치앙마이-빠이, 깐차나부리-아유타야 이동 등에 질문 있어요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이-빠이, 깐차나부리-아유타야 이동 등에 질문 있어요

타로별 1 1052

9월 7일 아침 9시 반에 치앙마이 도착해서

10일 아침 일찍 끄라비로 갑니다.

실질적으로 7, 8, 9일 이렇게 3일의 시간이 있는데 치앙마이 이틀 빠이 하루 있으려고 하거든요.

치앙마이에서 숙소 잡고 빠이를 당일치기로 다녀와도 되나요? 

만약 촉박하다면 빠이에서 하루 숙박을 해야할텐데 7일에 치앙마이 도착하자마자 빠이로 갈 수 있는지.

버스나 미니밴 시간 등 교통편이 어떻게 되는지 궁금하네요.

치앙마이에서 가능하면 트래킹도 하고 싶은데 1박 2일 트래킹은 무리일 것 같고 당일치기 트래킹도 가능한가요?

그리고 주말을 이용해 깐차나부리나 아유타야에 가려고 하거든요. 방콕에서 출발해서요.

제가 이때는 태국 친구랑 같이 가는 건데 깐차나부리에 가려면 1박 2일로 가야 하고 아유타야에 가면 다음날은 방콕에서 놀아도 된다고 하네요.

찾아보니 두 도시간 직행 버스가 없어서 미니밴을 많이 타고 가시던데 미니밴 시간대가 어떤가요?ㅜㅜ

몇 시에 있는지 알 수 있을까요?

아님 수판부리로 경유해서 가는 건 시간이 오래 걸려서 관광할 시간이 부족해지려나요?

이틀 동안 칸차나부리-아유타야 둘 다 볼 수 있는 건 무리려나요 ㅋㅋ

칸차나부리랑 아유타야 중에 하나만 선택해야 한다면 추천 좀 해주세요ㅠㅠ

1 Comments
콩콩1 2015.08.28 20:38  
7일 아침에 기차편으로 치앙마이 도착한다면, 기차역 정문 나와서 오른쪽으로 100미터쯤 큰 길 쪽으로 오면 왼쪽편에 'AYA SERVICE'라고 있습니다. 거기서 30분 간격으로 빠이가는 미니버스 있습니다! 3시간 소요되고 그 중 2시간은 옛날 대관령 고갯길을 지난다고 보시면 됩니다. 당일치기로 왕복하면 아마 초죽음이 될 겁니다!

비행기편으로 치앙마이 온다면, 역시 아야서비스 찾아가서 가시면 편할겁니다. 버스 터미널가면 '빠이'가는 미니버스 있긴한데 몇대 없어요! 버스로 도착해도 마찬가집니다!

치앙마이 1일 트래킹 프로그램 있습니다만, 산길 걷고 그런 건 아니고 그냥 카약도 타고, 땟목도 타고, 코끼리도 타고 하는 프로그램입니다! 산속에 원주민 사는 곳으로 찾아가는 그런 프로그램은 아닙니다!

이틀동안 깐차나부리 아유타야 다 볼 수 있습니다. 방콕에서 깐차나부리 1일 투어 많아요! 아유타야도 1일 투어 있으니깐 충분합니다!

아유타야는 불교유적에 관심이 있으면(사실 훼손된 곳도 많지만) 좋은 곳이고, 아니면 그냥 깐차나부리가 괜찮죠!

깐차나부리에서 수판부리까지 가는 버스 있습니다. 수판부리에서 아유타야까지 가는 롯뚜 있어요! 3시간 반에서 4시간쯤 걸려요!
제목