일정 및 숙소 관련 질문 드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

일정 및 숙소 관련 질문 드립니다.

Moki 2 771

반갑습니다.

4살짜리 아들하고 와이프 하고 갑작스레 방콕을 가게 되었습니다.

너무 갑작스레 일정을 잡게 되어 멘붕이 오네요..ㅠ.ㅠ

다음주 17일(수) 17:35 수완나품 공항 도착이고, 20일(토) 12:20 비행기 타고 빠져 나오는 일정인데요....

첫 날은 카오산 로드 인근 숙소에서 숙박 잡을 예정이고, 둘 째날은 인근 여행사 통해서 담넌 사두악+매끌렁 반나절 투어 할 예정입니다. 긜고 셋째날에는 오전에 왕궁을 가 볼 예정입니다.

1. 둘째, 셋째 날 오후에 가 볼 만한 곳 추천 부탁 드립니다.

2. 둘째, 셋째 날 어디 호텔이 괜찮을지 추천 부탁 드립니다. (가격은 1박에 15만원 안쪽으로요...)

3. 일정 중 추천 식당 또는 이건 꼭 먹어봐야 한다는 길거리 음식 등등 많은 추천 부탁 드려요..^^;;;;

모르는게 넘 많아서 질문이 두서 없는것 같네요... 죄송합니다...^^;;

암튼, 고수님들의 많은 조언 부탁 드립니다.

2 Comments
감자1132 2014.12.13 22:06  
1. 첫날 카오산에서 숙박하시고 세째 날도 왕궁구경이라면 그냥 카오산에서 쭈욱 숙박하셔도 좋을 듯 합니다. 그쪽에는 모든 호텔이 15만원 이내지요.
  람부뜨리 정도 하시면 제가 4박에 세금 봉사료 포함 14만원에 예약했으니 거기에 맞추시면 되구요. 좀 작더라도 깨끗한 곳을 찾으시면 반차트 호텔도 좋아요. 1층에 스타벅스와 버거킹도 있구요.
2. 카오산이라면 길거리 팟타이 드시구요. 람부뜨리 로드 쪽에 나이쏘이 국수, 쿤뎅 국수 맛있어요. 그리고 한국 여행사 동대문에서 김치말이 국수 한 번 먹는 것도 아주 좋아요.
3. 왕궁 들어가실 때 꼭 물 가지고 가세요. 중간에 물 사기가 마땅치 않아요.
4. 카오산에서 쭈욱 묵게 되면 둘째 날 오후에는 시암에 가셔서 쇼핑 하셔도 좋아요.
  시암스퀘어, 시암파라곤 등. 스암스퀘어 4층에 솜뿐 씨푸드 좋구요. 와코루 매장에서 속옷도
  사시고, 지하에 가시면 푸드 코트나 기타 등등 구경할 곳 많아요.
5. 셋째 날 왕궁 마치면 무척 힘들 것에요. 기왕 가신 것 좀 더 가서 왓포의 와불 구경하시구요.
    카오산 호텔로 와서 잠시 쉬면서 발 마사지 받으시구요. 수상버스 타고 아시안티크 가서 구경하셔도 좋아요. 나라야 매장 무척 크고 좋아요. 선물 사기도 좋을 듯 하네요.
Moki 2014.12.13 22:20  
우와..... 친절한 답변 무지무지 감사 드립니다..
막힌곳이 뻥~~ 뚤리는 기분이네요...^^;;

1째날 숙소는 반차트 호텔 할까 생각 중이구요...

와이프가 2,3째날은 수영장 괜찮은데 가야 된다네요...ㅡ.,ㅡ;;;;
검색 해보니 차트리움 리버사이드 호텔이 적정 가격이던데.. 위치상으로 괜찮을까요??
그리고 만약 차트리움으로 잡으면 토요일 아침 12시 20분 비행기 탈려면 택시 잡아타고 가면 되는가요?
제목