수정한 일정표입니다ㅎㅎ 줄이긴 했는데도 많아보이긴하네요;;

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수정한 일정표입니다ㅎㅎ 줄이긴 했는데도 많아보이긴하네요;;

착함착함 9 764

일정이 많다셔서 줄이긴 했는데도 빡신 일정이 되긴 할거같네요;

최대한 이동동선 길지않도록 계산했는데 혹시나 이건 아니다 싶은 부분 알려주시면 감사하겠습니다.

첫날 파타야로 늦어도 가기는 해야합니다. 숙소예약을 해놔버려서;; 파타야는 렌트카로 이동합니다.

다시한번 댓글주신 여행고수님들께 감사합니다^^

9 Comments
클래식s 2016.02.01 01:37  
발리하이에서 그냥 따이 빅씨로 이동하심이 더 낫습니다. 따이쪽 로터스를 들리시던지요. 굳이 길막히는 세컨로드쪽 빅씨로 갔다가 다시 남하할 필요가 없네요. 빅씨는 3군데 입니다. 로터스도 여러군데고요. 발리하이에서라면 그냥 따이빅씨로 갔다가 가심이 최단거리이며 여기가 더 큽니다. 5:50분 수상시장은 좀... 이시간에 가셔서 수상시장 즐기실수 있는지 확인 필요할듯 합니다.

다음날 농눅도 가시네요. 수상시장이 농눅가는길 중간에 무조건 지나치는 위치입니다. 이때로 시간 옮기세요.  저녁에 수상시장 왕복하느라 시간 낭비할거 없이요.  숙소가 어느도시 숙소고, 렌터카 반납이 공항반납인지 모르겠으나 이때 시간은 너무 타이트하게 잡으신듯 합니다. 공항에 렌터카 반납하고 리버시티 시간은 무리로 보이네요.
착함착함 2016.02.01 01:53  
'따이빅씨'는 동선상 좋네요ㅎㅎ 여기가 더 큰지는 몰랐네요ㅎㅎ.. 감사합니다.
수상시장이 09~20시 영업시간이라 되어있던데 무리인가요?

수상시장이 숙소에서 5분거리에 있더라구요. 그래서 숙소가기전에 들려서 볼려구했어요ㅎㅎ
수상시장 바우처를 구입해버려서 ㅠㅠ 저도 다음날로 옮기려했는데 취소가 안되더라구요;;

렌터카반납은 방콕시내 반납이구요. 아난타라 사톤 방콕 호텔이랑 가깝습니다.
5km 정도 나오더군요. 교통체증 생각하긴했는데... 무리일까요?
클래식s 2016.02.01 01:56  
수상시장이 숙소 5분 거리라면 좀티엔 쪽이신가 보네요. 뭐 그럼 어쩔수 없죠. 20시 까지라면 가도 되겠네요. 전 낮에만 다녀봐서요.  파타야에 호텔잡고 억지로 가시는줄 알았습니다. 나름 동선 생각해서 계획 짜신거군요. 전 공항반납인줄 알고요.
클래식s 2016.02.01 01:47  
마지막날 호텔에서 알아서 짐찾아서 저녁에 공항에서 돌려주는 써비스 몽키트래블 300bt 입니다. 지금 마지막날 일정이 너무 많습니다.짐 가지고  다니는것도 보통일이 아니고요. 짐 이렇게 보내도 큰 손해 아닐듯 합니다.  이렇게 해서 오전 시암일정 한개 줄이고,,  숙소를 카오산에서 먼저 한번 잡아서 카오산 일정 줄이심이. 카오산 로드 점심때 가봤자 볼것도 없습니다.
착함착함 2016.02.01 02:00  
짐이 문제라 씨암오전에 들리는거였는데, 이런 서비스가 있었네요ㅎㅎ 정말 감사합니다ㅎㅎ
뒤늦은여행사랑 2016.02.01 13:20  
수상시장 18시 정도되면 입구쪽 몇개 점포 말고는 거의 폐점합니다.
참고하시길~
필리핀 2016.02.01 06:14  
일정이 너무 뻑빡합니다...

겹치는 곳도 많구요...

반으로 줄이세요...
착함착함 2016.02.01 11:32  
말씀 정말 감사합니다ㅎㅎ 반으로 줄이면 여유는 생기겠지만 그만큼 볼거리도 줄어든다 생각하니 아쉬울거같아서요....

파타야: 산호섬, 수상시장, 눙눅빌리지, 마사지
방콕1: 마사지, 디너크루즈, 아시아티크
방콕2: 왕궁, 사원, 카오산로드, 빠뚜남시장, 씨암파라곤, 바이욕뷔페
필리핀 2016.02.01 11:38  
파타야 : 산호섬, 농눅빌리지, 마사지

방콕 1 : 디너크루즈, 아시아티크

방콕 2 : 왕궁, 씨암파라곤, 바이욕...

이 정도로 하세요...

파타야 수상시장은 인공시장이라서 별로이고

어쨌든 수상시상, 아시아틱, 빠뚜남시장 등

시장이 너무 많아요...

카오산은 낮에 가면 볼것도 없고 시간도 촉박해요...

차라리 그 시간에 마사지를 받으세요...
제목