가 떠서 고민중입니다.

무려 가격차이가 162,100 이나 나네요

여행자는 건장한(?) 키 180 후반대의 남성들입니다.

홍콩갈때 동방항공 3:3 좌석 타느라 엄청 짜증났던 기억이 있어서 조심스럽네요.

방콕행 이스타는 3:3 타이는 3:3:3 좌석 맞지요? 

24 Comments
적도 2017.07.14 09:35  
돈 때문에 고민이죠.
이스타 3:3이고  타이항공 2:4:2 일겁니다.
아임파인 2017.07.14 10:51  
그쵸 돈만 아니면 아무거나 타도 되죠ㅠㅠ
SOONI 2017.07.14 10:01  
저는 저가항공이랑 고민하다가 타이항공 끊었어요.
8월말로요.
도착시간때문에 불편할 점 생각하니 돈 좀 더 주고 편하게 가자 싶어서요.
아임파인 2017.07.14 10:52  
음..타이가 좀 더 나으려나요?
도착시간은 오후9시 새벽1시 이래요ㅋㅋ
필리핀 2017.07.14 10:10  
10만원 이내면 타이...
그 이상이면 이스타...

저만의 기준입니다...
아임파인 2017.07.14 10:53  
필리핀님 말대로라면 전 이스타를 끊어야 하는군요ㅎㅎ
allopp 2017.07.14 10:39  
낮에도착하는게 한군데라도 더 갈수있지않을까요?
아임파인 2017.07.14 10:54  
밤9시 새벽1시에요
시간을 헷갈리게 적어놨네요.
도착시간이 너무 늦어서 둘다 어디 들리기는 힘들지싶어요.
나락 푸차이 2017.07.14 10:55  
저 타이 항공추천입니다. 일단 좌석 및 기내서비스 차입니다. 또한 타이항공은 아시아나 마일리지도 쌓을수 있고 좋습니다. 가격기준은 150,000만원이데, 여행갈때 기분좋게 가야 좋을듯....한데...제 생각입니다
아임파인 2017.07.14 12:46  
그쵸 좌석이 제일 걱정입니다.
즐거워라~ 2017.07.14 10:59  
정확한 기종은 모르겠습니다만, 제 남편이 180인데 타이항공도 좁아서 답답했다고 하더군요. 젊은 분들이면 그냥 이스타타시고 비상구석 노려보시면 어떨지...
아임파인 2017.07.14 12:47  
가만히 앉아서 6시간이나 가니 엄청 힘들지요ㅠㅠ
나름 젊은(?) 사람들인데 일찍가서 비상구를 겟 해볼까요?
queenst 2017.07.14 12:13  
타이항공이 에어버스 기종은 2-4-2로 앞뒤간격 약간 작고(81센터) 보잉은 3-4-3 으로 앞뒤간격 좀 넓다는데(86센터) 전 둘 다 타봐도 밤 비행기는 어찌됐건 너무 힘들어요..얼마가 차이나도 다리 저려서 무조건 타이항공 탑니다.. 마음의 차이인지 갈때는 아무리 좁아도 타겠지만 올때는 한국가기 싫다는 마음이 커서 그런지-.-;; 나이탓인지...40대 중반인데 매해 다르네요^^;;...심지어 저 153센티 여자입니다...
게다가 무료수화물이나 기내식..그거 무시 못합니다.
아임파인 2017.07.14 12:48  
수화물 차이도 있는걸 깜빡했네요.
밤비행기는 처음 타봐서 잘 모르는데, 자면서 가는거니 더 편하지 않나요?
경직된 자세로 가는거니 더 불편하려나요
전포동이간지 2017.07.14 12:39  
제 생각으론 타이항공 타시는게 좋을듯싶네요
물론 가격차이가 있긴하지만 아무래도 기내서비스 및 좌석 차이가있지요...
저도 태국에 살고있는데 자주 왓다갓다해서 대한한공이나 타이항공만 타는데
일단 전 대한항공이 제일편합니다~~ 그다음 타이항공이죠
돈이 문제시라면 이스타 타시고 그런게 아니시면 전 무조건 타이항공 추천합니다
아임파인 2017.07.14 12:49  
예전 항공사별 좌석 사이즈 비교해놓은걸보니 대한항공이 앞뒤좌우간격 제일 넓더군요.
비교할만한건 싱가폴항공정도?
어찌하다보니 저도 대한항공을 제일 많이 이용했는데
압도적으로 편한건 사실인것 같아요.
코코넛박스 2017.07.14 13:19  
저는 새벽비행이 힘들어서 타이항공으로 예약한건데 시간차가 많지않고 16만원 차이라면 이스타로 할 것 같아요ㅎㅎ차이가 있긴 하겠지만 비즈니스석 이상이 아니라면 비슷비슷 하다고 생각해서ㅜㅜ
jaljaljal 2017.07.14 14:36  
타이항공에 한표요! 특히나 키가 180이시라면 저가항공은 절대 말리고 싶어요. 여행의 시작부터 피로가 몰려올수도 있겠어요.
지리지지 2017.07.14 16:09  
저가항공 다리에쥐나고 ㅠㅠ 너무불편함 ㅠㅠ 저라면 타이항공~!!!
트와이스 2017.07.14 22:52  
혼자면 타이항공이고  두분 이상이면 이스타 항공 권해드립니다.
도착 시간도 이스타가 좋은데요.  돈  생각함 이스타 탈듯 합니다.
챤챤 2017.07.15 10:17  
돈 생각하면 이스타.. 그 돈으로 다른걸 할수있지않으까요ㅜㅜ
뽕따이~ 2017.07.15 15:02  
타이추천입니다
단 금액차이라면  이스가 진리죠~~~
전 진에어로~~ㅎㅎ출발~
콕쿡 2017.07.15 16:03  
돈으론 이스타지만 당연히 타이탑니다 이제 다시는 저가 안탈래요 피곤해 죽을거 같더라고요
취중농담 2017.07.17 22:02  
185인데 다시는 이스타안탑니다. ㅋ
비상구자리 인천에선 맨앞에 줄서서 타고갔지만 올때는 실패했네요. 5시간넘는시간동안 힘들게 오지마시고 큰비행기타시거나 제주항공처럼 좌석지정해서 앞자리타시는거 권해봅니다.
제목