끄라비에서

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

끄라비에서

스퐁스퐁 6 1050

일정을 짜고 있는데 결정을 못내리고 있어서 이렇게 글을 써봅니다

4월 6일 이스타항공을 타고10시에 방콕 도착해서 카오산로드에 있는 Immjai hostel 2박하고

4월8일날 슬리핑버스타고 끄라비로 이동하여 4월9일부터 4월13일까지 팩업 게스트하우스에 5일동안 머물면서 끄라비를 여행할까 합니다.14일부터는 아직 아무 계획을세우지 못한 상태이고요ㅠ 캄보디아를 가볼까하는데 확실하지 않구요.

어쨌든 끄라비에서 너무 길게 잡은건지 걱정되요.여자 혼자가는거라 일정짜는게 힘드네요

답변 부탁드립니다.^^

6 Comments
필리핀 2015.03.30 16:35  
방콕-끄라비-캄보댜 보다는

방콕-캄보댜-끄라비를 추천합니다...

일정이 여유 있으면

끄라비 바로 가지 말고

후아힌-반끄룻 등을 거쳐서 가세요~

끄라비 이후에는 피피-푸켓 거쳐서

다시 방콕으로 와도 되고요

뜨랑, 핫야이 거쳐서 말레샤로 가도 되요~
스퐁스퐁 2015.03.30 16:37  
방콕에서 캄보디아 먼저 들렸다 가는게 더 좋은 이유가 궁금하네욥!!
이상한개미 2015.03.30 17:00  
저랑 일정이 비슷하시네요.
저는 6일~20일 일정으로 진에어로 들어가서 방콕서 하루 머물고 에어아시아로 끄라비로 들어갑니다.
8일쯤 피피들어가서 오픈워터하고 주변 좀 돌아보다가14일 다시 방콕으로...ㅎㅎ
방콕이후 일정은 정하지 않고 가구요
madsexycool 2015.03.30 17:37  
끄라비에 가시면 저렴한 현지투어를 이용하시면 좋습니다.
에매랄드풀, 온천, 타이거 템플 투어
4섬투어
홍섬투어
제임스본드섬투어
피피섬 투어
라일레이비치 등 원하시는곳을 선택하셔서 스노우쿨링도 하시고 섬을 구경하시는것이 좋습니다.
끄라비 해변가에 앉아서 저녁무렵 멋진 노을을 보며 맥주한잔 하시는것도 좋구요
주위를 걸어다니시는것도 추천합니다.
똑같은 투어가 푸켓보다 끄라비가 더 쌌었어요. 좋은여행하시기 바래요
스퐁스퐁 2015.03.30 17:59  
좋은 정보 감사합니다. 현지투어 다 한다고 치면 며칠정도면 될까요?
madsexycool 2015.03.30 21:30  
보통현지투어는 하루일정이구요
원하시는곳을 선택하셔서가시면되요
전 2주있었어서 하루는 쉬고하루는 투어하고 하는방식을 선택했는데 개인적으로 말씀 드리면,
시내쪽인 에매랄드풀등 투어랑 홍섬 추천드리고 라일레이비치도 추천드려요 피피는 사람들 다가서 갔는데 생각보다는 별루였어요 4섬은 저렴하게 가실수있는 투어구요 제임스 본드도 그자체가 이쁘거나 하지는 않았어요
일정이 5일정도면 힘들겠지만 충분하실듯해요 짧은기간 알차게 보내시면 되죠!!
제목