여행 일정좀 도와주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여행 일정좀 도와주세요

군인여행가요 10 763

씨엠립 in 비엔티안 out 으로 캄보디아,태국, 라오스 구경할려고하는데요

캄보디아에서 2틀정도 구경하고 태국으로 육로로 이동한후에

태국에서 국내기로 라오스로 이동할려고하는데 몇가지 여쭤볼게요~

라오스랑 캄보디아는 원래생각하고있어서 여행계획을 짰는데 태국이 갑자기

끼어서요 지금 생각엔 캄보디아 ㅡ> 방콕 or (방콕+파타야)에서 2~3일정도보낸후에

국내기를 타서 라오스로 이동할까하는데 몇가지 여쭤볼게요

1. 캄보디아 ㅡ> 방콕 or (방콕+파타야) 까지 육로로 소요시간하고 가격이 얼마나 들어요?

국내기를 타고 1인당 7~8만원이면 되는것같던데 참고로 2명이서 이동합니다,.

2. 태국에 대해 몰라서 그런데 2~3일정도면 방콕만 구경하는게 좋을까요 아니면

근교에 가까운데 다녀올만한 좋은곳이 있나요? (제가아는건 근처에 파타야 밖에없네요)

3. 방콕 근교로 2틀 일정으로 볼만한것 하고 할만한것좀 추천해주세요 ㅠㅠ 죄송해요

태국 정말 아무것도 몰라서 아마 방콕 -> 라오스 국내기 타고이용할까생각중이에요

10 Comments
쏨땀누아 2016.01.02 16:53  
죄송한데 국내기라는게 무슨말인가요?
국내선 비행기말씀인가요?
태국과 라오스는 다른나라인데...
군인여행가요 2016.01.02 20:17  
아 그 녹항공이나 에어아시아 같은 항공사 말한거에요~
태국에서 라오스로 육로는 쫌오래걸릴껏같아서요
쏨땀누아 2016.01.02 22:02  
일단, 다른나라로 가는 비행기는
"국내선"이 아니라 "국제선"이라고 합니다.
국내선과 국제선은 공항 입구부터 다릅니다.

"국내기"라는 말은 없습니다.

에어아시아는 방콕에서 라오스로 가는게 없습니다.
녹항공이라는게 녹에어 말씀하시는거 같은데
녹에어도 결국은 우돈타니까지만 비행기로 가고, 국경통과는 봉고차로 합니다.
군인여행가요 2016.01.03 11:28  
아 그렇군요 이해시켜주셔서 감사합니다.
비엔티안 ㅡ> 인천으로 out 할건데
그럼혹시 방콕에서 루앙프라방 가는항공이 있나요?
곰돌이 2016.01.02 17:06  
여행 기간이 며칠인지는 몰라도,

너무 촉박한 일정을 짜시는 듯 합니다....

여행 기간이 짧다면,

저라면,

아예  씨엠립에서  라오스로  그냥 항공편으로 이동하고 싶습니다.

( 태국 일정 빼고요)
군인여행가요 2016.01.02 20:19  
10박 11일인데 빠듯할려나요? 씨엠립에서 태국같은경우는 야간버스이용하고
태국에서 라오스는 항공이용해서 갈려고하는데 ㅠ
곰돌이 2016.01.04 16:56  
예 엄청 빠듯합니다 ^^;;

씨엠맆에서,  태국 갈때,  야간버스가 없습니다.

( 국경이 저녁엔 닫히기 때문에)

그러니,  이동은 낮에 해야하기 때문에 하루가 소모됩니다.

님처럼 하시면,  그냥  이동만 열심히 하게  됩니다.
고은솔 2016.01.02 21:13  
11일에 3개국은 무리일듯 싶네요
제경우는 방콕에서 라오스를  갈때
태국 국내선으로 우던타니까지 가서 우던타니 터미널에서
국제 버스로 라오스 비엔티엔으로 갔어요
방콕에서 바로 비엔티엔으로 갈 경우 항공료가 국제선이라
비싸지만
우던타니까지는 태국 국내선이라
지난해 5만원 정도 했던것 같습니다.
우던타니에서 비엔티엔은 국제버스로 약 2시간 소요..
항공은 요일 시간마다 가격이 다르니 검색을  해보시기 바랍니다
군인여행가요 2016.01.03 11:30  
아 그렇군요 근데 씨엠립에서 바로 라오스로 넘어가기에는 아까울것같아서 태국을
거처서 갈려고 했던건데 고민이네요 ㅠ
비엔티안->인천 으로 out 할건데
그럼 혹시 방콕-> 루앙프라방가는 항공도있나요?
방콕에어웨이, 라오항공 같은거있긴한데 비싼것같더라구요
제목