여행자보험

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여행자보험

스노이짱 10 761
딸과 태국여행 준비중인데요 7박8일 자유여행 계획입니다  여행자보험을 들어야하는것인지 들어야한다면 어떤 방법이 있는지 알고 싶습니다 소중한 의견 들려주세요 부탁드립니다
10 Comments
3223 2017.12.23 07:22  
여행자보험은 만일에 사고를 대비한 여행의 필수품이죠~ 저두 들었는데 롯데 하우머치 인터넷가입이 저렴합니다 참고 하세요
스노이짱 2017.12.23 18:43  
고맙습니다
TonyCony 2017.12.23 09:35  
보험료도 얼마 안합니다. 2인 약 3~4만원 선입니다. 가입하는 것이 좋습니다.
보장내용은 각 회사 비슷하니 보험료 비교해서 가입하세요.
여행자보험도 인터넷 다이렉트로 가입하는 것이 쌉니다.
도란도란 2017.12.23 10:09  
여행자 보험 혜택 본적 없지만 꼭 들어요.
많지 않은 돈 들어가는데 여행기간 내내 든든하거든요.
한화가 싼 듯 해서 다이렉트 어플 까아서 기본으로 당일 공항에서 들었어요 .
암비 2017.12.23 10:10  
여행자 보험은 헛돈 쓰는 겁니다. 그러니까 들어야 합니다.

정상적인 보험상품들에 가입하면 병원비 만원이지만 안들면 다 내야 해서 병원을 안가는 경우가 생길 "가 능 성"이 있습니다.

보험이란게 그런거죠 모...

국민건강보험 적용없이 병원비 보시면 한국도 꽤 비쌉니다만 태국은 그걸 다 현금으로 내야 하는거죠
zxcvb 2017.12.23 11:06  
7박 8일이면 정말 얼마 안합니다. 상세 보장내용 보시고 상해 보장금액 큰걸로 가입하시는게 좋아요. 저는 사망, 특수상황, 분실물 등은 제외하고 합니다.
선비정신 2017.12.23 14:59  
여행자보험은 환전하면 가입시켜주는 상품부터 몇만원짜리 까지 다양한 상품이 있습니다.
본인에게 필요한 보장을 확인하고 가입하시는게 좋습니다.
보험을 가입하지 않고  만의 하나 질병이나 부상으로 병원을 가게된다면 크게 후회할 일이 생깁니다.
병원비가 여행경비만큼  또는 그이상으로 나올 수도 있습니다. 선택이 아니라 필수입니다.
적도 2017.12.23 16:24  
보험중 환전하면 들어주는 우리은행 것 =상해보험 정도만 된다고 생각하시면됩니다.
질병 예로 말라리아나 뎅기열 혹은 일사병 등을 들어주는 것은 돈내고 들어야합니다.
저와 집사람의 경우를 예로 하면 두달간 저는 2만원 정도 집사람은 가장 적은 것이 4만원 정도입니다
이유를 잘 모르겠으나 같은 보험회사에 제가 자동차보험이 들어 있습니다. 막연히 그것 때문이려니 생각합니다.
스노이짱 2017.12.23 18:46  
정말 도움 많이 되었습니다  꼭 들어야겠네요
사막펭귄 2017.12.24 11:11  
요새는 토스 어플로도 가입 되더라구요 수수료 500원이 붙는 게 단점인데 보험료 자체가 별로 안 비싸서 급할 땐 좋더라구요
제목