치앙마이 시내권 바이크 렌탈

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 시내권 바이크 렌탈

박리키 18 681
가격도 중요하지만... 바이크 상태도 고려를 해야할것 같습니다.

해서... 님만해민인가 그부근도 있다는데
대체적으로 어느지역이 양호한바이크들이
많은지 아시는분 계실까요..
오늘 관광때려치우고
바이크만 보러 발품 팔 생각입니다.

그 네모나게 생긴 동네 안쪽과 바깥쪽으로...
먼저 돌아볼 계획입니다.

아시는분 지역 추천좀 부탁드립니다.
18 Comments
사용해도좋은별명 2016.07.22 10:01  
케바케 몇군데 발품 파세요
박리키 2016.07.22 15:32  
발품 팔아 300밧은 비싸다는 결론은 냈으나..
150밧짜리로는 하루 200km정도는 못탈것 같습니다..
200밧짜리가 상태가 제법 좋아 보여서
약관에 디스턴스 리미티드 50이 적혀 있길레.. 멀리 간다 그랬더니 오케오케 하네요...
하루 타보고 여권일단 주고 바이크 상태 좋으면 일주일씩 연장 한다고 했네요.....
일단 오늘이랑 내일 오전까지 여기저기 부근 돌아보고... 결론지어야지요... 되도록 숙박을 할 생각이지만... 좋은곳이 나오면 비박도 해야하니... 뭐든 장비좀 사러 빅씨엑스트라 가봐야겠네요.....

발품은 팔아야 합니다.. ㅎㅎㅎ
사용해도좋은별명 2016.07.22 19:34  
네 외관상으로는 모릅니다 타봐야 알죠
박리키 2016.07.22 10:32  
들어오면서 봤는데... 3곳 눈팅해뒀습니다. 근데 치앙마이문이랑 타페문이랑 창푸억문이랑... 각자 하나씩이네요...

누가 팁으로 올려주신 5시방향까지 돌아볼 계획입니다... 줌머가 좋은가요? 110cc 인데 중장거리용으로 쓰기엔 좀 아닌것 같은데...
구리킹왕짱 2016.07.22 12:51  
몇키로 가실지는 모르겠으나 110cc면 무난하게 잘 달립니다 그리고 설령 오토바이가 달리고 싶어도 일단 리키님이 엉덩이 아파서 먼저 쉬실거에요 1~2시간 타시고 20~30분 쉬고 하면 무난하실듯 싶은데요 그리고 혼다 관리 잘되어있으면 연비가 꽤 잘 나옵니다 집에 마켓마실용 2003년식 혼다스쿠터 아직도 리터당40키로 나옵니다 후훗~
박리키 2016.07.22 13:07  
음.. 그렇군요... 꼬창에서 기억을 더듬어보면 100밧이면 거즘 풀 찼으니...
리터당 24~5 정도 하는것 같고... 그럼 4리터를 기준으로
160km 정도 가득 주유하고 갈수 있다는 말이네요..... 110짜리라도 상태 적절한놈으로 찾아봐야 겠네요
구리킹왕짱 2016.07.22 13:19  
4.5리터 정도 들어가니 상태좋으면 200키로 무난하겠지요 그리고 밑에분 말씀따라 타이어 체크 잘하시구요~~바퀴압은 충분한지 수명이 다되어가지는 않는지 그리고 시동이 한번에 걸리는지 라이트는 다 정상작동 하는지~시동이 원터치로 안걸리면 배터리도 의심되기 때문에 원터치로 잘걸리는지 몇번 테스트 해보시고요~부럽네요 부러워요 저도 그냥 렌트하까 또 고민옵니다ㅠㅠ
박리키 2016.07.22 14:29  
치앙마이쪽 단속 심하데서 일부러 맘먹고.. 준비 단디 했는데...조심하세요~~^^
세잎8 2016.07.22 12:21  
치앙마이 시내 둘러보실꺼면 굳이 중장거리용 까진 필요없으실듯..
박리키 2016.07.22 13:08  
2일정도는 시내 주행으로 바이크 상태 점검하고.. 이후부터 장거리 할 계획입니다. 외곽지를 인아웃하지 않고 논스톱으로 계속 길난곳을 따라서요...
카멜한개피 2016.07.22 12:53  
그냥 봐서는 잘 몰라요
그냥 타이어 상태같은거 보면 될것 같습니다
박리키 2016.07.22 14:28  
지금까지 서칭하고 지쳐서 버거킹 왔는데... 다들 바퀴상태가... 그닥입니다...
안전을 이유로 300밧짜리로 해야할까봐요... 99밧도 있는데 이건 진짜 마실용이고... 시동도 안걸려서 발로 걸고....150밧짜리는 겉 상태는 좋은데.. 타이어가... 브레이크도 헐겁고... 무섭네요.. ㅎㅎ
적도 2016.07.22 12:56  
바이크타고 핑강 쪽으로 가지 마세요.
항상 단속합니다.
더구나 면허가 있어야합니다. 국제면허요 자동차말고 바이크 면허요.
파타야에서는 늘 잡고 있구요. 특히 돌고래상에서 외국인 로컬 안가립니다.
박리키 2016.07.22 13:16  
면허는 태국 현지 원동기 면하 취득 했기에 걱정은 없습니다.
마노 2016.07.22 13:16  
2015년에 치앙마이에서 바이크렌탈하는데 하루에 300밧정도 줬던걸로 기억합니다
박리키 2016.07.22 13:57  
99밧짜리샵이 3곳이 있는데 (체인처럼 전광판이 같음) 그냥 시내 돌아다닐만한놈들뿐이고... 아침에 잠깐 물어봤던 150밧짜리는 나가고 없네요...
박리키 2016.07.22 15:10  
오전 내내 걸어다니고 묻고... 마음 편하게 200밧짜리 빌렸네요... 타이어 상태도 좋고... 기스는 적당하고..  시동 단번에 뿅..... 나머지 장비들이나 마련하러 출발 하겠습니다.

태사랑 지도 펼치고 마트 찾으러 갑니다~

감사합니당~^^
구리킹왕짱 2016.07.22 20:08  
오~~축하드립니다 발품의 댓가는 역시!멋진 투어링되세요~
제목