2월에 여자두명 방콕여행예정입니다. 꼭좀 읽고 도와주세요 ㅠ^ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

2월에 여자두명 방콕여행예정입니다. 꼭좀 읽고 도와주세요 ㅠ^ㅠ

찌향이 11 1050

안녕하세요^^

내년 2월에 친구랑 둘이 방콕여행 계획중인 여자사람입니다~!!

방콕, 많이 들어봤는데 알아보면 알아볼수록 너무 어렵네요ㅠㅠ

지역이름도어렵고, 음식이름도어렵고 ㅋㅋㅋ

실롬,사톤,스쿰빗 등 여러 지역들이 있던데,,, 지역들이 각자 어떤느낌들을 가진곳인지ㅠㅠ

요즘 젊은여행객들이 많이가는곳은 어느곳인지, 정보좀 얻으려고 글 남깁니다^^

혹시 방콕여행 다녀오신분들중에 괜찮았던 호텔이나, 맛집, 여행지 등 괜찮았던 곳 있으면 추천부탁드릴게요~^^

아직 시간이 많이 남았는데 둘다 직장인이다보니 알아볼 시간이 그렇게 많지 않네용ㅠ^ㅠ

방콕에가면 어디를 가고, 무엇을 먹고, 무엇을 사야하는지 소중소중한 정보공유 부탁드립니당^^*

11 Comments
쏨땀누아 2015.10.03 20:26  
일단 검색을 해보시면 사진과 함께 수많은 자세한 정보가 나옵니다.
댓글 몇마디로 설명해드리기도 어려운 내용이구요.
찌향이 2015.10.04 14:08  
네,감사합니다^^
지유사마 2015.10.03 21:07  
나이가 젋으면 당연히 카오산로드 추천드립니다 그리고 두분이시면 게스트하우스보다 저렴한 호텔로 알아보시구요
찌향이 2015.10.04 14:09  
카오산이 여기저기 많이 나오더라구요~ 더 많이 알아봐야겠어요, 감사합니다^^
적도 2015.10.03 21:08  
처음 가신다면 카오산로드를 권하고 싶습니다.
한국으로치면 이태원 같은 곳입니다.
숙소는 예산에 맞춰서 상단 한인업소에서 예약하시면되구요.
 말씀하신 실롬, 스쿰빗 이런곳은 명동이나 강남 같은 태국의 유흥, 금융, 백화점이 몰려있는 곳입니다.
 젊은 사람들의 첫 여행지는 카오산이고 주로 첨엔 왕궁, 사원 짜뚜작시장, 등등이 있고 백화점이 있는 시암이나, 스쿰빗을 가기도합니다.
 카오산에 머무르시면서 한인식당을 다니시면 여행정보나 투어상품, 여러가지를 쉽게 배우실수 있습니다.
 카오산이 싫으시다면 숙소는 www.agoda.co.kr 이나  www.hotels.com  같은 곳에서 위치나
비용 등을 참고하여 정합니다.
 먹을것은 돈만 있으면 어디던지 있습니다.
찌향이 2015.10.04 14:11  
으음!! 제가 딱 원하는 정보였어요 ㅠ^ㅠ감사합니다. 카오산쪽도 가고싶고, 스쿰빗쪽도 가고싶은데 욕심일까요..? 4박계획중인데 2박씩 믹스해서 갈만할까요?ㅠㅠ
적도 2015.10.04 20:45  
네 우선 카오산으로가셔서 정보를 취득하신 후 스쿰빗으로 옮기십시오.
스쿰빗은 홀수는 소이21에서 소이7사이구요.
 짝수로는 소이 18에서  소이 10사이로 정하십시오.
 참고로 소이12는 한인식당가고 터미널21백화점은 소이21입니다.  소이15정도가 적당합니다
한인상가 건너편입니다. 가까운곳에 BTS로 씨암백화점도갑니다.
카오산에선 왕궁, 아시아티크 왓포 같은 사원을 가시구요.
예를들어 소이15 맨하탄호텔 조식포함 6-7만원 2인입니다.
예산이 풍족하시면 터미널21도 좋구요.
moondrops 2015.10.05 18:50  
2박씩 믹스 좋은거 같아요! 왕궁이나 차오프라야 강변, 카오산쪽에서 놀기엔 아무래도 숙소가 카오산이나 강변에 있는게 낫구 시내(스쿰빗, 시얌 등)에서 놀기엔 스쿰빗 역이 낫더라구요~~
찌향이 2015.10.18 17:13  
게스트하우스말고 호텔위주로 보고있었거든요~^^
글 올리고 책도많이보고 검색도 많이 해봐서 대충 이제 루트가 정해졌어요 ㅋㅋ
카오산에서 머무르면서 강가에있는호텔들도 좋은거같구 ㅋㅋ
아직 알아봐야할게 한참이네여 ㅠ.ㅠ ㅋ
행복은늘내옆에 2015.10.04 00:22  
우선 여행의 목적이 중요해요. 게스트하우스에서 머물면서 투어하고 저렴한 여행이 목적이면 카오산, 마사지나 쇼핑 휴식이 목적이면 실롬, 사톤, 스쿰윗 쪽이 좋아요~
찌향이 2015.10.04 14:12  
이왕 간김에 여러곳을 다 돌아보고 싶긴 한데 ㅠ.ㅠ 가능할지모르겠네요,, 어쨋든 공부가 더 필요할거 같아요! 감사합니다^^
제목