중국국제항공 타보신 분 계신가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

중국국제항공 타보신 분 계신가요?

즐거워라~ 11 1045

안녕하세요.

이번 여름 휴가가 하필 최성수기 중에서도 최성수기인 8월 첫째주라서 표가 비싸도 늠후 비싸네요.

물론 눈독들였던 저가항공 얼리버드 다 실패했구요 T.T

스카이스캐너로 시간날때마다 훑다보니 오늘 중국국제항공에서 인천-천진-방콕 왕복이 3인가족 총 94만원 정도에 뜨길래 눈이 띄용~~해져서 일단 예약해뒀습니다.

중국항공사는 한번도 안타본데다 중국경유도 처음인데 잘 한건지 얼떨떨하네요.

혹시 이 노선이나 중국국제항공 다른 노선 이용해보신 분 계시면 어떤지 조언부탁드립니다.

감사합니다.  

11 Comments
쏨땀누아 2016.05.03 17:19  
별거 없어요. 우리나라 항공사나 비슷해요.
진파리 2016.05.03 17:40  
중국 뱅기는
뱅기안에서 핸드폰 뱅기모드 인정안함.전원 오프.
책이 필요해요.
즐거워라~ 2016.05.04 12:07  
명심할게요~ 감사합니다.
곤사마 2016.05.03 17:51  
전 오늘 중국국제항공 대만행 추석항공권 저렴하게 득했어요 ㅋㅋ
저도 처음타는거라 걱정되서 검색을 해보니 저가항공도 아니고 국적기더군요.
믿을만 한 것 같아요~
즐거워라~ 2016.05.04 12:04  
저도 우리나라 저가항공보다 허접해도 기내식도 나오는 타국적기가 낫다고 생각하는 편인데, 이게 경유시간이 좀 이슈가 있더라구요. 길면 긴대로 짧으면 짧은대로... 중국 경유할땐 면세구역 환승이 아니라서 입국했다 짐찾아서 다시 출국수속해야 한대서 고민이네요. 짧으면 담 비행편을 놓치고, 길면 긴대로... ^^;;
스니키97 2016.05.04 08:28  
비행기음식이야 저가나 중국항공이나 생각안하시고,
경유시간이길지않으면 할만합니다.
한 30만원차이나서 경유해서간적있었는데
북경경유해서갔는데 할만했어요.
단 경유가 2시간 이내여야지 그이상은 혼자도
아니고 힘들지않을까요? 저도 보신 항공권 본듯.
즐거운 여행되세요~
즐거워라~ 2016.05.04 12:07  
저도 비행기 안 가리는 편인데, 중국 경유편이 이슈가 있더라구요. 중국 경유할땐 면세구역 환승이 아니라서 입국했다 짐찾아서 다시 출국수속해야 한대서 고민이네요. 짧으면 담 비행편을 놓치고, 길면 긴대로... ^^;; 돌아오는 비행기 경유시간이 1시간 5분인데, 인터넷 검색해보니 그 시간 내에 입국수속 밟고 짐찾아서 다시 출국수속은 불가능이라는 것 같더라구요. 다들 경유시간을 최소 2시간 이상 4시간 정도는 잡아야 한다고... ^^;; 덕분에 싼거 잡아놓고 고민만 열심히네요...
스니키97 2016.05.04 12:30  
저는 그때 경유하는 비행기로 수하물은 넘어갔던거 같아요.
면세품으로 화장품도 완전 부끄러울정도로 잔득샀는데 관심도 없더라구요.
수하물을 찾아서 경유해야 한다면 1시간이라는 시간은 촉박한거 같으니,
찾는지 안찾아도 되는지 여부를 먼저 확인하심이 좋을거 같아요.
즐거워라~ 2016.05.04 13:34  
아, 정말 확인해봐야겠네요. 그래도 입출국수속은 하신거죠? 어느 정도 시간 걸리셨는지 여쭤봐도 될까요?
스니키97 2016.05.07 21:36  
사람이 그렇게 많지않아 수속하는데는 30분정도 걸린거 같아요.
친구랑 면세점 구경하고 차마시고 했더니... 경유시간이 3시간정도였던거 같은데...
짐없이 입출국수속한번 더 하셨다고 생각하시면 될거 같아요.
즐거워라~ 2016.05.09 22:36  
답글 달아주셔서 감사합니다~
제목