돈므앙공항에서 파타야- 파타야-꼬창

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

돈므앙공항에서 파타야- 파타야-꼬창

오불당 3 762

다양한 루트를 쫌 생각하고 있습니다.

1. 돈므앙공항에서 파타야가려면 (,20:10 도착) 택시말구요. 버스나 수완나폼 셔틀버스 타임테이블(돈므앙에서 수완나폼 무료셔틀 탈수 있나요? ) 얘기로는 티켓이 있어야만 간다고 하는데.. 돈므앙에서 직접 출발하는 공항버스가 있는지요?

2. 파타야에서 꼬창들어가려는데 소요 시각과 티켓을 어떻게 끊어야 할까요? 혹 길거리 여행사 괜찮은 곳 추천 바랍니다. 여행자 버스로 가는건지 파타야 터미널에서 따로따로 뜨랏가는것으로 끊어야 하는지.. 파타야에서는 감이 안잡히네요 ㅠ.ㅠ  

3. 아웃시간이 아침 08:00 돈므앙에서 출발인데.. 꼬창에서 무조건 당일 전날 방콕(방콕 숙박)으로 나와야 하나요? 하루 아쉬워서 밤버스로 그냥 이동하고픈데.. 방법이 없나요?

3 Comments
클래식s 2017.01.14 11:53  
1. 돈므앙공항에서 파타야가려면 (,20:10 도착) 택시말구요. 버스나 수완나폼 셔틀버스 타임테이블(돈므앙에서 수완나폼 무료셔틀 탈수 있나요? ) 얘기로는 티켓이 있어야만 간다고 하는데.. 돈므앙에서 직접 출발하는 공항버스가 있는지요?
>> 없습니다. 연착없이 도착했을경우 최선은 택시타고 에까마이 가셔서 버스타시는 겁니다.
 북부터미널 막차는 22시 이고, 에까마이는 23시입니다. 북부터미널로 가시면 좀 촉박합니다.

2. 파타야에서 꼬창들어가려는데 소요 시각과 티켓을 어떻게 끊어야 할까요? 혹 길거리 여행사 괜찮은 곳 추천 바랍니다. 여행자 버스로 가는건지 파타야 터미널에서 따로따로 뜨랏가는것으로 끊어야 하는지.. 파타야에서는 감이 안잡히네요 ㅠ.ㅠ 
>> 그냥 근처 여행사 가서 미니밴+페리 예약하세요. 아침에 픽업해서 숙소까지 650bt 에 갑니다.
반대편 노선보다 100 bt 정도 비쌉니다. 여행사를 많이 알아보셔도 비슷할꺼 같네요.
 이걸 구간별로 끊어서 가는건 200bt 절약되나 비추천입니다. 직접 해보니 아침 10시에 출발해서 저녁 8시에야 도착했습니다.

3. 아웃시간이 아침 08:00 돈므앙에서 출발인데.. 꼬창에서 무조건 당일 전날 방콕(방콕 숙박)으로 나와야 하나요? 하루 아쉬워서 밤버스로 그냥 이동하고픈데.. 방법이 없나요?
>>물론입니다. 무조건이요. 꼬창은 섬입니다. 태국의 섬으로 가는 페리는 일출과 일몰시간으로 배운항이 끝입니다. 아침에 첫배가 6시인데 물리적으로 1시간만에 가는 방법은 없습니다. 그러니 전날 나오세요.
일부러 막배타고 나와서 뜨랏에서 버스타고 가시는것도 비추천입니다. 그냥 전날 오전에 나오세요.
오불당 2017.01.14 12:08  
역시 클래식님 깔끔하시네요 감사 ^^ ㅜ.ㅜ~
경인 2017.01.14 18:27  
전 수완나폼공항에 저녁7시반 비행기라 꼬창에서 당일 아침출발해서 바로 공항으로 왔어요~
오후2시4시반에까지 방콕가는 미니버스 봤거든요~여유롭게 체크아웃하시고
출국전날 방콕오시는게 좋을게 좋을거같아요 숙소픽업해서 미니버스 600바트해요
제목