꼬창 호핑 투어나 스노쿨링 경험 있으신분?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

꼬창 호핑 투어나 스노쿨링 경험 있으신분?

태국가잣 10 1059
꼬창에 가면 한국인들은 별로 없다고 하더니 후기도 별로 없네요..
1박 2일 투어 이용해보려고 하는데 경험 있으신분 있나요?
카메라 같은거 좋은거 들고 가면 스노쿨링 할때 혹시 분실 위험 있나요?
도착하면 옷 갈아입을 곳은 있나요?
비치 타월 같은거 외에도 혹시 들고가면 좋을거 있음 추천해 주세요
10 Comments
민베드로 2017.02.14 19:35  
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=myinfo&sca=&sfl=mb_id,1&stx=surak8

제가 쓴 정보들인데

이중 꼬창 부분만 보시면 도움이 되실듯
합니다. 오랜 후기라 생각하실
수도 있지만 "국립공원 입장료"만
추가되었고 다른부분은
지금도 대부분 유효한 정보입니다.^^
태국가잣 2017.02.14 21:13  
감사합니다 정보가 많이 없어 걱정했는데 참고해야겠네요^^
룸바니 2017.02.14 21:39  
꼬창 좋아요, 여러 비치중에 맘에 드시는데 숙박하시고, 호핑예약은 아일랜드 스토리나 현지의 아무 가게를 통해 예약하시면 아침에 시간맞춰 픽업옵니다,
귀중품이야 항상 위험하니까 꼭 필요한것만 가지고 배 타세요 , 그래도 태국은 다른 동남아보다 절도 같은건 덜하지 싶어요,저는 카메라 고프로 착용하고 다녔습니다
옷은 반바지에 티 입은 상태로 호핑 끝내셔도 별로 불편하지 않으실거에요, 날이 좋아 금방 마르니까요
배안에 껴얹을 후레쉬 워터도 큰 대야에 있으니 그걸로 씻으시면 될거에요, 배안에서 거의 다 해결되니까 비취타월만 있으시면 될거 같습니다, 자연과 하나된다고 생각하시고 짐은 최소한으로 가져가세요
태국가잣 2017.02.14 23:21  
우와 완전 친절한 답변 너무 감사합니다ㅠㅠ 꼬창도 스노쿨링도 처음이라 아무것도 몰랐는데 많은 도움이 됐네요ㅎㅎ
이뿐하마 2017.02.15 01:06  
꼬창 1월에 갔었는데 넘 좋아서 6월 다시 예약했어요... 전 너무 좋아요 스노쿨링 환상적이었어요.
그동안 괌 세부 코타키나발루 .. 대세들에 비하면 적지만 가본곳 중에서 제일 좋네요...강추...
저도 요즘 질문 많이 하고 있는데 같은 맘이라 몇자 적어봅니다.~
태국가잣 2017.02.15 03:45  
꼬창이 진짜 좋긴 좋은가봐요 다들 너무 추천해서 저도 빡빡한 일정 사이에서 가는거랍니당ㅎㅎㅎ
메리포핀스 2017.02.16 00:33  
저는 1박하는 투어 말고 4섬 투어 했었는데
방수되는 가방에 Dslr챙겨갔는데 조심해서 그런지 분실하진 않았어요.
갈 때 수영복 입고 얇은 옷 위에 걸치고 갔었어요.
배 안에 화장실이 있지만 옷 갈아입기에는 열악해서 불편하실거에요.
태국가잣 2017.02.17 04:13  
방수되는 가방을 챙겨가야겠네요!
홍댁 2017.02.25 20:30  
지금 막 호핑투어 하고 돌아와서 쉬고있네요. ^^
메리포핀스님 말대로 화장실이 열악해서. 수영복 입고 위에 옷 걸치고 가시는게 젤 좋을거같아여. 비치타올은 2개 가지고 가셔서 젤 마지막엔 뽀송한 타올로 닦고 옷 입으시면 돌아갈때 좋으실듯.
 그리고 카메라를 떡하니 보이게 놓지않는이상  훔쳐가고 하는 그런 분위기는 전혀 아니었어요.
살아있는건 사람외에 다 무서워하는 1인으로서 물고기도 무서웠지만. 바닷속 풍경은 정말 잊을수없네용. 강추에요 ~~
sting777 2017.03.09 18:14  
저도 원래 파타야 가려다 꼬창이 좋다는 얘기를 많이 들어서 파타야 빼고 꼬창을 가려고 하는데 기대되네요!
제목