첫 3박5일 방콕여행 일정 및 숙소 문의^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

첫 3박5일 방콕여행 일정 및 숙소 문의^^

미슐래 6 688

안녕하세요. 방콕여행을 앞두고 일정고민인데요~

제 일정상 모두 소화가 가능할지 먼저 다녀오신 선배님들 의견이 궁금합니다.

저는 8.17~8.21 일정으로 8.17(수) 밤 11:40 공항도착예정입니다.

일단 제가 생각한 대략적인 일정은

8.17 (수) 밤 11:40 공항도착예정 => 숙소이동(카오산로드쪽으로 알아볼예정)

이날은 시간이 너무 늦으니 잠깐 나와서 카오산쪽 구경하는것도 무리이겠죠?

8.18(목) 오전 : 왕궁, 왓포. 위만엑 구경

점심후 마사지 및 휴식

저녁 :아시아티크

8.19(금) 오전 :담넌사두억 및 매끌렁시장 투어

오후: 숙소 수영장 휴식?

저녁:왓아룬 야경+ 람부뜨리로드+카오산로드 즐기기

8.20(토) 오전: 짝뚜짝시장

오후~저녁 :체크아웃 후 터미널 21, 텅러쪽 구경 및 쇼핑 및 마사지

밤 열두시경 공항으로 출발

혹시 동선이 이상하게 꼬여있거나 좀 힘들다 싶은건 없을까요?

마지막날 터미널21, 텅러쪽이 모두 스쿰빗쪽? 이고 공항에서 가까운 쪽인듯하여 동선을 저렇게 짰는데요. 숙소에서 체크아웃해야하니 짐은 맡기고 돌아다녀야 겠지만 쇼핑하면 짐이 또 생겨서 힘들지 않을까요..

아니면 일정을 바꾸어 아예 18일(목) 오후에 터미날21, 텅러 구경하고 와서 저녁에 아시아티크를 가거나 왓아룬야경보면서 쉬는게 나을까요? 너무 빡빡해서 힘들까봐요,,

마지막으로 빅씨마트랑 고메마켓같은곳에서 자잘한 쇼핑을 좀 하고싶은데 이거는 어느날에 집어넣으면 좋을지 모르겠네요. 쇼핑을 마지막날 한번에 하면 쇼핑한 짐이 너무 많아져서 힘들거 같은데

18일,19일 오후에 간간이 넣는게 좋을까요? 

그리고 대충 저 일정이면 숙소는 카오산로드쪽만 잡으면 충분하겠죠?

그럼 소중한 의견 부탁드리겠습니다^^

6 Comments
빛과소금2 2016.07.27 14:16  
숙소는 예약하고 가시는것 맞죠? 공항 도착후 카오산 이동하시면 대략 1시경인데 발품팔아 숙소 구하지는 않겠죠? 체력 좋으시면 숙소 짐 풀고 카오산로드 마실 다녀도 좋을듯 합니다.
개인적으로 일일투어 권장해 드리고 싶지만, 더위에 지친 몸을 숙소에서 쉬시는 것도 좋을 듯 하네요.
다른 분들의 일정도 참고하셔서 알찬 여행 준비하시기 바랍니다.
미슐래 2016.07.29 16:51  
네 숙소는 계속 고민하다 결국 예약했어요~근데 아직도 일정은 다 못짰고 여유있게 다니고 싶어서 너무 빡빡하게 움직이지는 않으려고 해요. 조언 감사합니다. 좀더 생각해봐야겠어요^^
나나야 2016.07.27 15:54  
숙소예약을 빨리 하시는게 좋겠네요 별무리없이 도착해서 택시타고 이동했을때 새벽1시나 되서 활동이 가능하신데 잠깐 정도는 둘러보실 수도 있죠 왕궁투어 되도록 일찍 가시는게 좋기땜에 컨디션조절잘하시구요 나머지 투어도 널널하게 여유있게 진행가능하실 듯하네요
자잘한 쇼핑 목금 아무요일에 하셔도 괜찮을듯 싶어요 아시아티크를 어차피 저녁에 가시기땜에 그 중간에 비는시간에 들려도 좋을듯하구요 금요일도 마찬가지네요
미슐래 2016.07.29 16:52  
수상시장 구경갔다 오면 너무 힘들지 않을까 해서 아예 일정에서 뺄까 생각중인데 괜찮을까요?
제 일정이 너무 빡빡한게 아닌가 했는데 여유있다고 하시니 다시 넣을까 또 고민이네요~~
나나야 2016.08.05 16:19  
수상시장이요 전혀 안빡빡해요~~아침에 일찍 준비하는게 좀 고단할뿐 그날 일정자체는 안빡셔요 오후1시에 도착해서 수영장에서 논다하셔도 세네시간씩 보내진 않잖아요 ㅋㅋ 수영장즐기고 휴식좀 취하시다가 저녁에 왓아룬보시고 해진후에 카오산 가시면 딱인데요??
망구9 2016.08.02 12:24  
첫날 늦게 도착하는데 카오산로드 가실거면 다음날 일정에 무리없게 잠깐 다녀오시는 게 좋을 거 같아요. 보통 왕궁은 아침일찍들 다녀오시니까 일찍부터 일어나야돼서 컨디션 조절도 중요할 거 같아요!
제목