현지 화장품판매.. 조언좀해주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

현지 화장품판매.. 조언좀해주세요

☞™산▲☜ 10 763
안녕하세요

내년 초중반부터 태국현지에서
온라인 오프라인으로 한국 화장품을 판매하려합니다.

물론 어렵다는건 압니다.
허나 한국서 중저가브랜드 8~10개정도의화장품을 도매가로 구할수있다보니

어느정도의 매리트가 있을것같아서
시작해보려합니다.

우선은 페이스북으로 온라인 판매와
동업자의 인맥으로 유흥업(?)에 종사하는 여러 남여자들에게 판매를하고

그분들한테 커미션을 주고 할생각입니다.

일단, 제가 한국에서 알아본것은
태국까지의 국제운송비
관부가세
태국내의 운송비
이렇게 세가지가 있는데요

한국업체로는 도저히 답이 안나오는 가격을 얘기하더라구요.

그래서 태국 한국 간의 무역회사
즉, 태국내의 태국회사와 거래를 터볼까해서 3월초쯤에 무작정 찾아가볼려합니다.

바로 일을 시작하겠다는것이 아니라

시장조사  및 현지업체미팅 계약등
필요하다면 현지법인회사 설립등

다 알아보고 시작할려합니다.

회원님들이 아는 정보나 조언을 해주시면 감사하겠습니다.
10 Comments
max1mus 2018.12.13 21:13  
1. 이미 포화상태
2. 태국에서 판매되는 한국화장품의 경우 중국 통해서 육로로 넘어오는거라 운송비가 한국에서 들어오는 것보다 현저히 저렴해서 도매가로 구매한다고 해도 가격적인 매리트 없음
3. 화장품의 경우 태국에서 성분검사 무지하게 까다로움
4. 법인 설립시 최소한의 자본금 기준금액과 최소한의 태국인 고용인원이 필요함.
☞™산▲☜ 2018.12.14 04:51  
아 그렇군요..  중국을 통해서 육로로 들어온다라.. 저도 그방법은 알아봤구요. 저도 가능한 방법이긴한데요..

만약에 한국에서 도매가로 구해서 중국을 통해 육로로 들어온다면 매리트가 있을까요?

여기저기 알아보다가 태국 현지 업체와 계약을 하면 관부가세를 할인하여 할수있다던데요

현지가서 알아보는게 빠르겠죠?

법인설립은 이미 아는형이 여행사하고 계시고 그분의 계열사로 하면 저렴하게 가능하다던데 그것도 잘 알아보는게 낫겠죠? 무튼 정말 답변감사합니다.

3월초에 현지가서 알아보고 답 없으면 접어야겠군요..
max1mus 2018.12.14 07:34  
아는형이 태국에서 여행사 법인이 있다면 더욱 자세히 알려주면서 말리실텐데... 해보라고 하시나요????ㅋ
한번 해보시고 후기 부탁드립니다.
☞™산▲☜ 2018.12.14 13:48  
어렵다고는 하십니다.
근데 일단 알아보려고요.
무조건 하는건아니라.
알아보는게 우선이니깐요
되든 안되든 후기올릴께요
감사합니다
아이폰갤럭시 2018.12.13 22:24  
윗분이 아주 잘 설명 해주셨네요
다른거 다 떠나서
화장품 어여 (일종에 검사필증) 하나 받는데
얼마나 많은 시간과 비용이 드는지 알면 바로 손드실겁니다
님같은 생각을 안해서..못해서 없는게 아니라
왠만한 아이템들 한국인들이 다 쑤셔봤고 다 망해서 없는겁니다
☞™산▲☜ 2018.12.14 04:52  
감사합니다.
어여 필증은 이미 들어온 화장품은
검사필증이 필요없다던데 , 맞나요?

예를들어 미샤의 스킨로션이 이미 태국에  진출해있으면 굳이 검사없이 가능하다던데 맞나요?
아이폰갤럭시 2018.12.14 21:58  
아래 답변이 달려있네요
어여가 필요없는 제품이면 정식 통관만 하면 되겠죠
그럴려면 태국에 법인세우고 수입절파 밟아야 하는데
이미 대기업에서 들여오는 제품과 가격경쟁이 될까요?
태국 아가씨들한테 들었나본데..페북판매 우리나라 인터넷 쇼핑몰 보다 더 어렵습니다
화장품이 몇일쓰고 또사는것도 아니고..인맥으로 팔아봐야 한두달 팔면 끝이고
자본 빵빵하고 경험있는 업체들도 말아먹은 아이템 인데
그래도 도전하신다니...화이팅 하세요
뽀뽀송 2018.12.14 01:37  
보따리 상으로 태국에 물건 가져들어가서 판매하려 하시는 듯 하네요.
이제는 공항에서도 항공우편으로도 짐검사가 굉장히 깐깐해서, 판매로 이윤남길 정도로 물량을 운반하면 백퍼 짐검사 받습니다. 세금안내고 통과가 사실상 불가능하니, 구입값에 세금40% 정도 계산하고 현지인 판매 수당도 더하고 물건값 받지 못하고 도망가는 것 까지 대충 계산해서 판매가 매겨보시면, 현지인에게 가격으로 어필하기는 어려울 거에요. 노력에 비해 이윤을 남기기 힘들어요.
☞™산▲☜ 2018.12.14 04:56  
감사합니다 답변
보따리상이든 정식절차를 밟던 세금에서 걸림돌이 생기는군요.

근데 여기저기 알아본결과...
태국 현지 업체와 계약을하면
세금40%에서 조율이 가능하다던데..
맞는 정보인지 모르겠네요..

일단 가서 알아보는게 빠르겠네요.
그리고 제가 위에 막시무스님께 댓글을달았듯이..
도매가로 사서 중국에서 육로로 들어오는 루트로하면 그래도 태국현지 매장보단 가격 매리트가 좋아보이는데요. 그것도 아닌가요?
현민아빠 2018.12.14 15:10  
늦었습니당..딱 이말한마디..^^
제목