방콕시내 택시비 문의드려요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕시내 택시비 문의드려요~

래빗피터 7 1055

7월 말에 방콕 여행계획인데... 아난타라 리조트에서 숙박이 있습니다.

점심무렵 샤톤 선착장에서 아속역에 있는 터미널 21에 가려고 하는데...

점심(11시~3시 사이)때 길이 많이 막히나요?

택시 잡아서 바이 미터 외쳤다가 교통체증에 걸려 오히려 요금이 많이 나올까해서요;;

bts도 고려하고 있는데.. 우째든 mrt로 환승해야해서,,, 걍 택시 이용할까 싶어서요~

도로상황 고려해서 대략 택시비가 얼마정도 나올까요?  

7 Comments
곰돌이 2015.06.08 20:39  
택시를 타고 가신다면,

그냥,  님 숙소에서 처음부터 타고 가세요.

요금은 모릅니다...  아무리  안 막혀도 100밧은 넘게 나올겁니다.

싸판딱신역에서 지상철 타고 가신다면,  지하철로 환승하지 않으셔도 됩니다.

싸판딱신 역에서  아쏙 역까지 표 끊고,  싸얌 siam  역에 내려서  한층 내려와서  베링행 지상철로  갈아타시고 아쏙 역에서 내리면 됩니다.
래빗피터 2015.06.09 10:06  
와~상세한 답변 감사드립니다~^^ 호텔에서 택시 바로 타는 간단한 방법도 있었는데 바보같이 생각 못했네요;;
왠지 아난타라 리조트가 짜오프라야 강가에 있다하니 강 건너편일 것이란 생각이 들어서 ,,, ㅋㅋ
감사드려요~ 도움 많이 되었습니다^^
곰돌이 2015.06.09 12:25  
방콕시내에서 보자면,  강 건너에 있는 것 맞습니다 ^^;;

거기서 택시 타시면,

다리 건너서,  방콕시내쪽으로  오게 됩니다^^*
★호호 2015.06.08 22:20  
저도 호텔에서 택시타고가시는걸 추천합니다
점심때면 그래도 심하게 안막힐거에요~
래빗피터 2015.06.09 10:07  
네~ 그래야겠어요~ 택시 사기 이야기를 넘 많이 봤나봐요~^^ 감사합니다~
자유로운백패커 2015.06.08 23:20  
방콕 러시아워는 시도 때도 없습니다. 현지인들이나 호텔 스텝들에게 그날그날 물어보시구요 택시타세요
래빗피터 2015.06.09 10:08  
이것도 방법이 되겠네요~ 대중교통 이용할 것 아님 호텔 스텝에게 도움 구해야겠어요~ 감사합니다^^
제목