치앙마이 밤놀이 거리가 있나용?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 밤놀이 거리가 있나용?

물에깃든달 10 1069

밤놀이라고 해서 뭐 그렇게 거창한건 아니고 아마 9~10시 정도까지밖에 밖에 못있을거같지만...; 

여튼...

밤에 보는 유적지가 아름답다던가... 선술집 여자 혼자 가서 먹어도 안전하더든가...?

감이 안오네요 한번도 안가봐서ㅠ

아... 숙소는 아마도 타패게이트 근처의 "데 나가 호텔" 일것 같아요... 

아니면 왓프라싱 근처의 (프라싱 우체국 맞으편) 르나뷰@프라싱 일수도 있구용 

10 Comments
적도 2016.07.21 07:21  
데 나가 호텔 꽤 비싸던데요. 가성비가....
암튼 타페 주변이면 타페 광장에 나가시면 자전거타는 사람 악기 연주하는사람, 저글링하는 사람
캔맥주하나 사서 밝은 벤치에 앉아서 드시는 것은 괜찮다고 생각합니다.
물에깃든달 2016.07.21 07:25  
아...광장이 있군요.. 잘됐네요 감사하니다^^
그리고 호텔... 저는 정말 위치가 좀 애매해도 르나뷰에 가고싶은데, 부모님생각은 좀 다르셔서...-ㅅㅠ;
우리 부모님이 태국식을 그다지 좋아하는 분들이 아니시라, 조식이 뷔패식이어서 좀 든든히 먹을 수 있고(나머지 끼니가 맘에 안들어 부실히 먹어도 되게;) 위치좋은 호텔을 선호하세요... 그게 데 나가였던거고... 르나뷰는 조식이 좀 부실해보여서 별로라고 하셔서요.. 설득중이긴 한데 쉽지 않네요 ㅠㅋㅋ
적도 2016.07.21 13:03  
타페에서 가까운 곳이면 아모라타페는 어떤가요??
조식은 그럭저럭 먹을만하구요. 바로 옆골목에(창모이로드) 코리아하우스라고 한식 팔구요.
타페 걸어서 3분인데 단점은 발코니가 없어요. 그냥 비지니스 호텔 같은 수영장은 있는데 안가봤구요. 가격은 한인여행사에서 45,000원 정도네요.
진파리 2016.07.21 08:46  
부모님께서 고급진걸(?) 원하신다면
르나뷰는 맞지 않아요.
그냥 깨끗하고 친절한 부띠끄 호텔.
조식도 아메리칸스타일과 죽 정도 주문식에 커피.쥬스 각 한잔씩
밤마실을 타패로 가신다면 달님 말씀대로 걸어 가기엔
위치도 좀 애매하지요.썽태우는 무지많이 다니구요.
좋은점은 발코니라고 하기엔 뭐하지만 발코니도 있고(흡연자)
호텔소속 SUV가 한대 있는데 그거타고 관광지 다니기가 좋아요.
기사분도 좋으시구요.
가격도 세분이라면 여행사랑 별차이도 없을 겁니다. 
세시간 쓰는데 600밧 달라해서 속으론 너무싸다 했었지요.
공항샌딩 200밧.
물에깃든달 2016.07.21 09:39  
오... 3시간 600밧.. 무지싼데요=ㅁ=!!!!!!! 도이수텝이나 뿌삥궁전도 갈수있나요 혹시?``
진파리 2016.07.21 09:55  
우산마을 갔다가 시간이 무지남아서 기사분이랑
한인식당가서 밥먹고 오는데 그리줬어요.
말씀하신 두곳 왕복하려면 구경하는 시간까지 다 하면
4시간 이상에. 거리도 더 머니 더 달라 하겠지요.
그래도 한국돈 오만원 안넘을 겁니다.
차도 좋고 아주 편해요.
도이수텝은 한국 에서 예약하고 가서 미니밴 타고 갔는데
가이드가 있어서 좋긴 하지만
비좁은차에 그것도 맨 뒷자리에서 길지는 않지만 산길을 가니
나이먹은 저같은 사람은 힘들어요.
물에깃든달 2016.07.21 10:11  
오오 사실 르나뷰는 제가 굳이 안묵어도 치앙마이 같이가는 친구가 친구의 부모님이랑 같이 묵을거라 껴서 가도 되긴 할거같아요+_+!!!
데 나가도 그런 서비스 있음 좋겠지만 말이죠 ㅠㅠ 공항샌딩도 300바트던데...
좋은정보 감사합니다^^
외로운집사 2016.07.21 11:57  
그....그럼 내가 알아봐야 하는겨????
근데 우리 인원이...suv한대로 해결이 안될텐데..?????
suv가 몇인승인지를 알아야 하지 않을까??

진파리님 혹시 르나뷰 suv 몇인승인지 알 수 있을까요?
진파리 2016.07.21 12:13  
우리나라랑 똑 같지요.
허가는 7인승 이겠지만 자리는 5 자리.  일본차예요.
미소네 2016.08.04 12:18  
왓우몽과 야간도이수텝 1인 600밧 밴서비스합니다.야간에 나잇 사파리구경가심 좋을 것 같네요...
제목