방콕에서 아들이 아프다고 합니다. 도와주세요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 아들이 아프다고 합니다. 도와주세요.

몽스터 6 764
안녕하세요. 도움 부탁드려요.
12살 아들이 한국에서 위염 소견으로 방콕에 오기 이틀전에 병원에서 약을 처방 받아 먹고 조금 괜찮아 져서 그냥 왔는데 밤에 자다가 깨서 다시 아프다고 하네요. 처방 받아 먹은 약이 라미나지액 이라고 합니다. 이런 비슷한 약을 여기 약국에서 뭐라고 해야 구입 가능한지 알려주세요. 참고로 병원 복약지도서를 올려봅니다. 부탁드려요.
6 Comments
적도 2018.11.24 06:35  
라미나지액이( Sodium Alginate) 알긴산 나트륨이라고 되어 있네요.
저 영어 보여주시면 약사가 비슷한약을 줍니다. 매운 것을 먹으면 심해집니다.
 타국에서 아이가 아파서 많이 놀라셨을듯해요
새벽2시 경에 보통 위산이 나와 위염 증세가 있으면 위가 아플 시간 입니다.
약국이 문을 열었나 모르겠네요.  아쉬운대로 베이킹파우더가 있으면 티스푼으로 한개 정도 먹으면
좀  나아 질텐데요.
적도 2018.11.24 06:49  
편의점에서 소다수를 사서 조금 먹여 보세요
망고파인애플 2018.11.24 08:12  
편의점에서  " 이노" 라는 오랜지 또는 레몬맛이나는 제산제 를 먹여보세요..
몽스터 2018.11.24 10:41  
네 감사합니다. 얼른 약국 가볼께요.
요술왕자 2018.11.24 10:54  
여행이 얼마나 남으셨나요?
여행자보험이 있다면 가까운 병원에 가보시고요...
보험이 없고 며칠안으로 귀국하신다면
약국에서 Ranitidine 150mg 구입하셔서 아침과 자기전에 한알씩 드세요.
귀국해서 병원 꼭 가보시고요.
쾌차하기를 바랍니다.
몽스터 2018.11.26 23:52  
답글이 너무 늦었네요. 알려주신데로 약사서 먹이고 하루정도 지나서 괜찮아졌어요. 고맙습니다.
제목