태국 통신요금

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 통신요금

쏭락쿤 2 1058

제가 1년정도 태국에 있을 예정인데요.

핸드폰 사용은 전화나 문자 정도만 하고

인터넷은 안쓰게 될것같은데

여행할때처럼 선불 유심을 이용하는데 나을까요?

아니면 통신사 가입해서 쓰는게 나을까요?

ㅠㅠ..이게참많은 고민이되네요

2 Comments
뽀뽀송 2014.10.07 02:32  
스맛폰으로 인터넷 사용이 거의 없다면, 약정이나 선불제 요금제를 쓸 필요가 없습니다. 폰의 데이터사용정지하고 편의점에서 50바트씩이나 충전해서 쓰면 되죠. 와이파이가 안되는 환경에서 데이터사용이 필요하다면, 데이터 사용 켜서 그냥 쓰면 됩니다. 보통 1메가에 1바트씩이니까 그렇게 차감하면서 쓰면 됩니다. 우리나라처럼 가입안하면 아예 데이터사용이 불가능한 시스템이 아니니까요.
락푸켓짱 2014.10.07 11:41  
통신사 가입 후불제는 워크퍼밋 있어야 가입 가능합니다.
제목