파타야 알카자쇼 보는 근처에서 워킹스트리트까지요~~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야 알카자쇼 보는 근처에서 워킹스트리트까지요~~

숭2 8 766

썽태우 타면 얼마정도 비용 예상해야할까요~??? 

그리구 알카자쇼나 렛츠릴랙스같은 마사지샵 있는 곳에서 농눅빌리지까지 편도로 썽태우나 택시 이용하면 얼마정도에 합의해야 하는지 아시는 분 계시면 도와주세요~!ㅠㅠ

8 Comments
클래식s 2017.05.05 02:08  
https://goo.gl/WvCs7L 10bt 입니다.

숭2 2017.05.05 02:22  
아아 정말 저렴하네요!! 그럼 파타야에서 썽태우 잡을때는 한국에서 택시잡듯이 그냥 보이는 기사님한테 워킹스트리트까지 가자고 하고 금액이 얼마냐고 물어본 뒤 10바트 내외면 가면 되는건가요...?ㅎㅎ...

태국이라는 나라 자체가 완전 처음이고 썽태우도 개념이 아직 모호해서요ㅠㅠ
꼬꼬마에로토비 2017.05.05 02:28  
목적지 물어보고 잡으면 대절개념이기때문에 기본 200부터 시작할겁니다.
클래식s 2017.05.05 02:10  
농눅까지는 300-400 사이요. 편도로 농눅을 먼저 가실때는 저 금액이 가능한데 농눅앞에서 파타야 시내 나올때는 500부터 더 비싸게 부르니 그냥 4시간 800-1000사이 왕복대절을 하시는게 더 낫습니다.
꼬꼬마에로토비 2017.05.05 02:25  
파타야의 비치로드와 2nd로드는 일방통행입니다. 알카자에서 워킹스트리트로 가려면 일단 걸어서 비치로드까지 가신후 아무 썽태우나  지나가는것을 타신후 워킹앞에 내리면서 10밧/1인 비용 지불하면 됩니다. 그리고 눙눅빌리지는 썽태우로 가기엔 대절을해도 불편합니다. 가능하면 택시로 대절하시고  편도 300~400밧정도 지불하셔야 하는데 문제는 그럴경우 타고 나올차가 없다는겁니다. 왕복으로 4시간 대절해서 900~1000밧정도 주셔야 할겁니다.
숭2 2017.05.05 02:31  
아아아아 지도보니까 진짜 일방통행이네요!!ㅎㅎㅎ 감사해요!ㅠㅠ

농눅빌리지도 말씀해주신것 참고해서 일정 잘 짜볼게요!ㅎㅎㅎ
클래식s 2017.05.05 02:33  
워킹까지는 비치로드로 걸어가셔서 사람태우고 지나가는 성태우를 손들고 세워서 말없이 타세요.
그러면 10bt입니다. / 빈 성태우가 아니라 이미 승객을 태우고 있는 성태우는 물어보셔도 20bt 내라고 할수는 있는데 비치로드에서 타는 모든 성태우는 워킹을 지나가니 물어보실 필요가 없습니다.
사용해도좋은별명 2017.05.05 10:50  
썽태우는 버스처럼 노선따라 움직이는 노선썽태우가 10바트 입니다.
택시처럼 이용하면 몇백바트씩 합니다.
파타야 썽태우 노선도 검색하면 나오니 노선안에서 이동할때 이용하시고
농눗처럼 노선썽태우 타고다니기 힘든 지역은 택시처럼 대절해서 다니면 됩니다.
제목