8월 15~23일까지 방콕 여행 계획중입니다. 조언부탁드립니다^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

8월 15~23일까지 방콕 여행 계획중입니다. 조언부탁드립니다^^

날아라김선생 8 613

안녕하세요.

이번에 부모님을 모시고 방콕 여행을 가게되어

태사랑에 자주 방문하면서 정보를 접하였고 일정을 짜는 중입니다^^

아직 구체적으로 나오진 않았지만

15일 밤에 방콕에 도착하므로 16일(화)부터 17일(수), 18일(목), 19일(금), 20일(토) 일정을

방콕 일정으로 잡고

21일(일), 22일(월)을 푸켓을 가볼까하고 있습니다. (푸켓이 워낙 좋다고하여 급^^;;)

그래서 23일(화)밤비행기라 화요일은 일정을 많이 잡지 않고 푸켓에서

방콕 공항으로 돌아와 인천으로 비행하려합니다.

**방콕 장소로 제가 생각하고 있는 곳 : 카오산로드, 왕궁, 왓포, 디너크루즈쇼, 씨암니라밋쇼, 짜뚜짝시장(주말), 시암파라곤 , 담넌 수상시장은 거리고 있다고 해서 고민이네요^^:;

**그리고 칸차나부리를 1박을 할까 고민중입니다.(짐을 또 옮겨가야하고해서 일일투어를 할지.. 근데 워낙 칸차나부리가 아름답다하여^^;;)

**푸켓은 해변이 목적인데 파타야 해변과 크게 다르지 않다면 파타야로 갈까 고민중입니다.

위에 세 가지를 고민하고 있는데 방콕 명소로 더 좋은 곳 있으면 추천해주시고 위 고민에

답해주시면 정말 정말 감사드리겠습니다.

부모님 모시고 가는거라 고민이 많이 되네요^^;; 숙소도 빨리 잡아야 하는데 일정이 안잡혀

숙소도 못잡고ㅜㅜ 마음이 두근세근합니다 ㅎㅎ

부탁합니다~~~~!! 감사합니다^^  

8 Comments
산적마눌 2016.07.23 21:05  
부모님과 같이 가실거면 왕궁다니실때 엄청더우실꺼같네요 단디 준비하시고 오전에 일찍가시는걸 추천드려요
푸컷은 저도 피피섬이 영화에서 넘 이뻐서 일순위로 갔엇는데. . .물반사람반이엇어요 쫌 실망 한국분이 하시는 요트 탓엇는데 그게 젤 좋앗어요 태사랑 사이트에서 링크보고 예약했어요
날아라김선생 2016.07.24 00:38  
이야ㅜㅜ 태사랑분들 너무 친절하셔요..진짜 감동감동!! 감사합니다^^ 안그래도 저는 너무 돌아다니는 스타일이라 어째야하나했는데 역시나 반은 포기하고 날씨도 고려하면서 다녀야겠네요! 감사합니다^^
food4184 2016.07.23 22:17  
우선 부모님체력을 생각하시고 여유있게 여행하시는게 좋을듯합니다. 너무 많은곳을 구경하다보면 이동시간이 아쉽고요 저녁때 씨암니라밋쇼볼때 주무시는 어르신들 많이 보였습니다. 바다는 푸켓이 더욱 아름답고요 배타고 나가셔야 에메랄드 바다를 보실수 있어요 우기철이니 날씨도 중요합니다.  비가오거나 파도가 높을수있어요  방콕 3일 칸짜나부리 2일 파타야 3일 정도가 무난한듯합니다.
날아라김선생 2016.07.24 00:40  
정말 감사드립니다ㅜㅜ 제 욕심만 부리면 안되겠죠!!! 부모님에게 초점을 맞춰서 여유있게 하겠습니다~^^ 방콕 3일 칸짜나부리 2일 파타야3일!! 이렇게 일정짜보도록 하겠습니다^^ 정말 감사드립니다^^!!
클래식s 2016.07.23 23:11  
방콕 3일 칸짜나부리 2일 파타야 3일  저도 이의견 같이 추천합니다.
 푸켓 왕복하는 비용과 날씨 생각하면 그닥입니다.
날아라김선생 2016.07.24 00:41  
아 비용은 괜찮겠다했는데 날씨가 그렇군요!! 방콕3일 칸짜나부리2일 파타야 3일로 일정짜보겠습니다~~^^ 정말 감사드립니다!!^^
건방진김양 2016.07.24 00:06  
저도 곧 방콕 여행 예정이라, 이곳저곳 알아보고 있는데 왕궁은 덥다고 해서 아침에 일찍 후다닥 돌아볼 생각이구, 아유타야 투어와 아시아티크도 괜찮은것 같아요. 여행 계획 잘짜셔서 부모님과 좋은 여행 되세요^^
날아라김선생 2016.07.24 00:42  
아유타야도 좋은거 같더라구요~~^^ 곧 방콕가시는군요^^ 건방진김양님도 즐가운 방콕 여행되시길~~^^ 감사합니다!!^^
제목