호텔내에서 물품분실시

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

호텔내에서 물품분실시

달콤1 7 763
현재 방콕 호텔에 있습니다.
오늘 오전 투어하러 나가기전 제가 가지고 다니는 핸드폰이2개라 그 중 하나의 핸드폰(아이폰8)을 객실내 가방안에 넣어두고 나갔습니다.
세이프티박스가 있었지만 호텔인데 별 일 없을거라 생각하고 작은 가방에넣고 책상위에 올려두고 투어후 저녁에 들어와보니 가방이 열려있어서 이상해서보니 핸드폰이 없어졌습니다.
컨시어지에 바로 이야기는했는데 아직 해결되진 않았습니다. 원활한 의사소통도 어려워 답답하기만 하네요~이런경우 보통 어떻게 하시는지 궁금합니다.
7 Comments
적도 2018.01.04 03:31  
보험을 들으셨다면 경찰서에 신고하시고 그걸 근거로 보상을 받으시는 것 밖에 없습니다.
대개 호텔내에서 그런일이 발생 하였어도 호텔측에서 안다고해도 밝혀지기는 어려울테니
너무 매달리셔서 여행을 망치지 않으시는게 좋습니다.
달콤1 2018.01.04 11:56  
답변 감사드려요. 그중 다행인지 보험은 들었어요ㅜ
클래식s 2018.01.04 09:42  
호텔에서 자기네 직원이 스마트폰 훔친걸 찾아주지는 않습니다. 호텔이 스스로 직원의도둑질을 인정하는 사례는 본적이 없네요. 어떻게든 시간끌기만 하죠.

그렇다고 해서 cctv 보자고 하던지, 경찰에 신고해도 못찾는건 마찬가지 입니다. 여행자보험을 드셨다면 폴리스리포트 스톨른으로 받으셔서 20만원 보상청구하시는거 외에는 딱히 도움될만한 조언이 없겠네요.

근처 관할경찰서에서 받으시던지, 수완나폼 공항 1층 경찰서에서 출국하시는날 받으셔도 됩니다.

호텔 객실에 귀중품을 놔두고 다니시면 안됩니다. 다른분들의 피해를 줄이기 위해서 호텔이름을 공개해주시면 좋겠습니다. 분실이 아니라 절도입니다.
달콤1 2018.01.04 12:00  
호텔 컨시어지에서 좀전에 스텝 두분 올려보내시고 형식적으로 리체크하시고 내려가시네요~ㅠ 경찰서 갈 일만 남았는데 소통이 원활치않아 그것도 걱정이에요..
물건 제대로 간수못한 제가 제일 잘못이죠!ㅠㅠ
호텔이름은 모든 일 해결한 후에 자세한 리뷰로 말쓰드릴게요!
클래식s 2018.01.04 13:10  
수완나폼 공항 1층 경찰서에서 폴리스리포트 받는게 수월한 편입니다. 이쪽이 잘 도와준다고 하더군요. 관할서에서는 영어로 의사소통이 힘들어서 시간이 많이 걸릴수 있습니다. 경찰서 가셔서 의사소통 하시려면 사진을 많이 찍으세요. 호텔직원한테 폴리스 리포트 적을 내용을 태국어로 적어달라고 하면 시간 절약 많이 됩니다. 6하원칙으로 보고서에 기재할 내용이요. 아니면 경찰서 동행해서 폴리스리포트 양식 대필좀 해달라고 해주시던지요. 자기네 직원이 한거라 판단하면 아마 이건 안가줄듯이요.
하나한 2018.01.04 10:35  
저도 태국말고 필리핀호텔에서 현금을 두고 잠시 나갔다왔는데 그중 일부가 없어졌어요 바로 환전해온터라 액수가 분명했는데ᆢ마침 시간이 턴다운서비스해주는 시간이라 호텔서 CCTV보고는 직원이 출입했지만 조사결과 돈은 손대지 않았다고 하더라구요 하긴 호텔명성에 누가될터인데 인정할순없었겠죠 ᆢ물증은 없고 심증만 ᆢ 그저 세이프티박스 있음에도 불구하고 돈 간수못한 제탓을 하고 잊었습니다 호텔서는 미안한지 제이름을 수놓아서 두툼고급진 목욕가운을 선물했는데 짐되서 혼났어요 그이후 돈이나 귀중품관리는 아무리 호텔이라도 철저히 합니다 수업료 낸셈 치고요 적도님  클래식님말씀처럼 즐거운여행을 위해 빨리 잊어버리세요
달콤1 2018.01.04 12:01  
답변 김사드려요~이런일이 처음이라 더 막막했었는데 답변이 힘이 됩니다. 빨리 폴리스리포트만 작성하고 잊으려구요ㅜㅜ
제목