바이크 렌트 질문 입니다.(치앙마이)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

바이크 렌트 질문 입니다.(치앙마이)

박리키 16 691
일단 추천도 받습니다.
약 10일정도 장기랜트 할 생각입니다.
하루정도 먼저 빌려보고... 상태 괜찮다면.. 열흘정도로...

질문은 이러합니다.
바이크타고 치앙마이 주변을 관광할 계획인데 숙소는 지정하지 않고 계속 이동할 계획이라 125cc정도로 가능할지가 질문입니다.
이동거리가 많을것 같은데... 인근에 주유소가 얼마나 있는지 ... 그리고 바이크가 잘 버텨줄런지....
그리하여.. 바이크 고수님들의 조언을 듣고자 합니다.

1. 125cc미만 바이크로 열흘정도 장거리 하는데 지장이 없을까요?

2. 주유소는 큰 길가에 충분히 있겠지요..(치앙마이 주 관광루트 중심주변)

3. 장거리 가는데 바이크 관련해서 준비해야할 것이라도 있을지요..(공구? 등등..)

4. 주변에 숙소가 없거나 동이트는 방향으로 텐트치고 노숙할 생각입니다...(캠핑준비 예정) 불법은 아니겠지요?
16 Comments
사용해도좋은별명 2016.07.21 19:03  
해외라는곳 너무 우습게 생각하지 마세요
안전은 남이 지켜주는게 아닙니다.
캠핑이 하고싶으면 캠핑장을 가세요
박리키 2016.07.21 19:09  
우습게 생각하지는 않습니다. 상황을 보고 아니다 싶으면 당장 리턴입니다.
그래서 궁굼한것들 꼼꼼히 여쭤보는 것이구요... 걱정해주셔서 감사합니다.
여기저기 답변 달아주시는 별명님의 태국지식 반만이라도 알고 있다면 좋으련만... 그래서 걱정이 많네요.. 직접 경험해보는 수 밖에요.. 실질적으로 문제될만한 부분들 지적해 주시면 경청하겠습니다. 감사합니다.
카멜한개피 2016.07.21 19:08  
음 제대로 정비가 되어있다면 상관없지만 렌트 바이크라면 어떨지 모르겠네요
관리 잘 안해놓는것 같던데
그리고 2종소형 면허 없으면 태국에선 무면허입니다
박리키 2016.07.21 19:11  
오늘 태국 바이크면허 받았습니다. 이건 주변국도 사용할수 있다고 하네요.. 오늘부터 1년이니 국제면허 갱신없이도 내년에 또 써먹을수 있겠네요 ㅎㅎ
카멜한개피 2016.07.21 19:20  
오 그런게 있군요!!
아무쪼록 안전한 여행 되시길 바랍니다
카멜한개피 2016.07.21 19:22  
그리고 긴팔 긴바지 입으시고 썬크림 꼭 바르시고(특히 목뒤 ㅜㅜ)
예비로 패트병 같은데 기름좀 담아가세요
박리키 2016.07.21 19:24  
넵 감사합니다. 긴팔 긴바지.. 역시 모기와 태양은 피하기 힘든가봅니다 ㅎㅎ
기름 안새야 할텐데... 노력해보겠습니다.
그리고 면허증 보니... 2년이네요.. 2018년까지 사용가능 하네요 ㅎㅎㅎ 오옷..
205밧이나 줬는데....
클래식s 2016.07.21 20:23  
오토바이가 기름통이 작고 소비량이 많은게 있고 아닌게 있습니다.  기름소비량이 적은 오토바이 빌리시면 주유소 걱정 안하셔도 됩니다.  어찌됬든간에 500-600ml 음료수 PET병에 휘발유 채워서 안장밑에 가지고 다니세요. 2명정도 채워다니시면 됩니다.

쿤유암-매싸리앙-쩜통 가는길에 주유소가 적은 편이어서 좀 신경쓰입니다. 이런구간 다니실때는 빵이랑 물,휘발유 잘챙겨 다니세요. 사먹으면 되겠지 하다가 점심시간 놓칠수가 있어서요.
 도이인타논을 가실꺼라면 긴바지,긴팔,장갑 준비하심이. 11월 기준으로는 정상 올라가면 늦가을 날씨더군요. 한여름기온에서 갑자기 기온이 떨어지다보니 반팔 반바지로 버티기 추웠습니다.
박리키 2016.07.21 22:16  
오토바이를 잘 골라야겠네요... 125cc 정도면 되겠지 싶었는데... 일단 발품좀 팔아서 좋은 바이크를 찾는게 먼저겠네요... 체트병 단디 준비해야겠습니다.. 말씀하신 구간은 주의하도록 하겠습니다.

감사합니다 클래식님.. .. 감사합니다.^^
앤디티몬스 2016.07.22 08:18  
기름 담아 다니지 마세요.. 테러 용의자됨.
박리키 2016.07.22 08:40  
으앜.... 테러용의자요 ㅋㅋㅋㅋ 인화성물질이라.... 그럴수도 있겠네요.. ㅋㅋㅋㅋ
구리킹왕짱 2016.07.22 10:35  
저는 렌트할려다가 피해사례보고 생각을 접었어요 ㅋㅋ 장기간 안전운전하시고 우천시 꼭 조심하세요 우비는 꼭 챙기셔야할듯 하네요~저도 바이크타는 사람이라 왠지 부럽습니다 저도 여정이 길면 속는셈치고 한번 타볼텐데요
박리키 2016.07.22 13:14  
피해사례 숙지하고... 되도록 눈팅이 안당하려고 합니다만.... 마음먹고 들어오는 사기질은 어쩔수가 없겠죠.. 남은건 제가 빌미를 주지 말아야 한다는것이기에... 최대한 조심히 해보겠습니다.
구리킹왕짱 2016.07.22 13:32  
꼭 안전운전하시고요~즐거운 투어링 되시길 바래요~~
두산 2016.07.22 10:42  
치앙마이에서 오트바이 렌트는 약관을 잘 보세요. 렌트점 보관용지에 깨알같은글씨로 하단에 있습니다.
대부분 치앙마이에서 50km이상 벗어나면 안된다는 조항이 있을겁니다.
이런 조항이 있으면 장기로 빌릴 경우 미리 의견 절충을 보는게 좋겠지요. 나는 어디어디를 갈꺼라고.
벗어나도 모르겠지만 문제발생시 바가지의 소지가 될수도 있습니다.
박리키 2016.07.22 13:13  
아.... 영어가 약한데.... 제한거리가 있나 그 단어만 찾어봐야겠네요..
태국어로 씌여있지는 않겠죠..?
제목