칸자나부리 투어 관련 질문좀드릴게요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

칸자나부리 투어 관련 질문좀드릴게요

행자 11 1044
칸자나부리투어중 코끼리타기나 땟목타기등 원하지않는코스가있어서 원하는코스만 가고싶은데요
헬파이어패스 콰이강의다리 에라완 요렇게 세군대만 둘러보고싶은데요

참고로 지금 칸자나부리 마이홈 게스트 하우스에있습니다.2박3일예정으로있을거에요

1.저3군데가는 투어가 있을가요?
2.없다면 세군데를 어떤순서로 이동하는게. 좋을가요
3.에라완은 터미널에서 8170번을 이용하면되는걸로
  나오는데 근래포스팅이없어서 이번호가 맞는건지요

아시는분. 답변좀부탁드리겠습니다~  감사합니다
11 Comments
클래식s 2015.03.20 23:37  
2. 오토바이로 헬파이어 패스 먼저 가신뒤  깐짜나부리로 돌아가다 보면 중간에 에라완 방향으로 가로 질러가는 도로가 있습니다.  이쪽 지름길을 이용해서 에라완 갔다 오시면 됩니다.  콰이강의 다리는 저녁 아무때나 보시면 되요.
행자 2015.03.20 23:59  
클래식님. 매번 답변 너무감사드립니다~
한가지만 더여쭐게요 여자둘인데. 오토바이는탈줄알아요
에라완길을 쉽게찾을수있을가요??  제가 구글맵사용을잘몰라요ㅜㅜ
클래식s 2015.03.21 00:38  
구글맵 사용법 지금이라도 공부하시는게 좋겠습니다. 

저는 갈때 구글맵도 안보고 가느라고 표지판에 거의 의지해서 갔었습니다.  거리감이 없다보니 가면서 얼마나 갔는지 알수 없어서 좀 불안하더라고요. 가는길에 물어볼 사람이나 집도 별로 없고요.
 주먹구구식으로 어떻게든 찾아가긴 갔는데 길 알고 가는거하고 많이 다릅니다. 두번째 갈때는 훨씬 더 빠르게 갔습니다. 고민하지 않고 땡기기만 해서요.
클래식s 2015.03.21 00:26  
클래식s 2015.03.21 00:31  

클래식s 2015.03.21 00:32  

클래식s 2015.03.21 00:34  
구글맵하고 구글스트리트를 쓰는법을 공부해서 찾아보고 가세요.  길이 꺾이는 포인트들만 자세히 보고 가시면 큰 문제는 없습니다.  에라완가는길에서 마지막 2-3km 남겨놓고서는 표지판들이 없어서 헤메기 좋습니다.

그리고 항상 덧붙이는 말이지만 에라완 가시기 전에 시나카린댐 꼭 들렀다 가세요. 그냥 지나치기에는 경치가 아깝습니다.
행자 2015.03.21 00:39  
아~~클래식님 너무감사드려요ㅜㅜㅜㅜ 이렇게친절하실수가
그런데어쩌죠ㅜㅜ 계속검색해보다가 클래식님이 2명이서 오토바이타는걸 비추하신다는 글을보고 포기했어요 요기 태사랑지도에 연합군묘지앞에서 서는 버스타기루요. 너무감사드려요
클래식s 2015.03.21 00:46  
네... 제가 비추하는 이유는 이쪽을 지나다니는 롯뚜들이 차선을 넘어와서 위협운전을 하기 때문입니다.  거의 100km 속도로 역주행으로 다가오는걸 여러번 피하느라 위험했었거든요.  다른 지역에서도 비슷하긴 한데, 이쪽이 속도가 잘나오는 도로다 보니 상대적으로 더 그런거 같네요.

혼자 탈때는 그래도 가벼우니까 갓길로 도망가면 되는데, 뒤에 사람을 태우고 무겁게 가다가 저런경우를 당해서 느리게 반응하면 사고날수 있죠.  2명이서 한 오토바이타고 가는걸 비추한다는 뜻입니다.  각자 타고 가는건 아니고요.  아무래도 뒤에 사람을 태우면 반응도 느리고, 브레이크도 좀 늦게 잡힙니다.  신경도 분산되고요.

도로가 특별히 난이도가 있거나 경사가 심해서 그런건 아닙니다...  제가 멋모르고 역주행하는 롯뚜를 보고 어느정도 근접하면 지가 지차선 찾아가겠지 하고 운전하다가 거의 스치듯이 피한적이 있어서요.
행자 2015.03.21 01:41  
친구는 ㅇ자전거도 못타고 저도 오토바이를 타본게10년이넘어서. 겁도나서요 버스로 결정했답니다 너무 여러모로 도움을많이받네요. 항상건강하시구 좋은일만 있길 빌어드릴게요~~다시한번감사드립니다~
제목