동남아 고수님들 고민고민ㅜㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

동남아 고수님들 고민고민ㅜㅜ

느낌표느낌표 8 655
안녕하세요
태사랑 항상 여행다닐때마다 도움 많이 받고 있습니다~ 감사해요!!!

다름이 아니라 태국은 매년 여행다니고 있는데
이번엔 인도네시아를 한번 가볼까 하는데 태국하고 인도네시아 비교하는 글은 어딜가도 찾기가 힘드네요ㅜㅜ

태국에서 좋아하는 루트는 보통 방콕에서 워밍업하고 밤에 나가서 놀기도 하고~ 치앙마이들렸어트래킹도하고 마지막은 꼭 시밀란이나 수린 깨끗한 섬나라에서 힐링하고 푸켓에서는 비치에서 뒹굴 밤에는 외국인 친구들과 펍에서 맥주도 한잔하고 하는 걸 좋아합니다!! 새로운 사람들 만나는거 좋아해사 도미토리에서 묵는 것도 좋아합니다!!!

인도네시아에서도 이런식으로 즐길 수 있는
루트가 있는지? 태국하고 인도네시아를
굳이 비교하자면 어떨지~ 코멘트 부탁드려요!!!
8 Comments
쏨땀누아 2016.07.23 10:42  
태국하고 인도네시아 비교하는 글은 어딜가도 찾기가 어려운 이유는
비교할 이유가 없기 때문 아닐까요?
개별 관광지에 대한 비교나, 도시 분위기에 대한 비교라면 말이 되겠지만
국가와 국가를 어떻게 단순하게 비교합니까. 지리적으로 가까운 나라도 아니구요.
인도네시아라는 국가 내에만 섬이 몇개고 도시가 몇개고 관광지가 몇개고, 지역마다 그 느낌이 얼마나 천차만별인데요. 발리, 자카르타, 족자카르타 이 3개 도시만 봐도 그냥 각각 다른나라 같습니다.
대만과 룩셈부르크를 비교하는 글 따위가 없는것과 마찬가지죠.
느낌표느낌표 2016.07.23 17:30  
아 제 글의 요지는 단순 국가비교가 아닌 제가 태국에서 여행하는 루트형식을 인도네시아에서 즐길 수 있는지 여쭤본거구요.  단순 국가 비교가 아닌 그 루트 비교를 굳이 하자면 어떨지 여쭤본겁니다. 윗글에서도 언급했던 제가 인도네시아에서 하고 싶다고 했던 트래킹이나 비치 비교 등등이요. 너무 마지막 문장만 보시고 개념없는 질문이라 판단하신 것 같네요ㅜㅜ
앙큼오시 2016.07.23 10:59  
쏨땀누아님 말씀처럼 굳이 비교할 필요가없어서 그런듯.....
태국은 태국의 매력이 인도네시아는 인도네시아의 매력이 있어서기도 하고
뭣보다 태사랑이다보다 보니 태국이 메인이라.........
상단 메뉴에 말레이인니 보시면 인도네시아 관련해서 많은분들이 정보올려두셧으니 확인하시면될듯요
느낌표느낌표 2016.07.23 17:33  
위에 댓글 달아주신분하고 비슷한 오해를 하신 것 같아요... 저는 두나라를 비교 하자는게 아니라 제가 좋아하는 루트를 인도네시아에서 할 수 있다면 그 트래킹과정이나 비치같은거 비교 해달라는 거였는데 제가 글 요지를 제대로 쓰지 못한거 같네요. 말씀해주신 글들은 읽어보겠습니다. 감사합니다~
필리핀 2016.07.23 11:00  
태사랑 말레이인니 코너에 정보가 있어요.

특히 요술왕자님이랑 고구마님 여행기를 보세요~
seastar 2016.07.23 11:39  
위에 열거한 모든걸 즐길수 있는곳이 발리가 아닌가 합니다. 꾸따에선 서핑과 유흥을 우붓에선 래프팅등 놀이를 멘장안, 툴람벤, 렘봉안선 맑은물에서 스노클링과 다이빙을 그리고 자바섬 화산트레킹을 일일투어로 다녀올수도 있습니다.
느낌표느낌표 2016.07.23 17:34  
좋은정보 감사합니다~ 대강 3주정도 휴가를 내서 혹시 다른 도시도 추천해주실 곳 있나요???
seastar 2016.07.23 18:05  
한곳에 있기보다 먼곳을 다녀보고 싶다면 수마트라섬 북쪽끝 반다아체 앞 바다의 풀라우 웨도 조용히 바다를 즐기기 좋습니다. 발리옆이지만 분위기는 다른 롬복에선 많이알려진 북서쪽 세개의 길리 뿐 아니라 남서 쪽에도 길리 Gede 위로 세개의 길리가 있으니 삼주보내기엔 짧은 시간이 아쉬울듯 합니다.
제목