파타야 농눅빌리지, 황금절벽사원

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야 농눅빌리지, 황금절벽사원

uhahaha 7 1058
파타야에서 농눅빌리지와 황금절벽사원을 가고싶습니다.
투어로 가는분들이 많은 것 같은데 부모님을 모시고 가는 여행이라서 빨리 돌아다니는 것보다 천천히 여유롭게 구경하고 싶습니다.
농눅빌리지와 황금절벽사원을 투어가 아닌 자유여행으로 갔다올수 있는지 궁금한데 찾아봐도 대부분 투어를 이용하신 분이 많아서 정보를 찾아볼수가 없어서 혹시 개인으로 다녀오셨으면 방법이 알고싶습니다.

아무래도 멀어서 택시나 성태우가 수시로 다니는 것 같지 않은데 자유여행을 할수 있을까요?
찾아보니 성태우나 택시를 대절해서? 흥정을 하면 3-4시간에 1000바트정도로 흥정을 하면 된다는 글을 봤는데 이 방법이 가장 좋은 방법인가요?

1. 4명이서 파타야호텔->농눅빌리지->황금졀벽사원->다시 호텔
    이런 루트로 자유여행을 갈 수 있을까요?

2. 성태우나 택시를 흥정해서 타고 간다는것은 제가 가는 루트를 기사님이 계속 저희를 태우고 구경하는 동안은 기다려주시도 하는 건가요? 그런것은 어디서 어떤방법으로 흥정을 해야하는 걸까요ㅠㅠ?

3. 위에는 말씀 안드렸는데 다른날이 플로팅마켓도 가려고 합니다.
    같은방법으로 다녀올수 있을까요?
7 Comments
클래식s 2017.03.28 18:10  
찾아보니 성태우나 택시를 대절해서? 흥정을 하면 3-4시간에 1000바트정도로 흥정을 하면 된다는 글을 봤는데 이 방법이 가장 좋은 방법인가요?
>> 이방법밖에는 안되겠네요. 농눅,코끼리,수상시장 바우처는 몽키에서 미리 전날 구입하세요. 당일 구입하려고 하니 거절한 경우가 있었네요.

1. 4명이서 파타야호텔->농눅빌리지->황금졀벽사원->다시 호텔
    이런 루트로 자유여행을 갈 수 있을까요?
>>네 가능합니다.

2. 성태우나 택시를 흥정해서 타고 간다는것은 제가 가는 루트를 기사님이 계속 저희를 태우고 구경하는 동안은 기다려주시도 하는 건가요? 그런것은 어디서 어떤방법으로 흥정을 해야하는 걸까요ㅠㅠ?
>> 숙소근처에 택시 부쓰가 있으면 택시기사랑 흥정하세요.  몇시간에 얼마에 하자고 먼저 한뒤, 농눅 우선 가자고 하심 됩니다. 시간대절을 했으면 당연히 기다립니다. 요금결재는 여행 다마치고 주세요. 중간에 절반주면 나왔을때 사라질수 있습니다. 전화번호 받으세요. 주차해둔 위치를 못찾아서 도망간걸로 오해할수도 있으니까요.

3. 위에는 말씀 안드렸는데 다른날이 플로팅마켓도 가려고 합니다.
    같은방법으로 다녀올수 있을까요?
>>수상시장은 농눅 가는길이나 황금절벽구경후 돌아오는길에 보세요. 같은 경로입니다.
uhahaha 2017.03.28 18:37  
감사합니다ㅠㅠ
혹시 성태우는 어떤 방법으로 흥정하나요?
지나가는 성태우 잡고 흥정해도 되나요?
아니면 성태우도 부스가 따로 있나요?
클래식s 2017.03.28 18:44  
택시부쓰 흥정으로 하시는게  더 좋습니다. 숙소근처 길가에 의자놓고 앉아서 손님받는곳이요.
성태우는 지나가는 빈 성태우 세워서 쉬운영어로 하시면 됩니다.
 왼손에 800bt 부채꼴로 펼쳐들고 오른손 손가락 4개 피고, 번갈아 보여주면서 씨몽, 뻿러이밧. 다이마이캅?
이런식으로요. 오케이 하면 농눅, 왓카오치짠, 딸랏 남. 이런식으로 얘기하면 알아먹을겁니다.
uhahaha 2017.03.28 18:56  
아ㅠㅠ 너무 감사합니다ㅠㅠ 엄청 찾았었는데 그냥 그럼 택시 대절해서 다녀야겠어요 너무 감사합니다!!
EhddP 2017.03.29 15:27  
씨몽은.. 오후4시라 씨추어몽(4시간) 으로 말씀하시면 기사분이 알아 듣기 더 편할꺼에요.
클래식s 2017.03.29 15:29  
아. 오후4시군요. 잘 알겠습니다.
melodie 2017.10.09 21:26  
정말정말 감사합니다!!
제목