안녕하세요 태국아내와 결혼비자 준비중인데 공증 비용에 관해 궁금해요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요 태국아내와 결혼비자 준비중인데 공증 비용에 관해 궁금해요

noomilk남편 4 1059

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.
====================== 안

안녕하세요~지금 태국 아내와 4월부터 행정사를 통하여 f-6비자 발급 준비중인 남자입니다

처음 행정사를 통해 비자에 관한 모든 편의를 봐주는 비용으로 XXX만원을 썻고

행정사에서 태국어로 공증 할때마다 2번 정도 XX만원 XX만원씩 내서 공증을 해야 하는게 있다고 하더군요. 그건 다 냈는데 원래 이가격인지도 궁금하고 아기가 태국에서 태어나 아기비자발급을 받으려 하는데 거기에 제 위임장이 필요 하고 또 공증도 받아야  하는데 비용이 얼마나 되는지 궁금합니다 

X는 비용 적으면 안될거 같아서,,,,,정확한 답변 부탁드립니다,....

4 Comments
질를꺼야 2020.11.24 21:53  
한국에 계신건가요. 저는 한국에서 접수한후 3주만에 결과가 나왔는데요. 오래걸리시네요. F6비용은 200정도면 돼는데. 제가 할때는 공증은 없고. 범죄조회서비용까지 총금액입니다. 메일에 전번 남겨 주세요.
자연의 2020.11.25 18:54  
무슨 F-6비자가 non-o비자 인가요
3주만에 결과가 나온다니
서류접수후 최소 4개월입니다
애기가 태국에서 태어 났으면 출생국에서
먼저 출생신고후 한국에 신고하는게 좋습니다
혼인신고는 양국 다되어 있다는 전제로요
이중국적이 18세 전까지는 유지가 되고 성인이 되면 국가를 정해야 됩니다
그것때문에 서류가 많아 지신것 같네요
f-6는 해외[태국] 한국대사관에서만 발급이 되기에 본인이 직접 가거나 위임장이 필요합니다
저는 F2에서 F6으로 바꾼 경우이고요
지금은 이민법이 바뀌어서 더이상 할수없습니다
결혼 연차가 길수록 쉽게 나옵니다
질를꺼야 2020.11.25 20:14  
F6 진짜 3주만에 나왔어요. 행정사통해 한국에서 접수하고 집을방문하고 출입국관리소에가서 면접보고 얼마후 F6결혼비자가 나왔어요
질를꺼야 2020.11.25 20:22  
혼인신고 3년차입니다. 한번은 불허가 났고요. 코로나로 저와 집사람과 아이랑같이 지난 4월에 한국에 들어왔구요. 6월에 서류준비하고 집사람범죄기록서류를 10일만에 준비하여 한국으로 도착해서 부족한서류보충해서 6월30일 접수해서 7월20일에 F6로 외국인 등록증이 나왔어요.
제목