15년전 갔던 식당을 찾습니다 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

15년전 갔던 식당을 찾습니다 ㅠㅠ

필름박 8 768

바야~~으로  15년전!   첨,   태국을 갔습니다.

한인타운에서 보석상을 하시던 현지 교민께서  한국에서 손님이 오셨다고

무지막지하게 큰 식당을 델코 갔는데  어항처럼 큰 수족관 물고기들이 여러곳에 있고

물고기를 지정하고  테이블에  바로 요리를 해주었습니다.

아직도 한국엔 이런 식당이 드물지만 그당시에 정말 신세계를 본 느낌였습니다.

그때 가족들과  꼭 와봐야지 하고 결심했는데, 어찌어찌하다가 15년이 지난내요.

가족들에게 방콕의 해산물과 싱싱한 어류의 신천지를 보여주고 싶은데

그곳이 어띤지 도무지 생각이 안납니다.

혹, 그런곳과 비슷한 곳을 알려주셔도 좋습니다.

부탁드립니다.

8 Comments
현피갔다실종 2015.03.10 02:55  
와, 그런곳이 방콕에 있군요. 저도 알고 싶네요.
키오 2015.03.10 08:08  
수쿰빗 쏘이24로 들어가서 10분+쯤 걸어가면 데이비스호텔 가기 전에 길 왼쪽에 있는 대형 고급 해산물 식당을 말씀하시는듯 합니다. 직접 먹고 싶은 해산물과 기타 식재료를 고르고 웨이터에게 조리방식을 이야기하면 (쿡킹비 별도) 그에 맞게 요리해 내오는 식당입니다. 이름은 기억이 안납니다만 태사랑 지도에 보면 씨푸드식당 마크가 있고요. If it swims, we have it 이라고 쓴 초대형 영어입간판이 서있으니 지나칠 염려는 없을겁니다. 가격은  만만치 않습니다.
키오 2015.03.10 08:51  
참고로 음식당 쿡킹비는 얼마 안 하니까 한꺼번에 많은 양의 해물을 한가지 음식으로 주문하지 마시고 조금씩 여러종류의 요리를 주문하는게 이 식당의 팁이라면 팁일까요?
필름박 2015.03.10 13:56  
세세한 글 감사합니다.. 글을 보니 얼핏 생각이 나네요.. 고~맙습니다 ^^
사이3 2015.03.10 08:55  
수쿰빗 소이 24에 있는 "씨푸트 마켓"입니다...
마트처럼 해산물을 구입해서 요리방법을 말해주면 음식을 나옵니다...
15년 전에는 가볼만 했지요....지금은 장난아닙니다...
4인 30만원은 들고 들어가야 되지요....
그해여름 2015.03.10 10:07  
랍스터회나 생선사시미를 먹고싶네요 ㅋㅋ 그렇게는 안해주겠죠 ㅎㅎㅎㅎ
락푸켓짱 2015.03.10 10:16  
해줍니다.
락푸켓짱 2015.03.10 10:14  
스쿰윗 24 한표 던집니다.
15년전이나 지금이나 다른곳 보다 비싼곳입니다.
예전엔 퀄리티라도 있었는데
지금은 쏨분이나 꽝 같은 체인이랑 별차이 없다고 생각되더군요
제목