동남아 3개국 배낭여행 질문드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

동남아 3개국 배낭여행 질문드립니다.

몽낏 10 1051

태국  IN/OUT 으로 했구요 11/20일~12/23일 도착 예정  하노이 경유

31일 일정입니다. 태국 캄보디아 라오스 배낭여행을 계획중입니다.

우선 31일 정도있는데 발생할 비용이 얼마정도가 드는지 궁금하구요

태국 캄보디아 라오스 3개국에서 각각 유심칩 구입후 사용한가요?

태국에서 캄보디아나 라오스로 넘어갈때 절차가 복잡한가요?

(처음계획은 31일 일정에 태국 캄보디아 베트남 라오스 4개국 여행이였는데 이렇게 갔을경우에 일정이 빠듯할거라는 글을 봤는데 많이 빠듯할가요?)

10 Comments
이재석87 2014.11.13 16:16  
육로이동하시면 되고 그렇게 복잡하지 않으니 걱정마세요~
방콕-치앙마이-빠이-치앙마이-루앙프라방-방비엥-비엔티안-방콕-캄보디아-방콕-남부쪽 섬-방콕
순으로 태국 15일 라오스 10일 캄보디아 4-5일 정도씩 분배하심 되실거예요~ 라오스 조금 줄이시고 태국 늘리셔도 되구요~ 캄보디아는 짧아서 딱히 유심을 사지 않으셔도 될거예요~
몽낏 2014.11.13 17:08  
감사합니다. 혹시 30일에 3객국 일정이 빠듯하지는 않겠죠?
이재석87 2014.11.13 17:30  
적당해요~^^
몽낏 2014.11.13 18:13  
감사합니다^^
정해미 2014.11.13 16:32  
비용은 어떻게 쓸지에따라많이 다르신것같구요~
본인이 예산을 어떻게 잡느냐에따라다른것같아요

경로는 저도 방콕 인아웃으로 라오스 캄보디아
3개국 방문예정인데요
일정이 저는 2주정도로 좀 짧아서
방콕,라오스는 야간기차 이용해
숙박비를 아끼고 이동할예정이고
라오스 캄보디아는 비행기로 이동할 예정입니다~
요즘 앙코르에어에서 프로모션을해서 평일은
캄보디아에서 방콕가는 편도가80달라 정도로
싸더라구요,
시간을 소비할지 돈을 소비할지 우선순위를 생각하셔서
이동경로를 결정하시는것도  좋은방법인것같습니다~
몽낏 2014.11.13 17:09  
2주정도가시는데 어느정도 예산을 잡고가는 알 수 있을까요?
정해미 2014.11.13 18:17  
저는 생각보다 비행기를 싸게예약해서
항공료 아낀돈을 안쓰기보단 이왕 여행가는것 생활 경비에 보태자라고
생각해  하루4-5만원 생각하구있구요~ 보통은 3-4만원 많이잡으시더라구요~
필리핀 2014.11.13 16:32  
한달이면 태국+라오스+앙코르왓 정도가 알맞습니다...

루트는 윗 댓글 참고하시구요...

경비는 하루 최소 3만원 이상 잡아야 합니다...

기타 이동방법은 태사랑 검색하면 다 나와요...
몽낏 2014.11.13 17:11  
더이상 욕심을 부릴경우에 화를 부를 수 있다는 말씁이시죠?....ㅎ

3만원에 어느정도가 포함되는지 알 수 있을까요? (ex.방값.식비)
앨리즈맘 2014.11.13 18:42  
루왕푸라방에서  씨엡립ㅡ앙코르왓ㅡ가는 비행기편이 있으니별루 볼것없는 곳은 스킵하는것도 현명할듯합니다
제목