4박 5일과 환전 관련 문의 (달러환전) ㅠㅠㅠ고수님들 도와주세요ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

4박 5일과 환전 관련 문의 (달러환전) ㅠㅠㅠ고수님들 도와주세요ㅠㅠ

웅앵웅초키포키 7 765

안녕하세요 이번에 4박 5일로 여자 둘이서 방콕 여행을 가요ㅎㅎ

글은 올렸었는데 댓글 달리면 수정이 안 되더라구요 그래서 다시 새로 써요

아직 정해진 게 없어서 널널한 일정입니다ㅎㅎ 숙소는 스쿰빗 쪽이예요 터미널 21이랑 가까운ㅋㅋ

공항(10:35 도착)-택시타고 호텔-체크인-짜뚜짝-마사지-딸랏롯파이2-터미널21 -루프탑바

왕궁-왓포-왓포사원 마사지-왓아룬-(짜뚜짝)-욧시암 보트타고 아시아티크-망고탱고-시로코 루프탑바-카오산

통로-빅씨

매끌렁 시장-수상시장(패키지)-카오산(1시반)-씨암스퀘어-망고탱고-쏨분씨푸드

쿠킹클래스(2 )-숙소-JJ Green-루프탑바

일단 8일은 쇼핑 주로 하는 날로 정했구요ㅋㅋㅋ 

9일 일요일에 짜뚜짝은 8일날 상황 봐서 안 갈수도 있구요 

10일 월요일은 아직 뭘 해야할지 모르겠어요 ㅠㅠ 유람선 탈까 생각도 하고있고.....

11월 화요일은 매끌렁이랑 수상시장은 패키지고 카오산에 한시반에 내려주는데 그럼 씨암스퀘어로 가려고 생각 중입니다

12일 수요일도 쿠킹클래서 끝나면 실롬인데 근처에 할게 없더라구요 그래서 숙소로 돌아오고 JJ 그린마켓이 수요일에도 연다고 하길래 가려고 생각 중이예요

루프탑바는 거의 매일 가려고 생각 중인데 8, 9일에는 술을 안 판다고 하셨었는데 그럼 루프탑바랑 카오산 가도 별 소용이 없을까요? 만약 그럼 9일에 왕궁 가고 카오산을 다른 날로 옮기려구요

일단 구글맵 켜고 짰는데 뭘 더 추가하거나 빼면 좋을까요?

13일 비행기로 출발이라 12일까지 꽉 채워서 놀 수 있어요

그리고 제가 미국 달러를 한국 돈보다 구하기 쉬운데 미국 달러로 태국에서 환전하는 게 나을까요? (한국 돈은 보통 제가 미국돈에서 바꿔서 사용해서 이중환전이예요)

일단 공항에서 숙소 가는 택시비만 공항에서 바꾸고(넉넉히 500밧정도) 숙소 근처에서 달러에서 밧으로 환전할 수 있을까요? 스쿰빗 터미널21 숙소 주변에 환전소가 있나요? 아님 한국에서 해서 가져가는 게 낫나요? 

또, 미국 아메리칸 익스프레스 카드 받는 곳 많나요? 작은 로컬이나 짜뚜짝 야시장 이런 곳은 밧으로 사용하고 나머지 큰 식당이나 고메마켓 빅씨 터미널21? 이런 곳들은 아멕스도 받을지 궁금해요 ㅎㅎ

여기서 항상 많은 정보 얻고 가요 정말 감사해요!!

7 Comments
적도 2017.06.27 20:40  
미달러를 100불짜리로 가져가세요. 환률이 더 좋으니까요.
공항 지하에 환률 좋은 곳에서 일단 100불 정도 환전 하세요. 택시비 뿐만 아니라 호텔에서 디파짓을 요구 할 수도 있고요.
 저는 태국에선 인터넷 호텔예약 항공기 예약 외에는 카드 사용을 안합니다 카드스키밍을 당했던 적이 있어서요.
즐거운 여행되시길.....
웅앵웅초키포키 2017.06.27 20:58  
헐ㅠㅠ 그런 일을 당할수도 있네요....그럼 카드는 그냥 사용 안해야겠어요ㅜㅜ 100불로 가져갈게요 감사합니다ㅎㅎㅎ 공항 지하에 환율 좋은 곳이 있나요?
적도 2017.06.28 08:13  
수완나폼 공항 지하에 몇개의 환전소가 있습니다 그중 제일 나은 곳을 선택하세요.
보통 수퍼리치라고 하는데 반드시 그렇지만은 않구요. 공항 도찫시간이 늦을수록 불리하기도 합니다  밤10시 이후라면 좀 나쁘구요.
젠야리 2017.06.27 21:41  
위에 길게 일정은 읽지도 않했고요, 글제목만 보고 알려드립니다,100불 짜리 흠집없는 빳빳한거로 길가 아무되서나 오늘 환율보시면 노랑색 환전소가 젤루 낳을겁니다 그기서 돈세는거 잘확인하시고 바꾸어 쓰시면 됩니다^^
암비 2017.06.27 22:43  
굳이 환전투어 하시려면야 말리지 않습니다.

달러는 $100당 백바트이상 차이는 잘 안나니...  숙소 인근에 환율 좋은 환전소 있는게 아니라면 바트화 이외에는 다 비상금으로 생각하시는 게 낫습니다
바람따라기분따라 2017.06.28 01:16  
남는 돈을 한국에 와서 환전하는게 손해라 달러로 가져가서 사용하실 돈만 환전하시는건가요?
음...300달러 은행해서 환전해봤다가 ㅎㅎ 줄도 길고...환율도 별로...오히려 사설 환전이 더 낫더라구요.
(태국은 일요일 오후8시도 은행이 업무를 하더라구요!)
일정이 거의 다 쇼핑위주시군요...시장...시장...시장...
시암파크도 나쁘진 않던데~(테마파크) 그리고 파타야완 달리 루트66이니 오닉스등 클럽도 괜찮더라구요. 치안이니..변태?들도 없고...
뭐 여성분들이니~ 컨셉이 괜찮다면 미슐랭1,2스타 식당도 한번 가보세요~ ㅎㅎ
일본인거리 스시 집도 강추합니다.
카르페10 2017.06.28 11:06  
태국도 100달러짜리로 가져가는게 제일 편하겠네요..
답 얻고 갑니다~
제목