안녕하세요 태국 항공+호텔 관련 문의드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요 태국 항공+호텔 관련 문의드립니다.

형민 3 763

태사랑에서 무한한 도움을 받고있는 1인입니다.

저번 휴가때 방콕에 다녀왔는데 너무 좋아서 또 가려고하는데요.

이번 여름 휴가엔 다른 프로모션 다 놓치고 망할 녹스쿠트에서 

성인 2명 8/1~8/6 날짜로 80 정도에 예약했었어요..

근데... 아시다시피 일이터저서 환불이 완료된 상태구요.

그래서 지금 완전 멘붕 상태에서 한달 내내 여기저기 항공권 검색했더니

너무 비싸더라구요..

그러던중 익스피디아 항공+호텔 패키지 가격을 봤는데 우왕굳

이게 가능한가 싶을정도로 싼 가격이더라구요

일정은 똑같이 8/1~8/6 이구요 여친이 그때 휴가라 조정할수가 없어요.ㅠㅠ

질문 드릴께요.

1. 익스피디아에 성인2인 8/1~6 일정으로 카오산 리카인 가격이 90 정도듭니다. 
   (갈때는 오전 9:30 출발 쿠알라룸푸르 1시간 55분 1회경유 방콕 오후6시 도착, 
      올때는 직항 항공편 방콕 새벽1:00 출발 서울 오전 1시쯤 도착 으로 추가해서)
   이게 가능한 가격이고 여기서 추가되는 금액은 정말 없는건가요?

2. 항공편을 보니 갈때는 에어아시아, 올때는 타이에어아시아엑스 입니다. 제가 알기론
  에어아시아는 기본 제공되는 위탁수하물이 아예 없다고그러던데 1인만 20kg 추가해서 
  몰아도 될꺼같은데(짐을 많이 안가져갈생각) 익스피디아에서는 1인만 추가 할 수가 없나요?
  수하물 추가요금이 1인당 71600 원이나 추가되서요. ㅠㅠ 

3. 항공+호텔 패키지에 유류할증료 등이 다 포함되어있는건가요?

4. 기타 익스피디아 외에 저렴하고 쉬운 예약사이트. ㅠㅠ 

질문에 답변좀 주시면 감사하겠습니다. ㅠㅠ

그리고 혹시 제일 싸게 갈수 있는 방법좀 알려주시면 감사하겠어요.ㅠㅠ 

아무리 손품을 팔아도 이쪽엔 젬병인지 못찾겠어요.ㅠㅠ 태사랑 이외에는 다들 장사꾼같고 힝

망할 녹스쿠트.. 나한테 왜그런거니..
3 Comments
형민 2015.04.27 23:51  
제 글만 무플이네요. ㅠㅠ
가댜 2015.04.28 01:17  
제가 아는것만 답변드릴게요
2.익스피디아 홈페이지에 있는 전화번호로 전화해서 수하물신청하고 싶다고 얘기하시면 에어아시아 번호 알려줍니다. 그리 전화하셔서 예약번호알려주시면 1인만 수하물 신청 가능해요. 저도 글케 했어요ㅎ

1+3.지난번에 익스피디아로 에어텔 예약해서 방콕다녀왔을때 처음 결제한 금액외에 추가로 드는 비용은 호텔보증금빼곤 없었습니다ㅎ
형민 2015.04.28 09:21  
오우 그런가요!? 그럼 그렇게 해야겠네요 너무 감사합니다.
제목