환전 궁금합니다!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전 궁금합니다!!

창시기 13 761

제가 환전을 실수를 한것 같습니다 ㅠㅠ

다른 여행을 갈때는 한국에서 하는게 싸다고 생각했어요.

간단히 말해서 환전할때 이득인것은

한국에서미리환전 > 공항환전 > 여행지에서 사설환전

이렇게 당연히 생각하고 있었거든요?

그래서 환전은 별 생각없이 질문도 안하고 서울역환전소에서 환전하려고 헀는데..

제가 오늘 130만원 가량을 환전했습니다. 오늘 환율로 28200바트정도를 받았구요. (+천몇백원 거스름돈)

근데 환전단위가 100바트 500바트 1000바트 밖에 안되길래 태사랑을 검색해보다가 

아속역 골드리치가 더 싸다네요? ㄷㄷ

그래서 130만원을 현금으로 들고가서 환전을 하면 얼마정도 받는지 알아보니 29100바트 정도 받더군요..

약 1000바트 금액차이인데 너무 아깝더라구요. 환전직후 검색하다 알아본건데 5분정도 지나서

환전 취소할수있냐니까 안된다고하네요 ㅠㅠ

근데 이해가 안되는게.. 네이버환율로 검색해도 130만원은 2만 8천바트대인데요

이러면 네이버환율보다도 아속역 골드리치가 더 이득인 각인데.. 네이버 환율이 공식환율 아닌가요?

어떻게 사설환전소가 더 이득일 수 있죠?

그리고 만약 현지에서 바트화가 남는다면 남는바트화를 현지에서 원화로 다시 환전해서 오는것이 이득인가요?

부탁드립니다.

13 Comments
빅야드 2016.12.31 02:37  
130만원이면.. 오늘기준 현지 환전률 좋은곳 대략 39,000바트 인데?? 무슨 만바트 이상 차이가??
바꾼 바트화가 28,200 이 아니라.. 38,200 아닌가요?
클래식s 2016.12.31 02:51  

창시기 2016.12.31 02:55  
아 잘못썻네요 38200바트입니다 죄송합니다 ㅠㅠ
클래식s 2016.12.31 02:55  
오늘 서울역 우리은행 환율이 34.02 였으니 130만원으로 나누면 38,213bt 네요.

오늘자로 최고 환율은 사톤 팔콘쏘리스 에서 5만원권 환전입니다.
 0.0301로 환전했다고 가정하면 39,133bt 를 받습니다.

그다음으로 명동 세계환전에서 엔화를 바꿔서 팔콘소리스에서 바꿨다고 가정하면 39,074bt 고요. 실제로는 이렇게 차비들여 가는게 낭비라서 추천하지 않습니다. 비행기 타고 사설환전소 이용가능한 상황, 숙소 가까이에 있는 사설환전소를 차비없이 이용해야 이익입니다.

이미 환전 끝났으면 찾아보지 마세요.  수완나폼 트루무브 무료심 받기, 택시안타기, 얼리체크인 되는 숙소 이용하기로도 많이 절약됩니다.
창시기 2016.12.31 03:00  
제가 환율을 잘 계산을 못해서 여쭙는데요~ 38200바트 받고 거스름돈 천몇백원 받았습니다.
오후에 글을보니 슈퍼리치에선 10만원당 3010바트로 바꾸고 130만원을 환전하였으니 3010*13을 계산하니 39130바트이네요. 그래서 1000바트정도 차이가 난다고 썻습니다. 근데 위에 표를 보니 우리은행환전에서 100만원바꾼것과 슈퍼리치본점에서 환전한것과 300바트도 차이 안나네요.. 왜이런거죠? ㄷㄷ 전 1000바트이상 손해봤다고 생각했는데..
클래식s 2016.12.31 03:09  
환율 계산을 하시려면 늘 그순간 환율로 계산을 하셔야죠. 지금 시간 환율로 계산하면 그렇습니다. 0.0301 슈퍼리치 환율이 몇시 환율인가요. 환율은 계속 변합니다. 태국 사설환전소들 환율 토일에는 나빠집니다.
 환율 정보는 홈페이지에서 각각 실시간 환율을 보세요.

쉽게 설명드려서 점심시간 환율 기준이었으면 차이가 컸습니다. 슈퍼리치 기준으로 지금 시간대에는 400bt 정도 밖에 차이 안납니다. 슈퍼리치 환율이 나빠졌으니까요.
창시기 2016.12.31 03:01  
아 답변수정해주셨네요.. 감사합니다 ㅠㅠ

그렇다면 바트가 남을때 현지에서 원화로 환전해오는것이 이득인가요?
클래식s 2016.12.31 03:03  
바트가 남으면 비행기 타기전에 수완나폼 지하의 슈퍼리치나 밸류+ 가셔서 셀링 환율 낮은데 가서 (아마 둘다 비슷할겁니다.) 원화로 환전하세요.
창시기 2016.12.31 03:05  
돈므앙에는 없을까요?
클래식s 2016.12.31 03:10  
돈무앙에는 사설환전소 없습니다.
창시기 2016.12.31 03:11  
감사합니다 많은 도움 되었습니다..ㅠㅠ
클래식s 2016.12.31 03:13  
남은 바트는 한국와서 직거래로 파세요.
창시기 2016.12.31 03:23  
네감사합니다!!
제목