호텔 네 개 중, 두 군데만 고르신다면?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

호텔 네 개 중, 두 군데만 고르신다면?

sjei 13 761
9월 초 5박7일로 4인 가족의 첫 해외여행 입니다. (두 명은 작년에 방콕,후아힌 다녀옴)

50대 초반 어머니와 함께 갑니다. 저는 20대 후반!

4박은 2인실로 방 두 개를 잡고, 마지막 날에 패밀리룸으로 가려고 합니다.

3박은 콘래드, 소피텔 스쿰빗, 쉐라톤 스쿰빗 中 택 1

2박은 켐핀스키 (비싸서 켐핀스키는 2박으로..)

(가격은 켐핀스키>쉐라톤 스쿰빗>소피텔 스쿰빗>콘래드 순 입니다.)

이렇게 보았고 여러가지의 경우로 조합해보고 견적을 내보았어요.

4박 2객실+1박 패밀리룸 : 저 150~최대 207만원이 나옵니다. (1인 38만원~52만원)

호텔에서 가장 중요한 것은 가격대비!! 교통편과 룸의 청결도 정도 될 것 같아요.

콘래드나 쉐라톤이 오래 되어서 바퀴벌레 후기를 좀 보았는데..ㅜ_ㅜ

조식 먹고, 수영장 이용하고 나서는 이른 낮부터 관광하러 매일 돌아다닐 것이고,

밤에 놀다가 야간 수영 하는 정도로 끝나겠지요^^

5박동안 아시아티크,짜뚜짝시장,카오산로드,왓포사원/왓아룬 은 꼭 갈 것이고

마사지도 일 마다 2~3시간 짜리 마사지와, 밤에 발마사지 1시간 정도 받을 거고요.

기념품은 터미널21이나 시암파라곤 정도로 갈 것 같아요!

혹 시간이 가능하다면 파타야 당일치기도 하고 싶습니다.

태사랑 회원님들,

가족 첫 해외 여행이라 5박을 관광으로 알차게 놀다 올 예정인데

제 이동 경로와 룸컨디션(디럭스)을 생각한다면 가격 대비 어느 호텔을 추천 하시겠나요?

13 Comments
구름2222 2016.07.22 17:10  
저는 고민고민 하다가 조식도 맛있고 수영장도 괜찮고 위치도 좋은데다 재즈바까지 마음에 들어서 쉐라톤으로 예약했어요 쉐라톤에 한표요!! ㅋㅋㅋ
sjei 2016.07.22 17:14  
태사랑 호텔정보 카테고리 글은 너무 예전 글이 많아서ㅜ_ㅜ
수영장은 수영하기에는 별로라고 하더라고요. 튜브 이용 가능 할런지..ㅋㅋㅋ
엄마는 자쿠지를 원해서 쉐라톤+켐핀스키 조합이 당기는데 제일 비싼 조합이라.....ㅋㅋㅋㅋ
구름2222 2016.07.22 17:17  
근데 저는 켐핀스키 비싸서 쉐라톤으로 가는거라 .... 쉐라톤 지은지 오래돼서 노후했다는 후기도 있어서 .. 강력 추천했다가 위축되서 다시 댓글 남겨요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만약 저라면 켐핀스키 가니까 다른 조금 더 저렴하고 깔끔한 호텔로 갈것같네용 !!
sjei 2016.07.22 17:50  
언제 가세요? 아 후기 궁금해요..ㅜㅜ진짜 궁금한데..정말 궁금해요...ㅋㅋㅋㅋ
구름2222 2016.07.22 21:40  
저는 8월 말에 가요 네이버에 쉐라톤 그랑데 수쿰빗 치니까 블로그 후기 많이 나오던데 한번 쳐보세용 ㅋㅋㅋ
sjei 2016.07.27 09:49  
네이버 후기는 다 비슷한 것 같아요..ㅋㅋ각자 취향에 따라 후기가 다르니.
8월이면 숙박비 엄청 비쌀 때 가시겠네요ㅜ_ㅜ
혹시 어느 사이트 이용하셨나요? (숙박 예약!)
qkqhdkfl 2016.07.22 18:07  
캠핀스키... 비싼만큼 넘 좋아여. 작년 신행때 1박해보고 넘 아쉬워서 두눈꽉감고 올핸 3박예약했다는.....대신 나머지 2박은 저렴한 카오산에서^^;
sjei 2016.07.25 09:37  
카오산에도 괜찮은 호텔이 있나보네요!
켐핀스키는 워낙 좋다고들 해서 이번에 가려고 했더니 가격이..ㅋㅋㅋㅋㅋ
qkqhdkfl 2016.07.25 19:14  
카오산 입구에있는 반차트라고.. 여기도 이쪽에선 싸지않은축에 속해서(5-6만원선) 저흰 그나마 깔끔하다는 이곳으로 정했는데.. 부모님 모시고 시끄러운 카오산 지역은 별로이실것같아여~ㅎ 아속이나 스쿰빗쪽에서 1박 10만원대 초반선으로 검색해보심이 어떠실지
사용해도좋은별명 2016.07.22 18:26  
이동경로가 동서남북 이고 4명이면 택시이동이 효율적 이니 어느 호텔에 묵어도 위치적으로는 큰 상관 없을것 같습니다
바퀴벌래는 오래됬다고 나오고 신축 이라고 안나오는게 아니니(밤에 태국 길바닥에 바퀴벌레 천지인거 아시죠)
어설프게 두곳에 묵지마시고
확실하게 좋은호텔에 2-3일 묵고 나머지는 저렴한데 묵으시며 열심히 돌아다니면 됩니다.
sjei 2016.07.25 09:40  
태사랑에서 답변 많이 달아주시는 분이군요! 자세한 답변 감사합니다.
시암을 기준으로 남,북만 다니게 되는 것이 아닐까 해서
아속역 쪽 호텔을 안보고 시암과 사판탄식 방향으로 호텔을 다시 볼까 했어요ㅜ_ㅜ
작년에 방콕 갔을 때는 바퀴벌레를 본 적이 없었거든요..무섭네요.
말씀하신 것 처럼 비싸도 좋은 호텔 2박에 조금 저렴한 곳으로 3박으로 잡아야 겠어요.
주성아빠 2016.07.22 21:19  
저라면 콘라드 2박+ 캠핀스키 2박으로 할 것 같아요....
머 콘라드도 충분히 가성비로 매력있다고 생각되구요...돈 아낀거도 켐핀스키에서 재미있게 노시는게...
그리고 4일 내내 호텔위주로 있을 것두 아니구요...
sjei 2016.07.25 09:41  
호텔은 사실 아침 조식먹고, 수영하고, 저녁에 일정 다 마치고 호텔와서 밤수영이 끝이예요.
총 5박이라서, 켐핀스키 2박에 저렴한 곳으로 2박 보려고 합니다.
콘라드도 후기 한 번 다시 쫙 봐야겠어요. 노후되어서 벌레가 있다는 후기를 몇 개 봐서..ㅜ_ㅜ
답변 너무 감사합니다.
제목