1월 엄마와 방콕여행, 비행기값

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

1월 엄마와 방콕여행, 비행기값

won19 12 1049

엄마와 방콕여행을 가려고 내년 1월 비행기를 끊었습니다~

제주항공이 40만원대로 있는데, 저도 이용해보니까 좌석도 너무 좁고 야간비행이어서

연세 있으신 엄마가 가기엔 힘들 것 같더라구요.

그래서 

타이항공으로 오전 9시 인천출발, 밤11시 방콕출발로 돌아오는 것으로 정하니

2명이서 120만원 정도가 나오던데~

괜찮은 금액인지 알고 싶어서요~ 1월이 성수기라 그런지ㅠㅠ..

차라리 이 금액이면 국내항공사가 나은건지~ 

경험자 분들께 도움요청합니다~

12 Comments
아이쿠너뭐니 2016.07.18 14:56  
부모님과 함께하실꺼라면
아시아나(오즈드림페어) 이용해보시는것도^^:;

전 이번 10월에 가는데
아시아나 왕복 38만원대로 했네요^^:

매달 첫째주 화요일 9시인가 열리니

한번 보시는것도^^
망토오빠 2016.07.18 15:12  
"스카이 스캐너"에서 검색하시면 구입 하신것 보다 저렴하게 구입할 수 있을 것 같습니다~
좀 더 찾아보세요^^
won19 2016.07.18 17:23  
스카이스캐너에서 찾은 항공권입니다...ㅠ..
제주항공-진에어-다음이 타이항공이더라구요~
좌석이 넓은게 타이항공이라고 해서...ㅠ
방콕이글이글 2016.07.18 15:27  
아시아나를 저 가격에 가능한가요?? 저도 알아봐야 겠습니다 ㅎㅎ
아이쿠너뭐니 2016.07.18 15:31  
네네 아시아나 38.8만원에 그저께 예약해써용~~
오즈드림 페어 끝나서 ㅠ 아마 다음달 확인해보셔야 할듯하네요
아빠콩 2016.07.18 17:55  
그 가격이면 베트남 항공 비지니스 좌석과 큰 차이가 없습니다. 하노이나 호치민에서 스탑오버를 해야하지만 편한 좌석과 라운지 이용의 혜택이 있고, 일정이 여유있다면 베트남 관광도 가능하니 한번 고려해 보시기 바랍니다.
qkqakeka 2016.07.18 18:16  
저 2인 120만원에 아시아나로 다녀와요 7월말 성수기에. 그 가격이면 대한항공이나 아시아나도 가능하지 않을까요?
지디사랑나라사랑 2016.07.18 18:26  
저 제주에서 왕복항공 2인 16만원에 티켓 발급 받앗는데 특가 상품 많으니까 한번 찾아보시는 것도 ㅎㅎ 괜찮을 것 같아요!
주성아빠 2016.07.18 22:35  
타이항공은 아시아나나 대한항공이랑 같은급입니다. 저가 항공 아니에요
런던블루토파즈 2016.07.19 07:41  
두분이 가시는 거면, 특히 어머님이 계시니까 저라면 저가항공은 이용안하겠습니다.
많이 힘들어 하실거에요..
천리향정원 2016.07.19 11:18  
출발 도착일에 유동성이 있다면 각 항공사 홈페이지 들어가서 직접 예약 진행해 보세요.
앞뒤로 가격차이 많이 나는 날도 있더라구요.
근데 어머니 모시고 가면 저가항공은 비추입니다.
저도 제주항공 한번 타고 갔다가 저가항공은 두시간 이내 거리만 타기로 마음 먹었습니다.
어머니가 혹시 첫 해외여행이시면 기내식 같은것도 좋은 경험이 되리라 생각됩니다.
won19 2016.07.19 12:56  
회원님들 의견감사합니다~ㅜㅜ
아시아나/대한항공도 표값이 70만원부터 나와서...
타이항공이 아시아나급이면 이대로 해도 좋을 것 같아요~^^
제목