꼬 란따에서 갈만한 섬 추천해주세요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

꼬 란따에서 갈만한 섬 추천해주세요~

계인이 11 769

끄라비로 들어가서

꼬 피피-꼬 란따 정도 생각 중인데...

꼬 피피엔 숙소가 맘에 드는 게 없어서...

꼬 란따에 묵으면서 가까운 섬 다녀오거나 숙박할까 싶은데...

꼬 묵이나 꼬 끄라단 같은데 지내기 괜찮나요?

랑카위 같은 느낌이면 좋겠어요...

끄라비 아오낭, 라일레이 비치는 전에 가봤고

여름에 인도네시아 롬복 길리 다녀왔더니

태국 섬들 눈에 차는게 별로 없네요...ㅠ

11 Comments
필리핀 2018.12.23 11:18  
꼬 리뻬 강추해요
계인이 2018.12.23 11:57  
란따에서 3시간이라 좀 고민되네요... 시간이 많진 않아서..
나중에 랑카위랑 묶어서 갈 생각은 하고 있어요~
필리핀 2018.12.23 15:00  
꼬잠 추천!
끄라비와 꼬란타 사이에 있는 작은 섬이에요
계인이 2018.12.23 17:21  
꼬잠도 기억해둘게요
감사합니다~
Satprem 2018.12.23 15:06  
어떤 환경과 숙소 등을 원하는지 모르겠지만요.
꼬 끄라단이나 꼬 묵은 랑카위나 롬복의 길리 트라왕안 등 보다는 개발이 되지 않은 편이죠.
특히 꼬 끄라단은 섬의 상당 부분이 국립공원 지역이며, 일부 개인 소유 지역에는 제법 높은 가격의 숙소도 있고, 바다 색깔이 상당히 아름다운 편입니다.
아울러 색깔이 롬복의 길리 트랑왕안, 길리 아이르, 길리 메노 등에 비해 화려하지 않지만, 해안 가까이에 산호도 상당히 발달되어 있는 편이더군요.
그리고 주위에 꼬 응아이도 있습니다.
국립공원인 꼬 록도 꼬 란타에서 일일투어로 많이 찾는 곳이죠.
어떤 취향인지 모르겠지만, 타이에서도 제대로 찾아보면, 롬복의 길리 트랑왕안, 길리 아이르, 길리 메노 등 보다 많은 장점을 지닌 섬들을 충분히 찾을 수 있을 것입니다.
계인이 2018.12.23 17:21  
상세한 답변 감사합니다. 란따 묵으면서 응아이나 끄라단 배타고 다녀오는게 나을까요?
아예 숙박하는게 좋을까요?
Satprem 2018.12.23 17:28  
시간 여유가 있다면, 숙박을 하는 것이 일일투어 보다는 여유있게 섬을 즐길 수 있겠죠.
하지만 제가 개인적인 취향을 모르니까....
꼬 끄라단 등은 뜨랑에서도 접근하기 쉽습니다.
요술왕자 2018.12.23 20:51  
텐트생활도 괜찮다면 꼬록도 생각해 보세요.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=basic&wr_id=11005
Satprem 2018.12.23 21:09  
요즘 꼬 록에서 일일투어만 허용하고, 숙박을 허용하지 않는 경우가 많더군요.
요술왕자 2018.12.23 22:16  
그래요? 저런...
정보 감사합니다.
계인이 2018.12.24 14:58  
투어도 괜찮을 것 같네요~ 답변 감사합니다
제목