방콕 여행일정 조언부탁드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 여행일정 조언부탁드립니다

aillia 2 762

안녕하세요^^ 이번에 처음 방콕여행을 3박5일가는대요~

태사랑에서 많은 정보가 있어 참고하며 일정을 짜보았습니다. 보시고 조언 부탁드립니다^^

12월달에 출발이고 수완나폼공항 도착, 숙소는 온눗역, 인원은 2명입니다.

목요일 저녁비행기 ->금요일 새벽도착

금요일-오전(핼스랜드 마사지->카오산로드->점심)

오후(암퍼와수상시장 반딧불투어->9시반 카오산로드도착예정->온눗역야시장->호텔)

암퍼와수상시장은 직접찾아갈까도 생각했지만.. 영어도 못하고 초행길이라 홍익여행사통해 갈까합니다ㅠㅠ

토요일 일요일 일정에서 2가지를 생각했는데 어떤게 더 나을지 고민입니다

-첫번째

토요일-오전(8시 아속역 도착 후 여행사 왕궁투어(대략1시까지)->점심)

하나투어에서 반값투어행사할때 신청했는데 왕궁+애메랄드사원+왓아룬까지 보고 아속역으로 돌아가지않고 위만맥으로 넘어가려합니다.

오후(위만맥궁전->아난따싸만쿰궁전->짜뚜짝시장->색소폰라이브바->호텔 ->이 후시간이 되면 온눗역마사지

일요일-오전(터미널21->마사지->점심->잠톤슨의집->씨암스퀘어->빅씨마트->레드스카이->온눗호텔숙소짐찾기->공항

-두번째

토요일 오전(8시 아속역 도착후 여행사 왕궁투어 동일)

오후(위만맥궁전->아난따싸만쿰궁전->씨얌스퀘어->레드스카이->빅씨마트->호텔->이후 시간이 되면 온눗역마사지

일요일 오전(짜뚜짝시장->점심->룸피니공원->터미널21->마사지->온눗호텔숙소짐찾기->공항

첫번째 같은 경우 두씻쪽에서 걸어서 좀만가다보면 짜뚜짝근처까지 가는 버스가 있는거같더라구요

근데 너무 막히지않을까 걱정도되고 더운데 너무 밖으로만 돌아다니나 싶기도 한대 짜뚜짝을 오후쯤가면 색소폰라이브바를 갈수있지않을가싶어서 요로코롬짜봣습니다.

그리고 마지막날 공항갈때는 택시를 타는게 더 효율적일까요? 다시 숙소로 짐찾으러 와서 공항철도로 가기엔 시간낭비같아서요.

태사랑보면서 공부중이긴하지만 모르는게 너무 많습니다 ㅠ 보시고 둘중에 어떤게 더 나을지..

아니면 더 좋은 대안이나 추천장소가있는지 조언부탁드리겠습니다. 감사합니다^^

2 Comments
sun123 2015.11.17 13:56  
일정에 너무 무리가 많아서 어디서 부터 봐줘야 할 지 모르겠어요!ㅎㅎ
방콕에 뭐가 너무 많죠~
하나투어에서 하는 반값 투어가 얼마인지 모르겠지만..
왕궁-위만멕은 통합표로 500밧이에요!
그냥 개인적으로 가는것도 좋을 듯 합니다.

암퍼와는 오후시간에 갈텐데 금요일이니 길 많이 막혀요! 가는 길이 2시간이라고 하면 3시간 정도 잡고 가세요~
아눗싸워리에서 암퍼와 까지 봉고차 있습니다 80밧이구요!
반딧불 보는 투어는 8시 이후 어두워야 반딧불 볼수 있어요! 시장에 도착해서 먼저 배 예약하고 (일인당 60밧) 돌아다니다가 저녁 먹고 예약시간에 가서 배 타면 되구요! 약 40분 이상 소요 됩니다.

암퍼와에 내릴때 방콕으로 돌아오는 차가 몇시인지 물어보세요!미리 예약 하구요!
아눗싸워리에서 내리니 이날 색소폰 가심 좋을 것 같애요!

왓아룬은 지금 보수 공사 중입니다. 못들어가요! 볼것도 없어요!

짜뚜짝 시장은 엄청넓어요! 시간을 정해 놓고 가는것 보단 아침에 10시 정도 부터 문 엽니다.
룸피니 공원 사는사람 입장에선 가면 좋아요! 근데..여행온 사람이 굳이 갈 일이 있을까 싶어요!
그냥 올림픽 공원이나 그냥 공원이라 보심 되요~ 덥고 넓어요!! 안에서 뭐 사먹을 곳도 없구요!
터미널 21은 쇼핑센타인데...진짜 여긴 왜 가나 싶네요~ㅎㅎ

두찟에서 짜뚜짝 시장까지 가는 버스는 위만멕을 등뒤로 해서 길을 건너요. 걷다가 4거리에서 오른쪽으로 턴해서 버스 정거장에서 9번 버스 타면 JJ Mall에 갑니다!

공항에 몇시까지 가야 할까요??  숙소에서 공항철도까지 차를 타야 한다면 비추입니다.

그리고..온눗 야시장은 별로 볼거 없어요~로컬들 퇴근하고 반찬사고 쇼핑하는 곳입니다.
야시장은 아시안앤틱이죠!
aillia 2015.11.17 20:35  
자세한.답변감사드려요^^ 무리가많은 일정이었군요;; 너무짧은기간이라.알차게돌아다니려고 세워봣던건대ㅜㅜ  휴..볼데는 많은데 시간은엄고ㅜㅜ 휴가좀 길게내봣으면 좋겟네요 ㅠㅠ짜뚜작은 오후보다 아침에다니는게 더나은가보죠??
제목