원래 태국여행갔다오면 후유증이 심하나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

원래 태국여행갔다오면 후유증이 심하나요?

Plazq 15 1018
그냥 평범하게 태국거리 돌아다나고 이곳저곳 명소 다녀온게 계속 머릿속에 맴돌고 일이 손이 안잡히네요 ㅠㅠ
15 Comments
센스돼지 2016.07.21 18:29  
오라오라병이라고 부른다죠 ㅋ
하루하루 앓다가 정신차리면 태국행 항공권을 결제하고 있는 자신을 보게된다는 ㅎㅎ
그냥그렇게 2016.07.21 19:47  
많은 사람들이 겪는 병으로 당연한 듯 하며, 짧게는 몇 주 ~ 길게는 몇 달 지속 될 겁니다.

태국 앓이에 빠지신걸 축하? 드립니다. ^^
동탁 2016.07.21 20:35  
아직은 초보이신듯...
조금 더 댕기시면 출국심사대에 줄서서 대기 할 때 눈물이 피이잉 돌고 한국행 뱅기에 몸을 기대면 한국에 잠시 댕겨 올띵게 기들려라이 한다는...
Rock파타야 2016.07.21 20:40  
후유증 심각한 병입니다. 많은 사람이 앓았고.. 앓고있는 병입니다.
다시 돌아가는것 외에는.. 시간이.. 일상이 태국갈증을 조금 희석시켜줄뿐 별다른 처방도 없습니다.
어떻게 위로의 말씀을 드려야할지 모르겠네요.. 기운 내시구요.. 다만 님 혼자가 아닌.. 많은 사람이 앓게되는 병이니 외로워하진 마시고 기운내서 주어진 환경에서 열심히 일하시고 하루빨리 다시 돌아가시길 권합니다.
워니님 2016.07.21 22:17  
태국 거뭐 있나여
걍 눈감고자다보면 태국이고 놀다또 눈감고 자다보면 한국이지여
인생은한번뿐 입니다 즐기며사세요
디듀땡모 2016.07.21 22:56  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요 ㅠ.ㅠ 태국에서의 그 여유로움.. 여름만 있어서 그런가 느긋한 그 기분..한국에선 느낄 수 없쥬 ㅠ.ㅠ
food4184 2016.07.21 23:28  
저도 태국 그만가고싶은데 그게 쉽지가않네요 ㅜㅜ 태국이 그리울때마다 태사랑에서 위로받고있습니다. 저는 12월에 가는데 아직도 많이 남았네요 ㅜㅜ
파란자전거 2016.07.22 00:06  
거참 희안하게도 태국은 한번도 안가본사람은 있어도 한번만 갔다온 사람은 없다는 명언(?)이 있어요. 역시 저렴한 돈으로 호사를 누릴수 있다는 매력이 있는곳이라 그런거 같습니다. 저도 많지는 않아도 7~8번 다니다보니 귀국해서 태국음식해먹는 재미로 향수를 달랩니다.
구름2222 2016.07.22 00:18  
저는 이번이 첫 태국인데 기대가 되면서 두렵기도 하네요.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
frill84 2016.07.22 12:27  
ㅋㅋㅋㅋ 저도 작년 6월에 처음 갔다가 뭐에 홀린듯 뱅기표 예약해서 올해 2월에 또 다녀오고
이젠 6개월 배낭여행 계획을 짜고있지요 ㅋㅋㅋ
싸구려신사 2016.07.22 14:53  
저도 이번이 처음인데 왠지 저에게도 올 것 같네요 ㅋㅋ
조씽이 2016.07.22 15:20  
으아 다들 같은 맘이군요  태국 처음 다녀와서 몇달을 태국앓이하다 두번째로 끄라비 다녀오고 또 끄라비 앓이 하다 ㅎㅎㅎ 태국은 진리인가봐요
보얀페레스 2016.07.22 19:34  
곧 가는데 출발전인데도 자꾸 생각나는데..다녀오면 더 걱정이네요
밤식빵님 2016.07.24 07:16  
저는 두번째 여행인데 이번에 다녀오면 또 갈 듯 해요ㅡ
참 매력적인 곳이에요 태국은요 ㅎㅎㅎ
동글말랑 2016.07.24 22:52  
여행은 갈때마다 후유증을 남기는거같아용.....ㅠㅠ 다신 여긴안와야지 한곳이 엄는거같아용....ㅠㅠ기회가된다면 또 가고싶지만 많은곳을 다양하게가고싶어서 아직 두번 방문한곳은없네료 ㅎㅎㅎ
제목