동방항공(대구=>상해=>방콕)???

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

동방항공(대구=>상해=>방콕)???

야뿌리가사 6 1064

제가 내년 2월에 와이프(작년에 혼인비자취득 후 현재 한국거주하는 태국인)랑 태국을 가려고 합니다

지금 동방항공 22% 할인 프로모션 기간이라서 왕복을 거의 210000 원 선에 구할 수 있더라구요

시간은 좀 걸리지만 어차피 부산이나 인천가는 시간을 감안하면 금액을 많이 아낄수 있고 시간도 큰 차이는 아닐 듯 싶어요

여러가지방면으로 알아보던 중 크나큰 난관이.. ㅜ.ㅜ

출국편은 당일 출발에 당일도착이네요  (대구 12:00 출발 => 상해 13:05 도착 후 약 5시간 환승대기 후 탑승 =>방콕 22:05 도착)

동방항공에 알아보니깐 당일출발에 당일도착은 수화물이 연계된다고 하네요..하지만 귀국시에는 방콕출발해서 대구까지 오는데 +1일 이 되어서 수하물을 상해에서 찾고 발권을 다시해야한다고 하더라구요

한국인은 중국과 무비자협정으로 환승티켓을 보여주면 144시간체류허가해주더라구요

그런데 태국은 중국과 협정이 없어요..

동방항공에 태국인이 대구=>상해=>방콕 여정을 공항내에서 대기하는데 비자가 필요한지 물어봤는데 애매한 답변을 주네요..

상해공항에서 환승편은 공항밖으로 나가지 않더라도 입국검사를 한다고하는얘기가 많아서 여쭈어봅니다

그리고 귀국시에는 수화물을 찾고 상해에서 발권을 해야하는데 이때는 입국심사또 하니깐 이떄가 걱정이네요

혹시 이런 경험이나 아니면 상해푸동공항에서 동방항공으로 대기시간 5시간기다리면서 환승해보신 회원님들계신가요?

경험담 좀 주시면 감사하겠습니다

6 Comments
앙큼오시 2016.11.05 14:00  
김해에서 직항타는게 마음편할거같습니다. 대기안해도되고
쏨땀누아 2016.11.05 14:02  
태국국적자는 중국 관광비자 받으셔야 합니다.
그것도 단수비자가 아닌, 왕복 더블비자 받으셔야 합니다.
그냥 직항타시는게 낫습니다.
EhddP 2016.11.05 15:02  
상해 5시간 경유이면 공항에서 나와서 시내까지 나가고 다시 2시간전 공항 들어가고 하면 시간이 부족할듯 싶네요. 전 8시간 경유일 때, 나와서 혼자 밥먹고 커피한잔 마시니 시간 딱 맞더라구요. 돌아갈 때, +1일이 되는건 거의 밤 시간 아닌가요? 그럼 상해에서 숙소 잡으셔야하고 공항 오고가고 비용들고.. 부산공항 직항 알아보시는 것도 괜찮을듯요.
야뿌리가사 2016.11.05 15:23  
답변들 감사합니다^-^
월욜날 마지막으로 중국대사관에 전화해보고 시원한 대답 못들으면 김해로 고고할계획입니다
원래는 귀국편에 환승대기시간긴걸로 선택해서 상해구경 해보려고 했는데 와이프가 태국인인걸 깜빡했네요 ㅋㅋ
이스타나 제주항공이나 비슷하네요...프로모션 한다해놓고 수화물없애고..ㅋㅋ 결국 프로모션 의미가 없네요
여사모 2016.11.05 21:30  
그건 중국대사관에서 답변듣기 어렵습니다
통화자체가 어렵다는 얘깁니다
동방항공 한국지사에 문의하시구요
제경험으로는 트랜짓은 비자 필요없을겁니다
안되면 공항에서 대기하실수도 있구요
귀국시 상해서 짐찾고 대기후 다시발권 첵인후 수화물부치고 탑승입니다
만약 공항대기 하실거면 옷두둑히 가져가세요
서울과 비슷한 날씨라도공항이 하도 크고 난방을거긔 안합니다
해도 별효과가 없어서 그런지는 몰라도요
야뿌리가사 2016.11.07 11:58  
동방항공 에어차이나 중국대사관 문의겱과입니다
세군데 다 답변이 달라요 ㅋㅋ 웃음밖에 안나오네요
일단 공항내에서 환승비행편을기다리는조건은 동일하구요

에어차이나 문의결과
에어차이나는 베이징공항에경유하는데 환승이라서 입국심사가없어서 태국인이 비자없이 환승가능함

동방항공 문의결과
동방항공은 상해푸동공항경유인데 환승이라도 입출국심사를하는데 태국인이라도 환승티켓이 있으면 비자없어도 가능

중국대사관 문의결과

일단 친절하지 않아요 전화를 빨리끊고싶어합니다 ㅋ
환승이라도  태국인은 무조건 비자가필요하다고합니다

개인적인생각으로는 상식적으로 생각했을때 환승편이면 태국인이라도 공항내대기를하면 괜찮다고 생각했는데 중국이란 나라가 워낙 우리가 생각지도 못한경우가 많아서 중국땅 안밟기로했습니다 ㅋ
이제 김해로고고할계획입니다
제목