6인 가족 방콕 내에서 이동할떄요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

6인 가족 방콕 내에서 이동할떄요~

supervee 15 762

어른 4명 아이 2명(5세,7세)

방콕 내에서 이동할때 택시와 전철 중 뭐가 더 나을까요?

트래픽과 택시협상? 스트레스가 걱정되서

무조건 전철타야겠다고 생각했는데

6인이면 전철 이동 차비가 만만치 않겠더라구요...

오히려 택시가 더 저렴할수도 있겠단 생각이 드네요~

숙소는 아속역 근처로 잡았어요~ 

15 Comments
쏨땀누아 2017.05.15 03:02  
1. 목적지에 전철역이 있는지부터 알아보세요.
2. 여섯명이 택시 한대에 탈수 있을까요?
supervee 2017.05.22 01:18  
사실 아직 태국에서 어딜 가야할지 못정했어요 ^^;
아이들도 있고 어른들(부모님)도 계셔서
일정 짜는게 쉽진 않네요~
그리고 이리저리 알아봤는데 아이들이 어려서 무릎에 앉혀서 가면 보통 태워준다고 하더라구요^^
클래식s 2017.05.15 03:19  
bts로 다닐수 있는 관광지가 많지 않습니다. 택시 한대에는 6분 다 못타십니다.
택시 두대로 다니세요.
supervee 2017.05.22 01:18  
bts로 다닐 수 있는 관광지가 많지 않다는게 함정이네요 ㅠㅠ
여섯명인데 아이들이 아직 어려서 보통은 태워준다고는 하더라구요^^;
클래식s 2017.05.22 08:48  
법이 강화됬습니다. 택시에서 안전벨트도 전부 착용해야되고 택시 한대에 5인이상 승차하면 단속에 걸립니다.
진파리 2017.05.15 06:12  
기사포함 9인승 밴.
하루 12시간에 10만냥.
하루 이동경로가 택시 두대를 몇번타야 되는지 잘 계산해 보세요.
거기에 편리성.안전성.이산가족의 위험성 등도 계산에 넣으시고요.
supervee 2017.05.22 01:21  
네 맞아요 이산가족의 위험성 ㅠㅠ 택시 두대로 다니는건 안될거 같아요
다른분들 글 찾아보니 다 따로 내려줘서 찾느라 한시간 걸렸다고 하시는 분들 있더라구요
아예 기사포함 벤을 빌리는게 낫지 않나 하는 생각도 들고
아이들은 아빠랑 따로 키자니아 보내고 부모님은 제가 모시고 투어 신청할까 하는 계획도 짜고 있네요^^
사용해도좋은별명 2017.05.15 09:17  
일정을 짜놓고 이동방법이나 동선정리를 조언 받는것도 좋을듯 합니다
동선에 따라 택시이동이 어렵거나 택시잡기가 힘든 구간도 있으니까요
supervee 2017.05.22 01:21  
네 일단 일정을 짜는게 우선일듯 하네요^^
택시 이동이 어렵거나 잡기 힘든 구간은 정말 도움이 필요하겠네요~~^^
앵만감자 2017.05.15 09:42  
그냥 요금 신경쓰지말고 택시 타자고 마음 먹으면 편해집니다. 2월에 아이 3명 포함 9명 가족 다녀왔는데.. 그냥 택시 2대로 너무 눈탱이 아니면 흥정 안하고 다녔어요. ㅎㅎ BTS 되는 곳은 당연히 BTS지만요.
supervee 2017.05.22 01:23  
네 택시 흥정하려는거 생각만해도 머리가 아파서^^;
너무 심하게 부르지 않음 그냥 타는게 나을거 같긴해요^^
9명이면 정말 이동이 만만찮으셨을거 같아요~
즐거워라~ 2017.05.15 10:03  
지상철, 지하철 라인이 서울처럼 촘촘하게 되어 있지 않습니다. 요금도 요금이고요. 차라리 태사랑에 무수히 올라와있는 택시 탑승 요령을 숙지하신 후 적절히 활용하시기 바랍니다. 탈 때마다 미터하자고 실갱이 하기 싫으시면, 이동경로 미터요금 대충 숙지하시고 적절히 50~100바트 정도 붙여서 흥정해 가시는 것도 방법입니다. 시내 러시아워 시간에는 일단 지상철 타고 외곽으로 빠진 다음에 택시 타는 것도 요령이구요.
supervee 2017.05.22 01:24  
도움이 되는 정보 감사드려요~
왜 방콕에서는 택시를 타야하는지 점점 알거 같아요^^;;
너굴야굴 2017.05.15 10:19  
택시 타도 얼마 안나와요~ 막히더라도 사람 수 많으면 그냥 택시가 제일 좋은 것 같아요..
supervee 2017.05.22 01:25  
지상철 지하철 요금이 더 비싸겠더라구요^^;
조언감사드려요~~
제목