부모님 모시고 태국여행 질문이요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

부모님 모시고 태국여행 질문이요!

손오공11123 4 1045

안녕하세요 11월에 시부모님 두분 모시고 남편과 태국 여행 준비 중입니다

가이드 여행 말고 자유 여행으로 다닐까 생각 중이라 호텔 항공 따로 예약 했거든요~

일정 대로 다니는 것 보다 여유롭게 천천히 준비하고 다니면서 이것저것 보고 먹고 하기 위해

자유여행으로 생각 하고 있습니다~

그런대 일정을 짜기가 쉽지가 않네요.. 처음에 남편과 상의한것이 태국 가서 가이드 한분 기사님 한분 해서

3박으로 다니자 생각 했었는대 이것도 예약을 어찌 해야할지 모르겠고 가이드 한분 구하면 저희 일정 가고 싶은대로 가도 되는지 도 걱정이고 식사 문제도 어찌 해야하나 금액은 얼마나 될까.. 이것저것 생각할게 많더라구요

다른 방법으로 자유여행는 타국에 처음 가서 부모님들 모시고 혹시나 헤맬까 걱정이고 교통 수단 이용이랑 금액 등등.. 또 교통 수단으로 다니면 일정을 짜는 것도 힘들더라구요 거리상 문제와 시간 문제..

3박 5일 있으면서 사원도 가보고 악어쑈도 밤에보는 쑈 , 마사지도 받고 수상시장 야시장 파타야도 가는 이런 식으로 천천히 여유롭게 다녀보고 싶어요 그리고 저희가 비행기가 마지막날 밤에 출발이라 호텔에 짐을 맡기고 비행기 시간 전까지 돌아다녀야 할 것 같은대.. 이 문제도 어찌 해결할지 모르겠네요 ㅜ.ㅜ

일정 짜는 것과 자유여행 교통수단.. 도와주세요!! 혹시 가이드 정보도 아시는 분들 남겨주세요~!!

4 Comments
적도 2015.10.17 20:39  
가이드도 필요하시고 차딸린 기사도 필요하시다면 조금 자유롭긴해도 패키지 투어와 비교해서
비용이 만만치 않습니다.
 패키지는 어쩌면 투어의 액기스만 모아 놓은것입니다.
 자유여행을 원하신다면 상단 한인업소로 들어가셔서 패키지에서 시행하는 투어를 신청하시고
숙소도 고려하시는 것이 좋다고 생각합니다.
일단 비행기 도착시간과 가시고 싶으신 곳과 숙소의 레벨등 기본적인 것을 비용과 고려해서 물으셔야 답이 나올듯합니다.
피티1 2015.10.17 22:57  
자유 여행이면 준비를 좀 많이 하셔야되요 택시도 많이잇어서 돌아다니기 불편한건 없는데 타는 방법이나 길도 좀 공부해야데고 막히는 시간대랑 길이 잇기때문에 그 시간대에 그곳 지날때 지상철 타는것도 아셔야되고.. 파타야가는건 일일투어같은거 예약하면되요 물론 터미널통해가는거보다 좀 비싸긴 하구요
락푸켓짱 2015.10.17 23:10  
배낭여행 책자 하나 사시길 권해드립니다.
캔디마미 2015.10.20 08:33  
지난주에 부모님과 10살아이까지 총 7명이 자유여행 다녀왔습니다.
일단, 숙소를 어디에 잡으셨는지가 궁금하네요.
저희는 5박7일 일정이라 비교적 여유있었는데 또.. 그렇게 여유롭지도 않았어요
방콕 처음가신다면 우선 왕궁추천드리고(절대 걸어가지 마세요. 타칭역에서 택시나 툭툭이 이용하시던지 숙소에서 왕궁입구까지 택시 추천드려요). 저희는 멋도 모르고 타칭역에서 왕궁 걸어갔따 하루 일정 완전 망쳤습니다.
저녁에 카오산 거리 조조팟타이에서 팟타이랑 맥주 드시는것도 괜찮아요.
저희는 주말이 껴서 짜뚜짝 시장에 갔는데 주말이 아니라면 주변 야시장도 괜찮을거 같습니다.
특히, 시암나라밋공연 강추드려요.. MRT로 national centre?역까지 이동하신후 무료셔틀타시면 됩니다. 부모님과 아이도 제일 좋아했던것이 시임나라밋과 파타야 요트투어인데
시간이 여유로우시면 일일투어로 파타야 요트투어도 추천 드립니다.
저희 부모님은 택국향때문에 현지 음식은 많이 못드셨네요. 그래도 즐거운 시간이었습니다.
제목