꼬쑤린 날씨,텐트 구입문의 드립니다!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

꼬쑤린 날씨,텐트 구입문의 드립니다!

강나루2 8 763
안녕하세요!!
이번 주말 쯤 10일 예정으로 쑤린에 들어갈 계획입니다
 1.요즈음 날씨가 어떤지요?
(14년 12월초에 갔다가 바람이 너무 세게 불어서
 예정보다 일찍 나왔거든요..)

2.방콕에서 텐트를 구입해서 가는게 좋을까요?
(그런데  텐트조립경험이 전무합니다ㅠㅡ)
8 Comments
필리핀 2016.02.23 18:33  
1. 2월말~3월초가 날씨가 가장 좋을 때입니다... ^^

2. ㅎㅎ 현지 텐트에서 묵으세요...
강나루2 2016.02.23 23:30  
번개같은 답변 감사합니다!!
날씨가 좋을 때라하시니 마음은 벌써 고고씽~~~입니다^^
Satprem 2016.02.23 19:27  
2. 국립공원 텐트는 하루 300바트이며, 텐트를 가져갈 경우는 하루 1명 80바트이니까, 텐트 품질과 가격, 꼬 수린 이후의 텐트 활용, 인원, 날짜 등을 종합해서 판단할 수 있으리라 여겨지네요.
10일 숙박이며 혼자서 사용한다면, 2,200바트의 차이가 생길 경우도 있겠군요.
국립공원 텐트가 아닌 다른 텐트를 이용하는 방법이 있을 수도 있겠지만, 현재의 상황을 정확하게 알 수 없으니까....

텐트 조립이 처음이라면 귀찮고 피곤할 수도 있겠지만, 차분하게 설명서를 읽으며 지시대로 한다면 대개 어려워서 못할 수준은 아닐 것입니다.
강나루2 2016.02.23 23:32  
상세하게 알려주셔서 이번 여행이 더 즐거워질것 같아요!!
그리고 쑤린,꼬팡안 오가며 장기거주하던 프랑스가족들이 왜안보이나 했었는데 Satprem댓글로 이제 알게됐네요 
꿀팁들  감사합니다^^
Satprem 2016.02.24 00:31  
그 프랑스 가족들은 2011년 4월에 다음 겨울 시즌부터는 카리브해로 가겠다고 하고 떠난 이후에는 꼬 수린에서 만날 수 없더군요.
제가 댓글에서 그런 얘기를 남겼었나요?
2010년 12월과 2014년 12월, 그리고 이번까지 합하면 최소 3번 이상 꼬 수린 방문이시겠네요.
그런데 저렴한 텐트는 비가 올 경우에 방수가 제대로 되지 않지만, 약간 가격이 높은 텐트는 많지 않은 비에는 견딜만 했죠.
그리고 텐트 구입과 운반 등이 부담스럽다면, 쿠라부리의 Tom&Am에서 기간에 따라 하루 50~100바트 정도의 가격으로 텐트를 대여해서 꼬 수린에 가져가 사용하는 방법도 있습니다.
마이 응암에서의 시간이 즐겁고 행복하시기를....
강나루2 2016.02.24 14:38  
아 제가 한줄 빼먹고  썼네요 ㅎ
쑤린관련 정보들 찾으면서 다른 분에게 알려주시는는댓글에서 본거같아요^^
한국은 오늘 조금 춥습니다.
감기 조심하시고 건강하세요.
 꿀팁들 감사합니다!!!
클래식s 2016.02.23 20:22  
요새 로터스 가보면 가는 매장마다 499bt 텐트 다 팝니다.  저도 쑤린 들어갔을때 바람심한날이 있긴 했습니다.  바람이 심하면 물놀이 용품들이 다 날라다니고, 추워서 물에 못들어가겠더군요. 평균기온이 확 떨어져서 춥더라고요.  텐트조립은 뭐 쑤린섬이 워낙 할일없는 섬이라 주위에 도움 요청하시면 도와주실 분들 많을겁니다.  아침에 직원들 텐트 치고 정리하는거 보니 달인 수준이더군요.  뭔가 소리가 좀 낫다 하면 텐트 한개씩 뚝딱 다시 만들어 냅니다.

그날 그날 틀린게 날씨라 요즈음 물어보셨자 별 도움은 안될듯이요. 1월 말부터 2월 중순까지 팡아에서 쑤린근처 날씨 맑은날 위주였습니다. 바람심한날이 몇일 됬는데요. 그래도 현지에는 맑은상태로 바람불었습니다. 파도가 거칠어서 들어갈때 힘든날이 있긴 했는데요.  쑤린은 비오면 정말 난감이죠.  텐트가 비를 버텨낼지 모르겠습니다만. 짐젖고 잠못자고 골치아플꺼 같아요.
강나루2 2016.02.23 23:41  
클래식s님~~~제게 용기를 주셨어요!!!
 과연  내가 텐트를 설치 할 수 있을까 했었거든요ㅎㅎ
덕분에 새로운 시도를 해볼 용기가 충전 되었습니다^^
올려주시는 여러 고급진 정보들도 감사합니다!!
제목