숙소 결제 관련.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

숙소 결제 관련.

개토끼 2 762

호텔 이든 게스트하우스든 한국에서 예약하고가야되면,

무조건 신용카드가 있어야되나요?

제가 알기론, 한국에서 예약을 한다음에

태국가서 카드로 결제를 하는 형식으로 들었는데 그게맞는지요,

또한, 예약을안하고 현지가서 직접 호텔, 게스트하우스 방문해서

방을 달라고하면 대부분은 방이있겠죠?

결제는 바트로 하면되겠죠?

체크카드는 당연히 안되겠죠/

2 Comments
쏨땀누아 2017.02.23 09:00  
해외여행에 관련해서 알아두셔야 할 기본 사항

1. 인터넷으로 호텔을 예약하는 사이트는 한개가 아닙니다.
유명한 곳만 십여개구요.
하나의 예약사이트에서도 호텔마다 결제방법이 모두 다른 경우가 많습니다.

2. 카드가 없으면 무엇으로 결제를 해야 할까요? 현금이죠?
아무런 담보가 없이 현지에서 체크인시 요금을 받는것으로 하면,
노쇼가 많아서 숙소 운영 자체가 불가능합니다.
당연히 사전결제가 있어야 하는데, 그럼 온라인 입금을 해야 하니
주로 한국계 예약업체에서 취급하겠죠.

3. "예약을 안하고 현지가서 직접 호텔, 게스트하우스 방문해서
방을 달라고 하면 대부분은 방이 있겠지"라고 생각하신다면
아마도 비인기 숙소일 가능성이 높겠죠.
그리고 예약을 안하고 직접 가서 여기저기서 흥정을 하는것이
과연 어떤 장점이 있는지 스스로 곰곰히 생각해봅시다.

4. 체크카드가 되고 안되고의 문제가 아니라,
국내전용카드와 해외겸용카드가 따로 있습니다.
nicht 2017.02.23 09:06  
booking.com 에서는 Paypal 결제, 인터넷뱅킹이 되는것도 있던데요....
제목