태국 자유여행 9박 10일코스 질문이요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 자유여행 9박 10일코스 질문이요!

only1 8 632

제가 8월 12일부터 21일까지 태국 여행을 가게됬습니다. 혼자가는거라 무섭긴해도 좋은 경험이 될 것 같아서 굳게 마음을 먹었습니다. 그런데 마음만 앞서서 그런지 아무런 준비도 하지 않았습니다. 어머니께서는 제가 정확한 예산을 짜야 돈을 줄 수가 있다고 하셔서 계획을 세부적으로 짜야될것같은데 제가 외국에 많이 나가본 경험이 없어서 뭘 어떻게 시작해야 될지를 몰라서 이렇게 글을 몰립니다.

1. 고등학교 2학년이 처음으로 태국여행을 갈때 적절한 코스는 뭔가요?

2. 돈을 최대한 아낄꺼라 잠은 게스트하우스에서 잘려고 하는데.. 1박에 얼마정도하나요?

3. 식비는 얼마나 할까요?

너무 대책이 없는것 같긴한데... 너무 가고싶은 마음이 앞서나간거라고 생각해주시고 열심히 답변해주시면 정말 감사하겠습니다!

8 Comments
마노 2016.07.23 21:48  
게스트하우스 숙박은 평균 10000원~15000원잡으시면 전혀 문제없어요 어플중에 아고다 어플 다운받으셔서 숙소 검색해서 쭉 살펴보세요
only1 2016.07.24 11:27  
제가 지금 열심히 찾아보고 있는데 대부분 16000원정도 하네요ㅠㅠ 한인 게스트하우스라서 그런가요?
마노 2016.07.23 21:51  
식사는 길거리에서 사드시면 2천원정도면 식사 가능해요
식사는 어떻게 먹느냐에따라 하루에 1만원으로도 충분할수있고 10만원으로도 부족할수도있습니다
only1 2016.07.24 11:28  
식사는 가난하게 먹어야 겠어요ㅋㅋ 감사합니다
food4184 2016.07.23 22:56  
숙소(도미토리)  ,일일 식사3번 ,교통비 ,입장료 ,간식비,맛사지비용 , 가고싶은 일일투어비용, 비상금
너무 타이트하게 예산을 잡으면 불안할수있으니 좀 넉넉하게 하시는게 좋을듯합니다. 값싼음식도 먹을수도 있고 중급가격의 해산물도 먹을수 있으니까요
잘먹고 잘쉬어야 즐거운여행이되는거라 생각됩니다. 가이드북이나 여러여행자분들의 여행기를 읽어보시면 어느정도 감이 오실거라 생각됩니다.
only1 2016.07.24 11:32  
자세한 답변 감사합니다!!
초보알냉 2016.07.24 07:53  
재밌는 여행되시길  바랍니다ㅎㅎㅎ
only1 2016.07.24 11:33  
네 감사합니다!! 조심히 다녀오겠습니다ㅎㅎ
제목