혹시 태국숙소에서 알러지 생기신분 계신가요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

혹시 태국숙소에서 알러지 생기신분 계신가요

로드로드 8 763

너무 저렴한곳으로 했는지 몰라도

시설은 그냥저냥이었는데

잘라고 누우니깐 몇분지나고 나니 몸이 따끔 찌릿하더군요. 근질근질 하기도 하구요.

첫날 아무생각 안하고 자고 일어났더니

등과 팔 등에 뾰루지?(알러지반응 인것 같아요)가 많이 생겼습니다.

모기물런거랑 다르게 국소적으로 엄청 간지럽더군요...

약국가서 간지럽다고하고 받은 약먹고 바람쐬고 밖에 나와있으니깐 많이 나아지긴했는데요.

이게 말로만 듣던 베드벅스 인지 아니면 집먼지 진드기 알러지 반응인지 잘 모르겠네요.

지금은 그나마 깨끗한 숙소로 옮기고 시간이 지나서 괞찬아졌지만

그래도 나름 여러나라 돌아다녀 봤었는데 이런경우는 첨이라 굉장히 당황했네요..

혹시 비슷한 경험 있으신분 있으신가요?

#2015-10-02 23:54:11 태국이야기에서 이동 됨]
8 Comments
johnoh 2015.09.25 15:26  
베드버그 같네요.
베드버그는 눈으로 봐도 보입니다. 숙소 가서 잠자리 들기 전에 휴대폰 플래쉬
켜서 꼼꼼히 한번 보세요. 침구류는 대부분 밝은색이라 검은색인 베드버그는
찾을려면 잘 찾을 수 있습니다. 약 1mm 정도 크기입니다.

베드버그 물린 특징은 이동경로를 알 수있게 방향의 일관성을 띈다는 점이 있습니다.
예) 손목에서 팔꿈치까지 1열로 5~6방.
로드로드 2015.09.25 15:54  
저도 베드버그는 눈으로 보인다고 해서 찾아보긴 했었는데 못찾았어요ㅜㅜ.. 찝찝해서 다음날 숙소를 바로 옮겨서 다행인지 현재는 괜찮아졌네요.. 베드버그가 있으면 숙소를 옮기는 방법 말고 다른 방법이 없을거 같아서요..
락푸켓짱 2015.09.25 18:16  
빈대일수도 있고 진드기 일수도 있고 그냥 세균일수도 있고
숙소가 원인이 아닌 햇볓 알러지나 땀띠일수도 있습니다.
SOMA 2015.09.27 00:47  
알러지죠 .. 베드버그는 모기문것처럼 부은다음에 중간에 구멍이 나더군요 .. 따갑고 아프고 상처도 오래가는데 ... 알러지는 저도 종종 여기저기서 생깁니다..
자유영혼36 2015.09.27 19:55  
헐 전 그런적은 없었는데 조심해야겠네요.
여사모 2015.09.27 23:57  
침대시트를 세탁할때 락스를 사용하는데 그것 때문일수도 있습니다.
강토리 2015.09.29 11:15  
8월에 저도 알러지땜에 ㅠ
고구마 2015.09.29 11:47  
숙소에 마련되어 있는 물비누를 꾹꾹 짜서 쓰다가 얼굴에 온통 열꽃이 핀적도 있었고...
벌레는 아닌거같은데 이상하게 가렵고 막 그러다가 저절로 가라앉은적도 있고 그랬어요.
예전에는 이런일이 종종 있었는데.. 요즘은 태국도 좀 나아지고 우리도 숙소에 좀 신경을 쓰다보니
요즘들어서는 이런일을 안만났어요. ㅠㅠ
제목