방콕 4박5일 크게 루트잡아봤습니당! 혹시 보완 조언 추천해주신다면 너무 감사드려요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 4박5일 크게 루트잡아봤습니당! 혹시 보완 조언 추천해주신다면 너무 감사드려요!

멍멍뭉뭉 21 764
궁금사항들을 정리해서 사진으로 올렸습니다 . 너무 많이 여쭤봐서 죄송합니다 ㅠㅠ
혹시 도움을 주신다면 너무 너무 감사드리겠습니다

21 Comments
멍멍뭉뭉 2017.02.10 19:01  
아 그리구 새벽도착 후 돈무앙공항 내 편의점에서 포켓심구입해서 7일이후부터는 1일씩 전화연결해서 충천하기 이거 맞나요??
클래식s 2017.02.10 19:10  
돈무앙 공항내 편의점에서 사신분 못봤습니다.
 돈무앙 트루무브 대리점에서 사신분은 딱 1분 봤네요.
쏨땀누아 2017.02.10 19:09  
솔직히
밤 12시에 도착하시는 분이
굳이 38000원 + 200바트 주고 공항주변 에어비엔비를 가시는건 좀 이해가 어렵습니다.
그시각에 멀리까지 택시타고 가는것도 좀 그렇구요.
검색해보시면 수완나품 공항 주변에 2만원 이하 짜리 (픽업 무료) 숙소가 널려 있습니다.
멍멍뭉뭉 2017.02.10 19:21  
원래는 카오산으로 움직이려고 했어서 근처숙소를 알아봤습니다! 그리고 저는 돈무앙공항입니다 ㅠㅠ 에어비엔비에 익숙치 않아 아고다처럼 예약만 문의하려다 결제가 되버려서 이렇게 됬네옹!! ㅠㅠ
클래식s 2017.02.10 19:11  
왕궁 500 / 왓포 100 / 왓아룬 50 bt 이요.
클래식s 2017.02.10 19:14  

타파아팃에서 사톤까지 수상버스로 가신다음 무료셔틀보트 타고 아시아틱 가세요.

클래식s 2017.02.10 19:16  
오전에 왕궁가신다음에 오후에 카오산 가시는 분들도 계시지만 낮에 카오산 가보셨자, 여행사들러서 투어 예약하기, 나이쏘이 식당 갈비국수등, 은 하실수있는데 낮에는 분위기가 안납니다. 카오산은 야간에 가세요.  왕궁 - 아시아틱 까지의 중간 시간이면 시암파라곤 가서 쇼핑하심이.

아시아틱 가신김에 욧시암 보트 해보시고요. 주말에는 오전 짜뚜짝 , 오후 암파와도 괜찮습니다.
멍멍뭉뭉 2017.02.10 19:33  
암파는 씨암파라곤인가요?

욧시암보트 ㅠㅠ 정보 감사드립니다❤너무 예쁘네요!!! 사전구매를 대부분 해서 가려고 하는데 이것도 하는게 낫겠죠?  그럼 차이나타운-왕궁-아시아티크-욧시암보트-카오산야간 이렇게 괜찮나요? 아시아티크에서 보트투어 후 카오산에 가려면 수상보트를 이용해서 가는게 좋을까요? 아니면 더 빨리 가는 방법이 있나요?

그리고 제 숙소위치가 쌈얀이라 4째날 룸피니공원과 오후내내 시암쇼핑몰과 주변을 구경하려고 합니다❤
클래식s 2017.02.10 19:50  
아시아티크 구경후 카오산 가는건 택시로 가세요. 시내버스 외에는 택시 정도입니다.
멍멍뭉뭉 2017.02.10 19:52  
감사합니다!!!! :-))
앙큼오시 2017.02.10 19:25  
클래식님이 다적으셔서 ㅎㅎㅎ
첫날은 왕궁일정부터 끝내고 차이나타운으로 넘어가는게 어떨까 싶네요.
왕궁-차이나타운-(숙소휴식)-아시아티크-카오산 이 어떨까요
2일쨰는 주말이니 할게 많치요.주말시장도 많이열리고 주말투어도 많구요
암파와를 가거나 방콕인근 주말수상시장을 가보는것도 좋을듯.
멍멍뭉뭉 2017.02.10 19:37  
아!! 암파와가 수상시장이군요!!!! ㅠㅡㅠ 씨암파라곤인줄,,,
멍멍뭉뭉 2017.02.10 19:38  
제 숙소가 쌈얀이라서 지하철이 한정거장만 가면 후알람퐁이더라구요! 그래서 차이나타운에 바로 속해있어서 먼저 넣었는데 ㅠㅠ 혹시 잘 못 된 정보인가요?
앙큼오시 2017.02.10 20:17  
아 후알람퐁기준으로는 차이나타운이 가까운게 맞지요...
하지만 왕궁의 경우 그일대 그늘이 별로없어서 관광하기 덥습니다.
그래서 보통 덜더운 오전중에 많이 가라고 합니다.
암파와는 주말야간수상시장입니다. 투어는 오후에 출발해서 10시쯤 방콕에 도착합니다.
그외에도 방콕인근에 주말수상시장 몇군데 있습니다.
클래식님 말씀처럼 오전 짜뚜작 오후 암파와도 가능하지만 짜뚜작의 짐은 일단 숙소에 놔두고 가시는게 좋다고 봅니다 ㅎㅎ
멍멍뭉뭉 2017.02.10 21:26  
좋은 의견들 너무 너무 감사합니다❤❤ ㅎㅎ 참고해서 계획 다시 짜겠습니다!!!!
런천미트 2017.02.10 20:21  
와...저도 3월에 혼자여행가는데 ㅠ.ㅠㅋㅋ 아직 어디어디가야할지 감도못잡았어요...틀을잡으셨다니..부럽습니다..힝
nicht 2017.02.10 20:29  
저두 그래요 ㅋ 언제가세요? 전 9일 아침 7시도착이라....아침부터 숙소도 못가고 멀해야할지 모르겠네요 ㅋ
멍멍뭉뭉 2017.02.10 21:29  
런천님) 아구 ㅠㅠ 아니예요.... 저두 이제서야ㅠㅠ 님은 언제 출발하세요?
Nicht님 ) 얼마나 묵으세요?! 아직 멀었네요 ! 전 초기라 맘이 급해지네요 ㅎㅎ
nicht 2017.02.10 21:34  
13일아침에 한국행입니다 돈무앙에서
멍멍뭉뭉 2017.02.10 23:05  
ㅎㅎㅎㅎ 재미있게 여행하셔용! ❤
매년가는방콕 2017.02.10 23:46  
어제 돈므앙으로 들어와 밤 9시반에 카오산까지  택시타고 미터로 가니 톨비포함 270밧 나오더군요.  바로 가셔도 됩니다.
시간은 30분 정도 걸리구요.
제목