태국 첨가보는건데 방콕에만 있기 아깝나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 첨가보는건데 방콕에만 있기 아깝나요?

모모자까 15 801
부모님모시고가는 여행이라 편리한게 여행의 우선순위인데요. 일단 방콕만 생각하고있었는데 검색하다보니 파타야도많이 가시길래
고민중이에요.

일요일 밤에도착해서 수욜에서 목욜넘어가는 자정 비행기 타고돌아오니
제대로 여행하는 날은 월화수 입니다.
이사이에 파타야 가는것어떨까싶어서..
하루 파타야 이틀 방콕시내면 빠듯할까요?
15 Comments
태국가고싶은사람 2016.07.23 04:03  
저라면 이번에는 방콕만 있을꺼같아요~ 파타야가 가까운근교이긴 하지만 그래도 왕복 시간이 너무 이낍구 피곤해서요 3일은 방콕보기도 부족해요!!(제기준ㅋㅋ)
물에깃든달 2016.07.23 07:24  
3박4일이시라면...방콕만 있으셔도 볼거 다 못볼거같으신데요=ㅁ=ㅋㅋㅋ
제 개인적인 기준이지만 방콕에만 일주일 내내 있었어도 계획했던거 다 못하고 와서 다음해에 다시 5박 있었는데도 다 못하고 올해 또가요=ㅅ=;;ㅋㅋ
그래도 정말 파타야도 한번 가보고 싶으시다면 파타야에서 숙박은 하지마시고 일일투어 이용하세요``... 그럼 하루만에 대충 파타야 다녀올 수는 있으세요.
런던블루토파즈 2016.07.23 08:36  
작년 1월에 5박 6일로 부모님 모시고 가족여행을 갔다왔는데 방콕에만 있기도 시간이 모자랐구요.  그래서 내년 1월에 빙콕,파타야로 11박으로 가요.  방콕에서 알차게 시간 쓰시는게 좋을 듯 합니다.
겨엉 2016.07.23 09:15  
저도이번엔 6일여행인데 파타야도 갈까 고민하다가 이번에는 그냥 방콕에만 올인하기로했어요~그리고 다음여행땐 파타야에만 있을려구요^^
사용해도좋은별명 2016.07.23 10:13  
장단점이 있겠습니다.
방콕여행이지만 아유타야,깐짜나부리,암퍼와,담넌사둑억등 방콕 근교여행 하셔도
나름 알찬 여행을 하실수 있구요
그래도 바다도 한번 보며 여행하고 싶다 하시면 파타야 2~3박 나머지 방콕 하시며
파타야에서 산호섬,농눗,황금절벽,진리성전,코끼리,수상시장등 관광하시고
방콕에서 적당히 구경 하시면 충분히 좋은 여행 하실수 있습니다.
J드래곤 2016.07.23 10:30  
그정도면 방콕만 추천...여행지는 한인업소가면 일일투어 추천하는거..골라서 하심되구..
저녁엔 스카이라운지가서 야경보며 드링크...
보얀페레스 2016.07.23 11:51  
방콕에서 일일투어로 가시는게 나을듯 하네요
마노 2016.07.23 12:08  
저도 파타야가는것보다 방콕을 더
즐기시는게 좋을꺼 같습니다
쵸코릿 2016.07.23 14:04  
저희는 확정은 아니지만, 일주일을 모두 방콕만 하는걸로 생각하고 있어요..
휴양이나 섬투어를 생각하고 계시다면 파타야가 좋치만
짧은기간 왔다갔다 짐도 옮기고, 이동하고.. 요런것도 아까운듯해요..
열정적부자 2016.07.23 15:19  
저도 4박 5일일정인데 방콕에만 쭉 있을려고 합니다.
방콕도 이 일정도 빠듯하다고 하시는 분이 많아서 더 알차게 방콕에 집중하시는게 좋을거 같아요^^
유리멘탈 2016.07.23 17:48  
일정이 짧으면 방콕으로 충분한 듯 합니다. 일단 생각보다 날씨가 더워서 많은 곳을 다니기가 힘들어요. 어르신들은 왕궁이나 사원 등을 보시는 거 좋아하실 텐데, 생각보다 동선이 길 수도 있거든요. 일일투어로 수상시장 가는 거 또는 짜오프라야강 디너 크루즈도 할 만 합니다.
앨리스001 2016.07.23 18:42  
일정이 짧아서 방콕만 여행해도 아쉬울것 같아요~다음번에 가시는걸로 하고 이번에는 방콕만 집중하셔도 좋을것 같아요~
penp 2016.07.23 18:48  
저는 5박6일 예정인데  칸차부리나에서  1박 할까싶은데요
동글말랑 2016.07.24 22:46  
저도이번에 처음가는데 3박5일 중에 하루파타야 가려햇는데.방콕 이틀 일정짜려니 ㅠㅠ...진짜 꼬오오옥 가야하는데만 꼽아야하고....그나마 꼽은 곳도 여유잇게 못보고 시간에 쫒길까봐...다음을 기약하고 방콕에만 올인하려구용 ㅎㅎ!!!!
조씽이 2016.07.25 10:37  
방콕만 해도  둘러볼데 많을거예요
짧은 일정엔  방콕에만 계시는게  좋을거같아요  ^^
제목