동남아 배낭여행 6개월 일정 루트좀 봐주세요 !! (우기랑 루트좀..ㅠ)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

동남아 배낭여행 6개월 일정 루트좀 봐주세요 !! (우기랑 루트좀..ㅠ)

히스테릭 5 763

안녕하세요 영국에서 외노자로 살다가 

이번에 비자 만기되어서 한국으로 돌아오는길에 6개월정도 배낭여행을 계획중입니다 

12월 중순 출발입니다

전체적으로 무계획이지만 꼭 하고싶은것들이 몇가지가 있어서 루트짜기가 애매하네요...

하고싶은것들은

1. 네팔 히말라야 트래킹,

이번이 안나푸르나에 3번째가는건데... 꼭 네팔을 또가고싶어서 루트가 꼬여버리네요

늘 그렇든 한달꽉 체워서 다녀오려구요

2. 발리에서 서핑교실 5월 3주계획

은근히 비자땜에 루트짜기가 어렵더라구요

일단 IN하는곳은 방콕이에요

첫번째 루트는...

방콕을 시작으로 시계반대 방향으로 도는거에요

태국-캄보디아-베트남-라오스- 미얀마 (미얀마까지 3개월일정) - 네팔 (2월중순-3월중순)

(혹시 미얀마에서 네팔 육로로 통과가능하나요???? 이 루트는 육로통과가 가능하다는 전제하에 짜여진거에요)

네팔에서 비행기타고 말레이시아로 온뒤 태국 남부 - 필리핀 - 발리 

이렇게 도는게 첫번째 루트구요

2번째는 시계방향이에요

태국- 미얀마 - 라오스- 베트남- 캄보디아- 태국남부(여기까지  3개월 반일정)

말레이시아에서 비행기타고 네팔 (4월) , 

네팔에서 필리핀로 이동  - ,발리

여기서 관건은 필리핀은 온전히 스쿠버다이빙하러가는것이고

발리는 서핑하러가는것인데

5월에 둘다 시기가 괜찮은지 궁금합니다

혹시 필리핀이랑 태국에서 스쿠버다이빙 전부 해보신분들.

어느곳이 더 좋은지 알수있을까요? 비슷하거나 하면 필리핀은 빼버릴생각도 하고있어요

저는 보홀이랑 세부에서 다이빙해봤는데 보홀너무 좋더라구요, 듣기엔 태국엔 더 좋은곳이 많다고 하던데...

그럴꺼면 차라리 태국남부를 길게잡고 필리핀을 빼버리는것도 좋을꺼같아서요

가능성은 2번째 루트가 괜찮은데.... 조언좀 부탁해요~~~^^

5 Comments
필리핀 2015.11.24 08:21  
5월은 필리핀 우기라서 비추입니다...

태국보다는 말레샤 쁘렌띠안이나 르당이 다이빙 하기 좋아요~
히스테릭 2015.11.24 08:29  
우기가 6월부터 시작이라고 되어있던데 5월에 벌써 시작되나요?ㅠㅠㅠ 5월 초도 마찬가지나요?
팔라완이랑 오슬롭은 꼭 가보고싶었는데.... 쁘렌티안은 가봤어서 이번에 말레이시아는 아예 빼버렸거든요
필리핀 2015.11.24 08:35  
자연 현상이라는 게 5월 31일까지 건기,

6월 1일부터 우기... 이렇게 이어지는 건 아니겠죠? ^^

마찬가지로 태국 남부 푸켓쪽은 우기이고 꼬따오쪽은 건기인데

바닷속이 별로 이쁘지가 않아요... 말레샤 르당으로 가세요...
히스테릭 2015.11.24 08:27  
글이 수정이 안되는데, 첫번째루트는 불가능한거 같습니다(미얀마 인도 네팔 육로이동 불가능) ... 두번째 루트 간섭좀해주세요 !!
필리핀 2015.11.24 08:36  
태국-네팔-태국 북부-라오스-벳남-캄보댜-태국 남부-말레샤-미얀마...

또는 미얀마와 네팔을 바꾸어도 됩니다...
제목